Работал я в геологии в геодезии ездили по степям казахстана вели разведку разбивку и бурение нагляделся на этих пауков и змей.Я соглашусь что опасен только каракурт после его укуса нужно срочно делать укол с противоядием.Видел людей которых кусал каракурт обычно это самка кусает а самцов мало совсем и они меньше размером...укус каракурта опасен тем что яд его парализует всю двигательную систему человека и нервную систему и влияет на работу сердца.После укуса проходит 2 часа и человек становится не подвижен +огония и темпиратура высокая и галюсонации....дальше смерть......меня кусали скорпионы,фаланги,тарантулы,змеи......так вот кроме каракурта у всех пауков яд по силе почти одинаков и симтомы одни......это жение на месте укуса покраснение и опухлось..темпиратура максимум до 38....лечится все просто нужно пить много жидкости и часто и выпить таблетки жаропонижающие....на месте укуса можно сделать компресс спиртовый....и все на этом......это касается и паук-оса он не опасен вообще человеку и животным тоже.....так что не нужно при виде паука сразу его убивать или прогонять...если только в жилище зайдет тогда да.......нужно всегда помнить что пауки приносят пользу и огромную на земле....
Добавлено через 5 минут
И еще такой момент пауки не когда сами не кусают человека просто так.....брали в руки скорпионов тарантулов и даже каракурта.......укус происходит в том случае если паука придавили вы нечаянно.....сколько раз кусали пауки и всегда это происходило одинаково паук забирается в вещи или под штанину залазеет ну и при движении происходит укус....
Последний раз редактировалось Leon™; 14.10.2013 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение