|
30.11.2013, 00:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Другой момент конечно когда действительно собаки ведут себя "не вежливо" перед рингом , а экспоненты не особо пытаются повлиять на своих питомцев. Я считаю , что если ты свою собаку регулярно выставляешь, нужно ей заниматься. Собака должна готовиться к выставочной карьере. Что позволено собаке "на диване" не позволено собаке выставочной. И это только вина и не доработка хозяина.
Я часто вижу как подготовка к выставке начинается за неделю до выставки. Приходят люди на занятия и им показывают как идти, как стоять. Какой там ходить если собака при виде других собак просто сума сходит. Ни какой социализации.
Иной раз собак приводят даже не мытых .
Вот честно , не вру , я практически каждый день каждую собаку "выставляю". Мы стараемся заниматься с друзьями совместно с собаками , чтобы собаки привыкали к большой компании .
И то выходя в ринг трясутся коленки, а вдруг что то пойдет не так.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Хочу на выставку! Куда, зачем, не знаю...хочу!
|
И я хочу. Очень люблю выставки. Такой заряд положительных эмоций. Такой драйв. А если еще и победили то воооообще супер.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 30.11.2013 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2013, 00:59
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Такой заряд положительных эмоций.
|
вот! Именно эта эмоциональная встряска мне сейчас и необходима!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.11.2013, 02:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Я считаю , что если ты свою собаку регулярно выставляешь, нужно ей заниматься.
|
Правильно сказано. Но дополню - даже если идёшь на выставку в первый раз - занятия просто необходимы! Работала секретарём в октябре с Марком Анатольевичем Затуринским - вот где он натерпелся! У собак сам зубы смотрел, потому как люди не знали как это сделать! рассказывал как поставить собаку в стойку и в какую сторону и как пробежаться.....
И обращалась я к таким "первооткрывателям", и ещё раз повторюсь:
Господа, выставка, какая бы она не была - это Шоу. Уважайте эксперта, себя и своих собак! Постарайтесь выполнить минимум - научитесь показывать зубы, собаку в стойке и научитесь бегать в ринге в правильном направлении!
Добавлено через 11 минут
Ну а в общем, работала на выставке на "подхвате".
И много было прецендентов, когда вход в ринг загораживали и зрители и экспоненты.
Друзья, хочу к вам обратиться! Много собак выставляется, кто выставился - пожалуйста, освобождайте проходы. Кто готовится - будьте внимательны!
Была на данной выставке и распорядителем, и секретарём - но!
Увидела только то - что каждый думает только о себе и своей собаке. И никапли уважения к друзьям-экспонентам.
Очень неприятно было, когда единственный проход между рингами был обставлен клетками, столами для грумминга и т.д. Когда проходишь с крупной собакой - очень тяжело. А когда просишь людей пропустить - сразу вопрос - а что, ваша собака невоспитанная и не дрессированная?
Собаки и воспитанные и дрессированные, НО! Я же не могу объяснять это каждому кто меня не пропускает к рингу.....
Добавлено через 32 минуты
Ну а что касается Бэстов.... Очень много людей, получив ЛПП, ЛЩ, ЛБ, ЛЮ не хотят посещать самый главный конкурс, мотивируя это отсутствием времени, дальней дорогой и т.д.
На самом то деле, Организатору - чем меньше собак, тем проще. Но по правилам, собака, которая не вышла на главный конкурс, вполне может лишиться титулов, полученных на выставке (насколько мне помниться, существуют такие правила ФЦИ).
Выставляешь собачку, получаешь ЛПП, ЛЩ, ЛБ, ЛЮ - просто обязан участвовать в главном конкурсе.
Если я не права - пусть организаторы меня поправят.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 30.11.2013 в 02:43.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2013, 14:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
Анна Снаговская, Все правильно. Мы сидели метрах в 8 от входа в ринг и все писали и какали нам под нос. А рядом стояла колонна на которой висели все нужные причиндалы.
По поводу зубов согласна. Практически ни один мопс зубы не показал, про другие породы не знаю. Мой мопсосын в бэбиках зубы показывал без энтузиазма и Марк Анатольевич вполне заслуженно сделал замечание. Ой как стыдно, ой как стыдно. Вот теперь после этого позора я лезу в рот ко всем своим любимцам каждый день.
Добавлено через 7 минут
Про Бэсты тоже согласна. Что значит "мне это не интересно". Бэст это как бы итог выставки, главное шоу. Все устали и многие приезжие . Наша группа тоже страшно устала , ноги гудели , но досмотрели до конца, хотя бэст беби уже прошел и мы отстрелялись. А мы далеко не из Алматы. Для нас же все это было организовано, надо уважать не только себя.
Было очень обидно смотреть как к бэстам народ начал рассасываться и ряды редели и редели.
Вы посмотрите в интернете выставки международные , там к бэстам народу наоборот больше становится. Все смотрят , аплодируют. А мы диплом в зубы и забили на все и на всех.
В Таразе , например, девчата с Байконура , с Актау приезжают . Ладно нам 200 км ехать. Так все до последней минуточки вокруг ринга стоят. Так еще перецелуемся , перепрощаемся.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 30.11.2013 в 14:10.
|
|
|
|
|
30.11.2013, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
В Таразе , например, девчата с Байконура , с Актау приезжают . Ладно нам 200 км ехать. Так все до последней минуточки вокруг ринга стоят. Так еще перецелуемся , перепрощаемся.
|
Это точно,мы,так вообще самые последние уходим)
Не каждый ведь день выставки проходят и встречаешь старых и новых друзей.Со всеми хочется попрощаться,пообниматься)))
А бесты я люблю!!!такой драйв,хоть и правда, к концу мероприятия,ноги голова никакие! Мне хочется посмотреть на победителей,хочется порадоваться за тех кому повезло сегодня больше остальных!!Хочется поздравить их,в конце концов!!!
|
|
|
|
|