Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 11:25   #171
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Таня, ты не поняла ни меня, ни Вику.
Дело не в ОЦЕНКЕ! Дело в качестве собаках и ее конкретных недостатках. Есть собаки очхорики - которых можно и нужно вязать. А есть отличники, и даже Чемпионы - которых вязать категорически нельзя!
Да, оценка своего рода большой показатель, но для заводчика - это не определяющее, надо смотреть глубже.
ВО! ЧтО И пЫтАЛиСь сказать заводчики!!!!!!
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fox (26.10.2013), niki (26.10.2013), Олень (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 11:30   #172
В доску свой

Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 89
Лейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордитсяЛейла  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Как "отдоить" заводчика

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я владелица кобеля Майка - папы девочки Лилу.

Мой Майк - Чемпион Казахстана, России, Клуба и, соответственно, Гранд-Чемпион. И он такой же дирчик-высоколапка, доча пошла в него. Меня лично это не напрягает, судивших нас экспертов это тоже мало смущало!

Вот тут больше года назад давалось объявление о продаже щенков помета, в котором родилась Лилу: http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=25026 (здесь, а также в моих альбомах, можно посмотреть фото папы, и маму тож можно увидеть).

Щенки предлагались с шоу-перспективой, потому как на момент продажи (а это возраст от 5 до 9 месяцев - именно в этот период находились им мамы) отклонений от стандарта у деток не было.
С самого начала, хочу отметить, что все происходящее тут - чистой фоды фарс, устроенный Галиной сенсации ради.
Конфликт сам по себе исчерпал себя недели 2 назад.

Попробую чуть подробнее:
Лилуша ушла в новый дом в августе прошлого года. По мне лапки у нее как лапки, и именно мною было обращено Юлино (хозяйка Лилу) внимание на то, что ребенок высоконожка, - в папу, так пояснила я. Кстати, познакомилась я с хозяйкой Лилу уже после приобретения ею собаки, так что с какой стати Галя указывает о том, что Юля ко мне была отправлена понятия не имею, мое дело в этой истории "жениховое". Но ответ понесу я - Лене не до этого, да и не пишется она на форуме уже года 2.
Говоря о владельцах - замечательные теплые люди, Лилу попала в атмосферу любви и внимания, приобреталась она, кстати, именно для этих целей, для ребенка.

Юля, правда, человек очень занятой, с высоко-загруженным рабочим графиком - именно данным обстоятельством и объяснялись ею все отказы на мои приглашения на выставки. На монку и хендлинг-подготовку Марии Боевой они прийти согласились - чему я несказанно порадовалась.
И именно после этих хендлинг-занятий все и началось... там им так и сказали: "Собака ни о чём!" и у Юли началась череда сомнений. Юля на самой моно-выставке (29.09.13г.) в резких формах поговорила с Леной, после был уже звонок ко мне: я заверила Юлию, что ситуация будет улажена, попробовала рассмотреть с Юлей саму ситуацию с другой стороны, ведь как никак - а оценку то собака получила и неплохую надо сказать - но Юлю уже научили))) и про форум ей рассказали, на что кстати она однозначно заявила, что НИЧЕГО ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ, ЧТО ЕЙ ЭТО СМЕШНО КАЖЕТСЯ, ДА И НЕ НАДО ЕЙ НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

Я обещала, что переговорю с Леной. Переговорила. Лена оказалась в полном недоумении: с чего ей возвращать деньги?, если 1. цена продажи и так была усредненная; 2. дисквалифицирующих отклонений у собы нет; 3. брали щенка для ребенка.

Лена в настоящее время находится в декрете (а когда продавала щенков, девчонкой еще бегала). Ей щас совсем не до собачества в том понимании, в каком его рассматривает Галя: есть у Ленки ее Хлоя и Тэрра - и не надо ей более ничего и, кстати, с появлением ребенка, Лена с супругом обусловились, что щенков в их доме более не будет.
В общем, супруги Елены и Юлии переговорили, само собой каждый остался при своем мнении, само собой стало ясно, что ни о каком возврате 600 долларов (именно такая сумма компенсации обозначалась) быть не может. Мне на сотку пришло СМС-сообщение от Юли, лишившее меня сна... Жалко, несомненно жалко, когда человек пошел по жизни дальше с плохими мыслями о тебе...

Теперь вопрос: к чему эта тема? Все уже решено между продавцом и покупателем! Вам, Галя, лапки девочки не нравятся? Ну получились они такие, что теперь будем делать - вешаться? У Вас тож запросто такие получиться могут! Или не могут?
Я говорю - МОГУТ - потому как у Виктора Вашего тож такая же высота в холке, как и у моего Майка - высокие наши парни, что поделать!!!???)))))

Или Вы не согласны? Или Вы не получили хоря на Евразии-1 за нетипично-высокие для породы конечности? Ах, да, там ведь эксперт с Ваших слов нехороший был - вся Россия на него возмущена была.

Теперь про вязки Виктора.
Галина закрывайтесь для вязок сколько хотите - Вы молодец, профессионал, неновичок "схабавший породу". Российские суки в очереди - это круто - мои поздравления! Рада за Вас!
Но по-моему отношение к партнерам по вязкам должно быть уважительное, а то, что же у Вас получается: одну суку трахнули из одолжения, потому что я (кстати негодница, обманщица с Ваших слов) Вас уговорила, вторую и третью сук Вы тож из одолжения вязанули, и если бы не другая сука, то Вы бы этих сук и не вязали бы вовсе. А почему? Не предупредили Вас видите ли заранее...

Не боитесь Вы, Галина, людей обижать - не хорошо...
И сразу в тему вопрос: а как заранее вообще можно со 100%-ной уверенностью планировать течку и вязку суки? Вот Вы, Галина, мне, новичку проведите мастер-класс по этому вопросу, а то лично моя сука последние 2 года то через 6, то через 4 месяца течет, то вообще не течет, када ждешь течку.

По стоимости вязок - терь мне Галина многое ясно - не сбылись Ваши стоимостные рамки вязок Виктора, потому Вы и злючая такая. Цены, озвученные постом Тани-Рыжик (500 долларов и 1000 евро), не надуманные, именно эти цены были обозначены Вами владелицам сук, которых Вы вязали, другое дело, что, видать, и цены, планируемые Вами, на щенков от Вашего кобеля не удались, из чего - надо полагать - упала стоимость проведенных вязок…

Теперь про Батисту. Ага!!! Вот она где собака то зарыта! Вам Батисту не дали))) обиделись Вы на это... Досадно, конечно, - ни Батиста, ни Лаки моя, так жданные Вами, не выбрали такого кровастого мальчика, как Виктор...

Ток, я Вам напомню, что Таня - владелица Бати - с Вами в железный договор по вязке не вступала, в Актау Вы ее не ждали - вязали себе других сук. Поехала Батя к Хилтону позже отъезда Ваших собак в Ату. И, к слову сразу, опять же - насколько помню я - отправили Вы Виктора в Ату раньше запланированных выставок, потому как, с Ваших слов, ждали вязки с ним суки питомника "Айвери Бэлл". Так что планов у Вас было море и без Батисты.

В общем, Галина, поскудно мне писать все это, но уж сори, доставали Вы меня долго. Не трогала я Вас… Лучше не позорьтесь, бросьте Вы эти скандалы.

Для всего Казахстана хочу заявить:
что мы - чихуавладельцы Актау живем одной дружной командой, не ссоримся! Радуемся, если в город новый чи приезжает, радуемся деткам подрастающим и тащим-тащим всех на выставки и на прогулки совместные и на покупки тряпок массовые, умничаем там друг перед другом, хвастаемся, отмечаем за общим столом новые победы, в общем делаем все, что делают все нормальные собачники.
И Галина с нами была до определенной поры... а жаль, что эта пора прошла, потому как я всегда говорю: человеческие отношения важнее!

Не теряйте в себе человека!!!
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleks (26.10.2013), DACOTASEVEN (27.10.2013), Dorti (15.02.2015), Fox (26.10.2013), Rano (26.10.2013), rizhik_13 (26.10.2013), TOPTERRTIGER (26.10.2013), Герка (26.10.2013), Джерика (26.10.2013), ЖеняBorzoy (26.10.2013), люси (26.10.2013), Ляличка (26.10.2013), Нюха (26.10.2013), Олень (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 12:43   #173
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Мда, эпидемия звездной болезни среди новоиспеченных заводчиков стремительно набирает обороты... Похоже, пора думать об Этическом Кодексе заводчика. Уж кто-кто, но заводчики должны прекрасно понимать, что все рожденные щенки не могут быть идеалами и чемпионами.

