Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 11:08   #1
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Эльфийка, круто Вам, мне попадаются только эксперты на моно, которые объясняют, чем им понравилась первая собак и ,вкраце, какие проблемы у собак сзади, на всепородке ни разу))
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 12:04   #2
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Эльфийка, круто Вам, мне попадаются только эксперты на моно, которые объясняют, чем им понравилась первая собак и ,вкраце, какие проблемы у собак сзади, на всепородке ни разу))
На последней выставке Ноябрьский Чемпионат - Эксперты Пуха Ольга в хаски, а Кириллова Полина в бернах, объясняли свой выбор, и описания говорили, слышно было хендлеру выставляющему собаку.
Hennessy-polka (29.11.2013), olga09011981 (29.11.2013), Эльфийка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 12:07   #3
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Samanta, а я в тех рингах не была)))), да и говорю только про те ринги, на которых сама выставляла, не везло мне слышать описания от экспертов на всепородках)))
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 12:16   #4
модератор

Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Anna88, мне как то с этим везет . Может далек стоишь?)
Герка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 12:20   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
не везло мне слышать описания от экспертов на всепородках))
А вот мне везёт. Всё прекрасно слышала на всех выставках(а в этом году много выставлялись). И не только слышала, но и общалась с экспертами , задавала вопросы и получала на них ответы!
Старый 29.11.2013, 12:26   #6
модератор

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
задавала вопросы и получала на них ответы!
Мне очень понравилась экспертиза Затуринского Марка Анатольевича, на САСIBe октябрьском, он и описывал, рассказывая мне и тем не менее все записать успели правильно и понятно.
Старый 29.11.2013, 15:44   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 93
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
На последней выставке Ноябрьский Чемпионат - Эксперты Пуха Ольга в хаски, а Кириллова Полина в бернах, объясняли свой выбор, и описания говорили, слышно было хендлеру выставляющему собаку.
Что касается бернов...
Может, эксперту и рассказывать не надо, кто у кого и почему выиграл?

Я вот в бернах долго мучилась, выбирала между темпераментным, ярким, с отличными движениями кобелем из промежуточного класса (если не ошибаюсь), и кобелем из класса чемпионов. Чемпион был что надо!
Но загружен, в движении сильно перекатывалась вся спина. Мышечный каркас не совсем был хорош.
О чем я и сказала хендлерам.
Выбрала молодого.
Тут же выскочила хозяйка чемпиона и прочитала мне большую лекцию, насколько я не права, насколько я ничего не понимаю в мышцах и в жире, и насколько я вообще...

Может, надо было просто ткнуть пальцем - первый - второй и уйти спокойно судить дальше? Задумалась
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (29.11.2013), Jaza (29.11.2013), Mario (29.11.2013), Samanta (29.11.2013), Анна Снаговская (29.11.2013), Джинджер (29.11.2013), Марина Б.В. (29.11.2013), милашка (29.11.2013), Олень (29.11.2013), Эльфийка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 15:48   #8
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение
Может, надо было просто ткнуть пальцем - первый - второй и уйти спокойно судить дальше? Задумалась
не нааааадо )) А на хозяйку забейте... Сколько их таких неблагодарных.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 17:32   #9
модератор

Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение
Может, эксперту и рассказывать не надо, кто у кого и почему выиграл?
Ну это все же на усмотрение эксперта. Мне интересно слышать мнение эксперта о всех собаках, которые у меня на ринговке, с которыми я работаю, а смысл только от описания на листочке?

Вспомнить даже экспертизу Сойле Бистер, которая хоть и с переводчиками, которым большое спасибо, что говорили и хендлерам, описание собаки. Когда Сойле Бистер, трогает шерсть, и указывает "Вот правильная шерсть у хаски" , а не просто на бумажке написано породная шерсть. Одно дело читать описание сухое, а другое дело слышать и возможно учиться у эксперта видеть то, что возможно и не заметно.

Так, что я за то, что бы слышать, слушать, анализировать и принять решение эксперта, таким какое оно есть.
Hennessy-polka (29.11.2013), Герка (29.11.2013), Марина Б.В. (29.11.2013), Нормашонок (29.11.2013), Олень (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 21:27   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Hennessy-polka, Все Вы правильно и сделали и пишите. Вы эксперт. И этим все сказано. Мы можем быть не согласны с Вашим решением, но выскакивать в ринг и читать лекции эксперту это , простите, хамство. Кто ты такая чтобы эксперта учить.
Я уже писала выше , что как то в ринге дали ЛПП суке которая ну ни как не ЛПП. Я просто вежливо спросила что эксперту не понравилось в моей собаке. Ну вот так она увидела наших собак. 10 других экспертов увидели по другому.
Если считаешь себя умнее эксперта не ходи на выставки. Или ходи под тех которые тебе нравятся. А мнение свое держи при себе. Поговори об этом дома с друзьями.
Я вот часто читаю, "вчера был эксперт очень не хороший, написал нам каку, а сегодня хороший, дал нам наку". А Вы задумайтесь почему. Может вчера был породник, а сегодня нет.
Есть по моему веточка где можно поговорить об экспертах. Вот и напиши туда все что думаешь.
Мы с экспертами взаимоповязоны. Они зависят от нас , а мы от них. Но учить эксперта в ринге не хорошо.
В конце концов напиши в СКК если не доволен.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки