08.11.2013, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от милашка
Зачем вязать животное которое НЕ может самостоятельно родить?
|
а вы можете сказать заранее родить животное само или придется помогать?
думаю не я одна смогу вам привести массу примеров, когда сука или кошка рожает сама даже несколько раз, а потом бац и никак, приходится не просто кесарить, а даже стерилизовать. и может даже это ее последние деньки. о таком исходе вам никто заранее не скажет, не то что у животных, а даже у человека
Цитата:
Сообщение от милашка
Мы выкармливаем детенышей которые "не хотят жить изначально"
|
а вы можете поступить иначе? какой бы ни был заводчик, а сердце должно присутствовать. другой вопрос, если ребетенок вырос действительно хиленьким или с какими-то пороками или недостатками- в таких случаях малыша или пристраивают за символическую плату или даром или оставляют себе, то есть если щенок/котенок плем брак и расценивать его надо как пет в смысле цены.
Цитата:
Сообщение от милашка
Мы выкармливаем детенышей которые "не хотят жить изначально", а потом уже новые владельцы начинают походы по ветеринарам.
|
не факт. скорее всего причины в другом. есть примеры, где ребетенка еле выходили, так они даже лучше тех, что сами выросли. я считаю именно потому, что ему было уделено бооольше внимания, чем остальным. а по ветам ходят по разным причинам- есть такие, чуть что сразу бегут, там залечивают и вот вам результат. или наоборот, растят как хотят, а потом тот же результат. в общем, из крайности в крайность.
Цитата:
Сообщение от милашка
Мне как потребителю хотелось бы иметь здоровое животное, не требующее походов к ветеринару кроме как на прививку
|
для этого вы наводите справки о питомниках, об их производителях, об имеющихся пометах. то есть всем, что было, что есть и что вас ждет, в зависимости от здоровья и карьеры родителей и пометов этого питомника. и конечно же, прежде чем определится с питомником, вы все должны знать об особенностях выращивания именно этой породы. Хоти качество, вот и подходите грамотно к ситуации. Изучайте! чтобы потом не появлялось тем, как обдурили новичка.
Цитата:
Сообщение от милашка
животное должно стоить дорого!
|
с этим тоже не соглашусь. у каждого товара должна быть своя цена. из чего она исходит- это решает заводчик. а ваша задача знать, какие вопросы задавать ему перед покупкой.
вы знаете, я даже когда в магазин иду за тем, что раньше не покупала в инете смотрю информацию отзывы. какую лучше взять к примеру технику, какой марки, каких габаритов, какими характеристиками ключевыми она должна обладать. и в менеджеру в магазине задаю именно те вопросы, которые я для себя подготовила заранее. если он не может ответить, прошу технический паспорт. все то же и с животными. если вы готовы выложит 1 баксов или даже намного больше, ну имейте совесть (ЭТО ВАМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО) наведите справки о заводчике и породе.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 08.11.2013 в 12:59.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (08.11.2013), barma (08.11.2013), Gall (08.11.2013), kasandra (08.11.2013), Lyubov_B. (08.11.2013), nuska (14.11.2013), Ryzhaya (12.11.2013), Sveta-Viktoria (07.01.2014), Vellori (10.11.2013), Беатрис (08.11.2013), ЖеняBorzoy (08.11.2013), люси (09.11.2013), Олень (08.11.2013), Эльфийка (09.11.2013) |