Последний раз редактировалось Олень; 26.10.2013 в 12:45.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fox (26.10.2013), Джерика (26.10.2013), Нюха (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 12:44   #174
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка Посмотреть сообщение
Не что за какой -то Виктор! а тот Виктор , который на выставке в Караганде 17 марта 2013года обошел всех ваших именитых кобелей интерЧемпионов!!!!!!
Ммммда? Что то вы путаете. вот фото с выставки 17.03.2013 г.
http://www.forum.zoo.kz/showpost.php...postcount=1552
ЛПП стал Мафик (если я не путаю), собака разведения Светличной, ее работа и гордость. Еще была монка под Затуринским, с теми же результатами.

Цитата:
Класс промежуточный/Intermediateclass
455 КЧК CW
XELIANTOS LITTLE VIKTORIAN,
Это в смысле если пёсик стал победителем класса, будучи единственным в классе, это значит что
Цитата:
обошел всех ваших именитых кобелей интерЧемпионов!!!!!!
ОБОШЕЛ КОБЕЛЕЙ, это значит что минимум лучший кобель породы, а не победитель класса.

Цитата:
мой скромный Виктор в свои 18 месяцев смог хоть что - то не малое сделать!
Это вы в смысле сравниваете САС!В в Караганде, где пёсик стал победителем класса с Чемпионством Европейских стран?

Цитата:
Предоставьте мне его титулы
Цитата:
а то я потерялась в количестве его титулов
Я вам скинула ссылку, там далеко не все титулы, вы даже там потерялись, смысл вам еще что то показывать?

Цитата:
ХООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!
Не совсем поняла столь долгое надавливание на букву "о" на клавиатуре, ну да ладно. Эти фразы тоже сохранятся на форуме, и через время можно будет их напомнить

Цитата:
Это Вам так хочется думать!
Все понятно

Цитата:
Это Вы не далекий и не опытный владелец!!!!!!
И здесь тоже все ясно ..

Цитата:
Только из под тишка кусаетесь как шавки под заборные!!!!!
Вы знаете, шавку мне сейчас вы напоминаете. Которая нашкодила и знает что огребет, но по собственной недалекости и скандальности, оттявкивается с пеной у своего маленького трогательного ротика. И пнуть жалко такое чудо природы, и тряхонуть хочется за шкварничек Умиление даже какое то что ли ... ай, какая шавочка! Против ВСЕХ "наших" казахстанских кобелей подняла голосочек!!! ))))) Все соберутся скоро на это зрелище поглазеть

Цитата:
какой-то Виктор в свои (15 месяцев с копейками.) что - то там поимел )
Не вижу титулов, которыми можно ТАК гордиться в этой статистике хоть убейте

Цитата:
так не плохая собачка - которая берет не только Бесты , но и мировые выставки!
Мировые выставки? Вы имеете в виду интернациональные? Или национальные? Матчасть явно хромает и очень сильно

Цитата:
Мне позвонили мои друзья и сказали что...
Цитата:
У Джерики видимо от ЗАВИСТИ в голове Помутнилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разговоры реально на уровне "мастера для волос" ... с интересом буду наблюдать за исходом ... хотя примерно его предвижу

Цитата:
Во первых не какой -то и кстати ни когда Виктор не был в Астане.
Вот теперь уж точно никакой ))))) пока не докажете это в стабильных результатах на выставках, а не в громких буковках на форумах, да сотрясанием кулачечков перед своими мастерами для волос про наших собак )))
И я почему то уверена что найду инфу что в Астане он был. Память у меня хорррошая, и фотоотчеты на форуме выставляются да искать лень как то .. ))

