|
|
26.10.2013, 11:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Таня, ты не поняла ни меня, ни Вику.
Дело не в ОЦЕНКЕ! Дело в качестве собаках и ее конкретных недостатках. Есть собаки очхорики - которых можно и нужно вязать. А есть отличники, и даже Чемпионы - которых вязать категорически нельзя!
Да, оценка своего рода большой показатель, но для заводчика - это не определяющее, надо смотреть глубже.
|
ВО! ЧтО И пЫтАЛиСь сказать заводчики!!!!!!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2013, 11:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Re: Как "отдоить" заводчика
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я владелица кобеля Майка - папы девочки Лилу.
Мой Майк - Чемпион Казахстана, России, Клуба и, соответственно, Гранд-Чемпион. И он такой же дирчик-высоколапка, доча пошла в него. Меня лично это не напрягает, судивших нас экспертов это тоже мало смущало!
Вот тут больше года назад давалось объявление о продаже щенков помета, в котором родилась Лилу: http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=25026 (здесь, а также в моих альбомах, можно посмотреть фото папы, и маму тож можно увидеть).
Щенки предлагались с шоу-перспективой, потому как на момент продажи (а это возраст от 5 до 9 месяцев - именно в этот период находились им мамы) отклонений от стандарта у деток не было.
С самого начала, хочу отметить, что все происходящее тут - чистой фоды фарс, устроенный Галиной сенсации ради.
Конфликт сам по себе исчерпал себя недели 2 назад.
Попробую чуть подробнее:
Лилуша ушла в новый дом в августе прошлого года. По мне лапки у нее как лапки, и именно мною было обращено Юлино (хозяйка Лилу) внимание на то, что ребенок высоконожка, - в папу, так пояснила я. Кстати, познакомилась я с хозяйкой Лилу уже после приобретения ею собаки, так что с какой стати Галя указывает о том, что Юля ко мне была отправлена понятия не имею, мое дело в этой истории "жениховое". Но ответ понесу я - Лене не до этого, да и не пишется она на форуме уже года 2.
Говоря о владельцах - замечательные теплые люди, Лилу попала в атмосферу любви и внимания, приобреталась она, кстати, именно для этих целей, для ребенка.

Юля, правда, человек очень занятой, с высоко-загруженным рабочим графиком - именно данным обстоятельством и объяснялись ею все отказы на мои приглашения на выставки. На монку и хендлинг-подготовку Марии Боевой они прийти согласились - чему я несказанно порадовалась.
И именно после этих хендлинг-занятий все и началось... там им так и сказали: "Собака ни о чём!" и у Юли началась череда сомнений. Юля на самой моно-выставке (29.09.13г.) в резких формах поговорила с Леной, после был уже звонок ко мне: я заверила Юлию, что ситуация будет улажена, попробовала рассмотреть с Юлей саму ситуацию с другой стороны, ведь как никак - а оценку то собака получила и неплохую надо сказать - но Юлю уже научили))) и про форум ей рассказали, на что кстати она однозначно заявила, что НИЧЕГО ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ, ЧТО ЕЙ ЭТО СМЕШНО КАЖЕТСЯ, ДА И НЕ НАДО ЕЙ НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Я обещала, что переговорю с Леной. Переговорила. Лена оказалась в полном недоумении: с чего ей возвращать деньги?, если 1. цена продажи и так была усредненная; 2. дисквалифицирующих отклонений у собы нет; 3. брали щенка для ребенка.
Лена в настоящее время находится в декрете (а когда продавала щенков, девчонкой еще бегала). Ей щас совсем не до собачества в том понимании, в каком его рассматривает Галя: есть у Ленки ее Хлоя и Тэрра - и не надо ей более ничего и, кстати, с появлением ребенка, Лена с супругом обусловились, что щенков в их доме более не будет.
В общем, супруги Елены и Юлии переговорили, само собой каждый остался при своем мнении, само собой стало ясно, что ни о каком возврате 600 долларов (именно такая сумма компенсации обозначалась) быть не может. Мне на сотку пришло СМС-сообщение от Юли, лишившее меня сна... Жалко, несомненно жалко, когда человек пошел по жизни дальше с плохими мыслями о тебе...
Теперь вопрос: к чему эта тема ? Все уже решено между продавцом и покупателем! Вам, Галя, лапки девочки не нравятся ? Ну получились они такие, что теперь будем делать - вешаться? У Вас тож запросто такие получиться могут! Или не могут ?
Я говорю - МОГУТ - потому как у Виктора Вашего тож такая же высота в холке, как и у моего Майка - высокие наши парни, что поделать!!!???)))))
Или Вы не согласны ? Или Вы не получили хоря на Евразии-1 за нетипично-высокие для породы конечности? Ах, да, там ведь эксперт с Ваших слов нехороший был - вся Россия на него возмущена была.
Теперь про вязки Виктора. Галина закрывайтесь для вязок сколько хотите - Вы молодец, профессионал, неновичок "схабавший породу". Российские суки в очереди - это круто - мои поздравления! Рада за Вас!
Но по-моему отношение к партнерам по вязкам должно быть уважительное, а то, что же у Вас получается: одну суку трахнули из одолжения, потому что я (кстати негодница, обманщица с Ваших слов) Вас уговорила, вторую и третью сук Вы тож из одолжения вязанули, и если бы не другая сука, то Вы бы этих сук и не вязали бы вовсе. А почему? Не предупредили Вас видите ли заранее...
Не боитесь Вы, Галина, людей обижать - не хорошо...
И сразу в тему вопрос: а как заранее вообще можно со 100%-ной уверенностью планировать течку и вязку суки? Вот Вы, Галина, мне, новичку проведите мастер-класс по этому вопросу, а то лично моя сука последние 2 года то через 6, то через 4 месяца течет, то вообще не течет, када ждешь течку.
По стоимости вязок - терь мне Галина многое ясно - не сбылись Ваши стоимостные рамки вязок Виктора, потому Вы и злючая такая. Цены, озвученные постом Тани-Рыжик (500 долларов и 1000 евро), не надуманные, именно эти цены были обозначены Вами владелицам сук, которых Вы вязали, другое дело, что, видать, и цены, планируемые Вами, на щенков от Вашего кобеля не удались, из чего - надо полагать - упала стоимость проведенных вязок…
Теперь про Батисту. Ага!!! Вот она где собака то зарыта! Вам Батисту не дали))) обиделись Вы на это... Досадно, конечно, - ни Батиста, ни Лаки моя, так жданные Вами, не выбрали такого кровастого мальчика, как Виктор...
Ток, я Вам напомню, что Таня - владелица Бати - с Вами в железный договор по вязке не вступала, в Актау Вы ее не ждали - вязали себе других сук. Поехала Батя к Хилтону позже отъезда Ваших собак в Ату. И, к слову сразу, опять же - насколько помню я - отправили Вы Виктора в Ату раньше запланированных выставок, потому как, с Ваших слов, ждали вязки с ним суки питомника "Айвери Бэлл". Так что планов у Вас было море и без Батисты.
В общем, Галина, поскудно мне писать все это, но уж сори, доставали Вы меня долго. Не трогала я Вас… Лучше не позорьтесь, бросьте Вы эти скандалы.
Для всего Казахстана хочу заявить: что мы - чихуавладельцы Актау живем одной дружной командой, не ссоримся! Радуемся, если в город новый чи приезжает, радуемся деткам подрастающим и тащим-тащим всех на выставки и на прогулки совместные и на покупки тряпок массовые, умничаем там друг перед другом, хвастаемся, отмечаем за общим столом новые победы, в общем делаем все, что делают все нормальные собачники.
И Галина с нами была до определенной поры... а жаль, что эта пора прошла, потому как я всегда говорю: человеческие отношения важнее!
Не теряйте в себе человека!!!
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Aleks (26.10.2013), DACOTASEVEN (27.10.2013), Dorti (15.02.2015), Fox (26.10.2013), Rano (26.10.2013), rizhik_13 (26.10.2013), TOPTERRTIGER (26.10.2013), Герка (26.10.2013), Джерика (26.10.2013), ЖеняBorzoy (26.10.2013), люси (26.10.2013), Ляличка (26.10.2013), Нюха (26.10.2013), Олень (26.10.2013) |
26.10.2013, 12:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Мда, эпидемия звездной болезни среди новоиспеченных заводчиков стремительно набирает обороты... Похоже, пора думать об Этическом Кодексе заводчика. Уж кто-кто, но заводчики должны прекрасно понимать, что все рожденные щенки не могут быть идеалами и чемпионами.
Последний раз редактировалось Олень; 26.10.2013 в 12:45.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2013, 12:44
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
Не что за какой -то Виктор! а тот Виктор , который на выставке в Караганде 17 марта 2013года обошел всех ваших именитых кобелей интерЧемпионов!!!!!!
|
Ммммда? Что то вы путаете. вот фото с выставки 17.03.2013 г.
http://www.forum.zoo.kz/showpost.php...postcount=1552
ЛПП стал Мафик (если я не путаю), собака разведения Светличной, ее работа и гордость. Еще была монка под Затуринским, с теми же результатами.
Цитата:
Класс промежуточный/Intermediateclass
455 КЧК CW
XELIANTOS LITTLE VIKTORIAN,
|
Это в смысле если пёсик стал победителем класса, будучи единственным в классе, это значит что
Цитата:
обошел всех ваших именитых кобелей интерЧемпионов!!!!!!
|
ОБОШЕЛ КОБЕЛЕЙ, это значит что минимум лучший кобель породы, а не победитель класса.
Цитата:
мой скромный Виктор в свои 18 месяцев смог хоть что - то не малое сделать!
|
Это вы в смысле сравниваете САС!В в Караганде, где пёсик стал победителем класса с Чемпионством Европейских стран?
Цитата:
Предоставьте мне его титулы
|
Цитата:
а то я потерялась в количестве его титулов
|
Я вам скинула ссылку, там далеко не все титулы, вы даже там потерялись, смысл вам еще что то показывать?
Цитата:
ХООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!
|
Не совсем поняла столь долгое надавливание на букву "о" на клавиатуре, ну да ладно. Эти фразы тоже сохранятся на форуме, и через время можно будет их напомнить
Цитата:
Это Вам так хочется думать!
|
Все понятно
Цитата:
Это Вы не далекий и не опытный владелец!!!!!!
|
И здесь тоже все ясно ..
Цитата:
Только из под тишка кусаетесь как шавки под заборные!!!!!
|
Вы знаете, шавку мне сейчас вы напоминаете. Которая нашкодила и знает что огребет, но по собственной недалекости и скандальности, оттявкивается с пеной у своего маленького трогательного ротика. И пнуть жалко такое чудо природы, и тряхонуть хочется за шкварничек  Умиление даже какое то что ли ... ай, какая шавочка! Против ВСЕХ "наших" казахстанских кобелей подняла голосочек!!! ))))) Все соберутся скоро на это зрелище поглазеть
Цитата:
какой-то Виктор в свои (15 месяцев с копейками.) что - то там поимел )
|
Не вижу титулов, которыми можно ТАК гордиться в этой статистике хоть убейте
Цитата:
так не плохая собачка - которая берет не только Бесты , но и мировые выставки!
|
Мировые выставки? Вы имеете в виду интернациональные? Или национальные? Матчасть явно хромает и очень сильно
Цитата:
Мне позвонили мои друзья и сказали что...
|
Цитата:
У Джерики видимо от ЗАВИСТИ в голове Помутнилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Разговоры реально на уровне "мастера для волос" ... с интересом буду наблюдать за исходом ... хотя примерно его предвижу
Цитата:
Во первых не какой -то и кстати ни когда Виктор не был в Астане.
|
Вот теперь уж точно никакой ))))) пока не докажете это в стабильных результатах на выставках, а не в громких буковках на форумах, да сотрясанием кулачечков перед своими мастерами для волос про наших собак )))
И я почему то уверена что найду инфу что в Астане он был. Память у меня хорррошая, и фотоотчеты на форуме выставляются  да искать лень как то .. ))
Цитата:
Сообщение от Джерика
цитировала умную мысль Дины
|
Это не моя мысль  Впервые я услышала эти слова от Дровосековой Н. Мнооого лет назад ... так и живем с тех пор ) Помалкиваем, потихоньку закрываемся титулами, учимся и делаем выводы ...
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2013, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Олень
Мда, эпидемия звездной болезни среди новоиспеченных заводчиков стремительно набирает обороты...
|
И причем с большой скоростью)))Недавно наткнулась на объявление : ПРОДАЕТСЯ БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН СТРАНЫ , а щенку то там 2 мес , улыбнуло , ток вот жалко будет покупателя данного щенка, явно будет разочарован, брал то чемпиона страны)))))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2013, 13:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от niki
И причем с большой скоростью)))Недавно наткнулась на объявление : ПРОДАЕТСЯ БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН СТРАНЫ , а щенку то там 2 мес , улыбнуло , ток вот жалко будет покупателя данного щенка, явно будет разочарован, брал то чемпиона страны)))))
|
Может, надо уже веточку открывать, с такими вот ляпами в объявлениях? Мне тоже доводилось видеть объявления "Продаются щенки от элитных производителей и бла-бла-бла", а посмотришь родителей по базе родословных, это первый их помет. И с какой стати тогда они "элитные"?
|
|
|
26.10.2013, 13:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Олень
И с какой стати тогда они "элитные"?
|
Слово "элитны" гарантируют породность родителей и т.д. Породность щенков не зависит от количества пометов , можно и из первого помета получить хорошее поголовье.
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.10.2013, 13:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Галя,остановись действительно 
ты еще оказывается в титулах не разбираешься 
при чем здесь карагандинская выставка? ЛПП там другой кобель из питомника "Дар фудзиямы" и все читали на ветке чихов как ты его обсуждала. ппц просто.
Может хватит уже чужих собак обсуждать?
И чем для тебя титула Хилтона так непонятны?
Чемпион Центральной и Восточной Европы -для тебя уже не титул что ли??? 
К твоему сведению выставка "Золотой ошейник" которую тоже проводит Россия, ничем не хуже, а может быть для тех кто разбиратся в титулах и лучше чем Евразия, потому что там участвуют одни чемпионы .
Почитай пож-та на досуге о титулах и их значении в мире кинологии...может изменишь свое мнение...
http://russellterrier-club.ru/index....t&view=article
Всех уже обмусолила, всех задела.....
Последний раз редактировалось Rano; 26.10.2013 в 13:32.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2013, 13:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от niki
Слово "элитны" гарантируют породность родителей и т.д.
|
А для меня всегда загадка это определение "элитные" родители...
|
|
|
|
|
26.10.2013, 13:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А для меня всегда загадка это определение "элитные" родители...
|
Это обычный сленг)))На многих сайтах питомников и не только российский часто встречаешь это выражение.
Добавлено через 4 минуты
Во что нашла)))
Значение слова элитный
Словарь иностранных слов
элитный-представляющий собой элиту 1; лучший, отборный; производящий элиту.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
элитный прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: элита (1), связанный с ним. 2) перен. Являющийся элитой (1); лучший, отборный.
Орфографический словарь
элитный эл`итный
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ЭЛИТНЫЙ элитная, элитное (с.-х.). Прил. к элита во 2 знач.; представляющий собой элиту. Элитный материал. Элитные животные - гарантия породы
Слово элита заимствовано из французского языка (elite "лучший, отборный"). Это существительное имеет в русском языке два значения.
1. Отборные, лучшие экземпляры, сорта каких-либо растений, животных, получаемые путем селекции для выведения новых сортов (элита пшеницы; элита картофеля).
2. Лучшие представители общества или какой-либо его части.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от niki
Это обычный сленг)))
|
))))) просто смотря кто его использует, а то бывает такая элита представлена ,что закачаешься.
Последний раз редактировалось niki; 26.10.2013 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|