|
25.10.2013, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Re: Сибирский хаски
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Оксана, а кого это вы кастрировать подумываете ? )))
|
Джоя-я уже давно думаю и до сих пор не могу определиться кастрировать или нет, столько всего прочитала и за и против, а все равно 50/50.
А мне нужны гарантии, что на здоровье в будущем кастрация никак отрицательно не отобразится и на рабочих качествах тоже-он итак у меня выдыхается быстрее Евы, но и боюсь, что находясь рядом с течной сукой, не получая желаемого, постоянно нервничая, тоже может отрицательно сказаться на здоровье-вязать я его не собираюсь вообще, ни с кем, мне главное что бы рабочие качества он свои сохранил и не испортил себе здоровье нервными напряжениями и самой кастрацией, вот не знаю, какой вариант более приемлем для нас.
Уже со столькими ветеринарами переговорили и все равно нет единого мнения, потому как ветеринары не знают, как отобразится кастрация на рабочих качествах собаки, да и не лукавят слава богу, что и после кастрации могут возникнуть проблемы, не всегда, но вероятность есть.
Я еще думаю...склоняюсь пока к варианту-оставить все так как есть, но все же еще думаю...
25.10.2013, 22:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 117 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Husky_de_Rox, Оксана , рабочие качества остаются. У всех рабочих питомников""ненужные " кобели в разведении все кастраты.У кастратов все сохраняется кроме желания на сук. Мы своего Маркуса тоже кастрировали.Ведет он себя как и всегда.На счет ожирения- если будет работать , то и полнеть не будет.А при ваших нагрузках вам это не грозит.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.10.2013, 09:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
А мне нужны гарантии, что на здоровье в будущем кастрация никак отрицательно не отобразится и на рабочих качествах тоже-он итак у меня выдыхается быстрее Евы, но и боюсь, что находясь рядом с течной сукой, не получая желаемого, постоянно нервничая, тоже может отрицательно сказаться на здоровье-вязать я его не собираюсь вообще, ни с кем, мне главное что бы рабочие качества он свои сохранил и не испортил себе здоровье нервными напряжениями и самой кастрацией, вот не знаю, какой вариант более приемлем для нас.
|
Гарантии никогда никто не даст. Наркоз - дело такое.... Для самоуспокоения и для большей уверенности можете сначала обследоваться - сдать анализы все, сердце проверить. Сама операция не опасна (если это обычная кастрация без полостных разрезов), а вот наркоз штука странная...
С другой стороны - постоянное нахождение полноценного кобеля рядом с полноценной сукой (регулярно текущей) при его воздержании как раз и может негативно сказаться на здоровье и психике.
Выбирать вам конечно, но если использовать в разведении точно не собираетесь, то думаю кастрировать отличный вариант. И ему так легче и вам так проще и удобнее.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|