Цитата:
Сообщение от Джерика Посмотреть сообщение
цитировала умную мысль Дины
Это не моя мысль Впервые я услышала эти слова от Дровосековой Н. Мнооого лет назад ... так и живем с тех пор ) Помалкиваем, потихоньку закрываемся титулами, учимся и делаем выводы ...
DACOTASEVEN (27.10.2013), Fox (26.10.2013), rizhik_13 (26.10.2013), Джерика (26.10.2013), люси (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 12:54   #175
В доску свой

Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 87
niki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Мда, эпидемия звездной болезни среди новоиспеченных заводчиков стремительно набирает обороты...
И причем с большой скоростью)))Недавно наткнулась на объявление : ПРОДАЕТСЯ БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН СТРАНЫ , а щенку то там 2 мес , улыбнуло , ток вот жалко будет покупателя данного щенка, явно будет разочарован, брал то чемпиона страны)))))
Старый 26.10.2013, 13:01   #176
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от niki Посмотреть сообщение
И причем с большой скоростью)))Недавно наткнулась на объявление : ПРОДАЕТСЯ БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН СТРАНЫ , а щенку то там 2 мес , улыбнуло , ток вот жалко будет покупателя данного щенка, явно будет разочарован, брал то чемпиона страны)))))
Может, надо уже веточку открывать, с такими вот ляпами в объявлениях? Мне тоже доводилось видеть объявления "Продаются щенки от элитных производителей и бла-бла-бла", а посмотришь родителей по базе родословных, это первый их помет. И с какой стати тогда они "элитные"?
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 13:21   #177
В доску свой

niki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
И с какой стати тогда они "элитные"?
Слово "элитны" гарантируют породность родителей и т.д. Породность щенков не зависит от количества пометов , можно и из первого помета получить хорошее поголовье.
Старый 26.10.2013, 13:26   #178
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Галя,остановись действительно
ты еще оказывается в титулах не разбираешься
при чем здесь карагандинская выставка? ЛПП там другой кобель из питомника "Дар фудзиямы" и все читали на ветке чихов как ты его обсуждала. ппц просто.
Может хватит уже чужих собак обсуждать?

И чем для тебя титула Хилтона так непонятны?
Чемпион Центральной и Восточной Европы -для тебя уже не титул что ли???
К твоему сведению выставка "Золотой ошейник" которую тоже проводит Россия, ничем не хуже, а может быть для тех кто разбиратся в титулах и лучше чем Евразия, потому что там участвуют одни чемпионы .

Почитай пож-та на досуге о титулах и их значении в мире кинологии...может изменишь свое мнение...
http://russellterrier-club.ru/index....t&view=article

Всех уже обмусолила, всех задела.....

Последний раз редактировалось Rano; 26.10.2013 в 13:32.
Rano вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dorti (15.02.2015), Fox (26.10.2013), rizhik_13 (26.10.2013), Анна Снаговская (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 13:31   #179
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Слово "элитны" гарантируют породность родителей и т.д.
А для меня всегда загадка это определение "элитные" родители...
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Олень (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 13:35   #180
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
А для меня всегда загадка это определение "элитные" родители...
Это обычный сленг)))На многих сайтах питомников и не только российский часто встречаешь это выражение.

Добавлено через 4 минуты
Во что нашла)))

Значение слова элитный

Словарь иностранных слов

элитный-представляющий собой элиту 1; лучший, отборный; производящий элиту.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

элитный прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: элита (1), связанный с ним. 2) перен. Являющийся элитой (1); лучший, отборный.

Орфографический словарь

элитный эл`итный

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЭЛИТНЫЙ элитная, элитное (с.-х.). Прил. к элита во 2 знач.; представляющий собой элиту. Элитный материал. Элитные животные - гарантия породы
Слово элита заимствовано из французского языка (elite "лучший, отборный"). Это существительное имеет в русском языке два значения.

1. Отборные, лучшие экземпляры, сорта каких-либо растений, животных, получаемые путем селекции для выведения новых сортов (элита пшеницы; элита картофеля).

2. Лучшие представители общества или какой-либо его части.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Это обычный сленг)))
))))) просто смотря кто его использует, а то бывает такая элита представлена ,что закачаешься.

Последний раз редактировалось niki; 26.10.2013 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
niki вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Олень (26.10.2013)
Ответ

Закладки