Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к ранним вязкам?
Против такой практики! 53 70.67%
За ранние вязки 2 2.67%
В редких случаях - я за (но ниже опишите те случаи, в которых это нормально) 20 26.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 23:57   #1
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Ранние вязки

А как вы относитесь к практике остановки роста ранней вязкой?

Добавлено через 1 минуту
Марина Юрьевна, а редкие исключения - это что? Для вас по крайней мере?

Последний раз редактировалось Тушканчик; 01.04.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:31   #2
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к практике остановки роста ранней вязкой?
Тань, я слышала о том, что кто-то так делает... Но есть еще один момент - после вязки собака матереет (по крайней мере мои все матерели - шли вширь, становились крепче, кроме Соняши китайской - она так и осталась стрекозой).. и может получиться такое вот чудо - рост остановится, а вширь пойдет - не получится ли табуреточка... Впрочем, что касается меня - я свою собаку раньше времени не вязала и последующих (если будут) не буду....
Старый 02.04.2009, 00:48   #3
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Лёля,Ну в связи стем что я занимаюсь корсами и у нас максимальный рост 70 см, то высокая табуреточка получится....

Добавлено через 42 секунды
А про то, что матереет - это да. Я даже где то читала, что сука кане-корсо не развязанная скорее всего проиграет в ринге уже рожавшей....

Последний раз редактировалось Тушканчик; 02.04.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:12   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Здравствуйте!Хочу присоединиться к данной теме!Конечно, я проголосовала против ранних вязок для крупных пород!Исключений лучше всего не делать в этих вопросах,тк формирование физиологическое и психологическое собак крупных пород идет в замедленном темпе и кто как ни породники об этом хорошо информированы!Да я согласна с высказанным выше,что руководители клубов могут только рекомендовать,а вся ответственность в плане выбора с кем вязать и когда вязать возлагается на заводчика!Поэтому задача клуба состоит в том,чтобы заранее подготовить заводчика к вязкам и правильно проконсультировать,почему ранние вязки нежелательны!Я знаю много примеров,когда неопытные заводчики вязали своих сук в раннем возрасте/возраст от 1 года и 1года 3-4мес./порода КО и потом хватались за голову,когда их сука съедала рожденных щенков,другая шарахалась от собственных щенков и не желала к ним подходить,третью пришлось кесарить и т.д.Для сук крупных пород однозначно-вязать только по достижению определенного возраста,я думаю,что прежде всего-это в интересах заводчика!А вот с кобелями думается,что если кобель активный,и достиг по своему развитию соответствующих размеров развития,то если в этом есть необходимость, развязать с парой сук можно, на остановку в развитии,я думаю ну никак это не повлияет!/если конечно молодого кобеля не изнурять вязками/.В моей практике с чау/это среднего размера собака,хотя достаточно мощная, формирование также является длительным/я для себя сделала вывод,что лучше кобеля развязывать в 1 год,т.к этот возраст соответствует пику активности и интереса к течкующим сукам и молодого,энергичного ,конечно племенного кобеля прекрасно удается развязать на 1-2 сук,рефлекс срабатывает и в дальнейшем нет проблем с вязками данного кобеля.Чау по своей натуре немного ленивые и когда задерживается процесс первой вязки кобеля до 3 лет,кобель становится-импотентом,ему становятся безразличны практически все суки,хотя бывают исключения/очень редко/.Поэтому любой руководитель клуба должен постоянно информировать своих заводчиков и периодически делать лик/без по вязкам,ну а если и случилось исключение, то молиться всем Богам,что бы все обошлось!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 02.04.2009 в 01:18.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки