| 

| 

20.03.2009, 18:14

| 

| 

| 

Птица- говорун 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации:  78 

| 

Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков

Цитата: 

Сообщение от  вероника ук

Со всем согласна, да я действительно делитан, да я действительно доверилась людям, у нас и мысли небыло не доверять заводчикам. мы постоянно советовались с ними, как воспитывать, как кормить, гулять, одевать и т.д. мы доверяли им. Нам казалось что граммотней и порядочней нет людей. 
 родословную заводчики делали нам сами правда за наши деньги. 
Суд это хорошо, но думаю что это не такие большие деньги,чтобы судится, с этим экономическим кризисом работы у них хватает. 
Мне не столько важен, возврат денег, сколько я бы хотела чтобы их пометы анулировали так как у кобеля нет оценки СКК, а значит и недолжно быть родословных у этих пометов. Я правильно понимаю. Ну на этот вопрос могут ответить кто в этом что-то понимает. 
Спасибо друзья, что вас волнуют вопросы обличения и наказания недобросовестных заводчиков. 
Слышила, что на выставке в Караганде тоже был крепторх.Кто-нибудь подробности знает?? Может мы родственники? 

Добавлено через 5 минут 
В СКК написала заявление еще 2 недели назад, ответа не было.Звонила в Алматы, секретарь отвечает заявление получено, но у них нет времени заниматься нашим делом. А мне кажется, что оно не дошло до адресата.Уж как-то быстро и легко мы родословную получили. 

| 

Понимаю  вас.Но  вы  не  всегда  правы. 
Не  хочу Вас  обидеть, не  защищаю  ваших  заводчиков.Чем  поможет  вам  суд ? Доказывать  очевидное  будете  долго. Это  из  опыта. Мне, как  председателю  клуба, приходится иногда(к счастью не  часто) представлять  интересы  своих  собаководов  в  суде.Всяко  бывает...Убили, украли. И  поверьте, не  рады  будете, так  долго  это (суд )  будет  длиться. 
Судя  по тому, что вы  пишите  о  ваших  заводчиках, они оказались отзывчивыми, вам  чем-то  помогали, что-то  советовали  и  отношения  у  вас как-то  складывались .Т.е. вы  купили  щенка в 5 мес + ещё  прошло  какое-то  время, когда вы  общались с  вашими  заводчиками.Вы  их  представляли. как  людей  порядочных.  И вдруг вы  увидели, узнали, что  у  вашего  малыша  такая  проблема ?! Ведь  нет ? 
И что  значит нет оценки СКК ? Ну и  что ? Почему  вы  решили, что  теперь  обязательно  надо  что-то  сделать с  помётами  этого  питомника ? Ведь  наверняка в  питомнике  есть  и прекрасные  собаки ? Надо думать, что вы  туда  не  зря  обратились. 
Не  надо  теперь собирать, где  и  на  каких  выставках ещё  были  крипторхи, уже  ничего  не  изменится.К  сожалению, это  случается в  работе  любого  питомника.В  каждом  питомнике  свои  проблемы.У  кого-то вот  такая  проблема, как  у  вас, у  кого-то проблема с  зубами, суставами  и т.д. Ни  один  питомник  не  застрахован от  таких  проблем.Ни  один !  
Прослеживается  одно  в  ваших  записках : владельцы  питомника-мошенники, клуб  не  досмотрел, СКК не реагирует, родословную  получили  быстро-подозрительно !!!  А мы такие  славные, так  хотели, так  старались, а  нас  обманули. Я  так  поняла( простите, если  прочитала  не  так), что вы  видели, что  покупали в 5 месяцев .Покупая  собаку в этом  возрасте , уже  нельзя никого  обвинить в том, что  вас обманули.А с таким  пороком, как  у вашего  малыша, тем  более.Он  очевиден.Значит  вы  должны  были  либо  отказаться  от  такого  щенка, либо  оставить  его в  питомнике до  определённого  момента, как-то  это оговорив .Не обижайтесь  только. Я не знаю  вас , не знаю  владельца питомника.Но  сегодня вы  обвиняете  питомник (заметьте, на  всю страну !!) чуть ли  не в том, что там  такое  творится ... 
Если в  предыдущей  теме вы  ещё спрашивали  совета, то  тут вы  громко  обвиняете. 
И  пусть кто-нибудь  из  владельцев  питомников  сейчас  и  здесь  скажет : СО  МНОЙ  ТАКОГО  НЕ  СЛУЧАЛОСЬ  НИКОГДА  ИЛИ  НИКОГДА  НЕ  СЛУЧИТСЯ. 
С уважением, Н.Н.

| 

| 

| 

20.03.2009, 19:30

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации:  85 

| 

Ответ: Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков

Наталья Николаевна, Я с вами полностью согласна,ведь есть пороки,которые проявляются через два - три поколения,а то и через семь поколений.Ведь мы владельцы питомников приобретаем основную часть своих производителей в росссийских питомниках или за рубежом,и тоже за не малые деньги,и точно также попадаем,и не можем отвечать за их работу.

| 

| 

| 

20.03.2009, 19:51

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации:  172 

| 

Покупая собаку в России, мы не составляли договор, но заводчик, руководитель питомника мне сразу сказала, что если уши не встанут, не вылезит зуб или будет дисплазия, то сразу замена на другого щенка.И чаще всего так поступают и другие заводчики. 
Никто из нас не застрахован от таких неприятностей и все должно решаться в пользу нового владельца, это мое мнение.
 Добавлено через 3 минуты
вероника ук, здесь хотьи российские законы, но вдруг Вам пригодится
 http://wiggoshaus.ru/site/index.php?...category=urist

Последний раз редактировалось Аста; 20.03.2009 в 19:55.

Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

20.03.2009, 20:08

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

| 

Цитата: 

Сообщение от  Наталья Николаевна

Понимаю  вас.Но  вы  не  всегда  правы. 
Не  хочу Вас  обидеть, не  защищаю  ваших  заводчиков.Чем  поможет  вам  суд ? Доказывать  очевидное  будете  долго. Это  из  опыта. Мне, как  председателю  клуба, приходится иногда(к счастью не  часто) представлять  интересы  своих  собаководов  в  суде.Всяко  бывает...Убили, украли. И  поверьте, не  рады  будете, так  долго  это (суд )  будет  длиться. 
Судя  по тому, что вы  пишите  о  ваших  заводчиках, они оказались отзывчивыми, вам  чем-то  помогали, что-то  советовали  и  отношения  у  вас как-то  складывались .Т.е. вы  купили  щенка в 5 мес + ещё  прошло  какое-то  время, когда вы  общались с  вашими  заводчиками.Вы  их  представляли. как  людей  порядочных.  И вдруг вы  увидели, узнали, что  у  вашего  малыша  такая  проблема ?! Ведь  нет ? 
И что  значит нет оценки СКК ? Ну и  что ? Почему  вы  решили, что  теперь  обязательно  надо  что-то  сделать с  помётами  этого  питомника ? Ведь  наверняка в  питомнике  есть  и прекрасные  собаки ? Надо думать, что вы  туда  не  зря  обратились. 
Не  надо  теперь собирать, где  и  на  каких  выставках ещё  были  крипторхи, уже  ничего  не  изменится.К  сожалению, это  случается в  работе  любого  питомника.В  каждом  питомнике  свои  проблемы.У  кого-то вот  такая  проблема, как  у  вас, у  кого-то проблема с  зубами, суставами  и т.д. Ни  один  питомник  не  застрахован от  таких  проблем.Ни  один !  
Прослеживается  одно  в  ваших  записках : владельцы  питомника-мошенники, клуб  не  досмотрел, СКК не реагирует, родословную  получили  быстро-подозрительно !!!  А мы такие  славные, так  хотели, так  старались, а  нас  обманули. Я  так  поняла( простите, если  прочитала  не  так), что вы  видели, что  покупали в 5 месяцев .Покупая  собаку в этом  возрасте , уже  нельзя никого  обвинить в том, что  вас обманули.А с таким  пороком, как  у вашего  малыша, тем  более.Он  очевиден.Значит  вы  должны  были  либо  отказаться  от  такого  щенка, либо  оставить  его в  питомнике до  определённого  момента, как-то  это оговорив .Не обижайтесь  только. Я не знаю  вас , не знаю  владельца питомника.Но  сегодня вы  обвиняете  питомник (заметьте, на  всю страну !!) чуть ли  не в том, что там  такое  творится ... 
Если в  предыдущей  теме вы  ещё спрашивали  совета, то  тут вы  громко  обвиняете. 
И  пусть кто-нибудь  из  владельцев  питомников  сейчас  и  здесь  скажет : СО  МНОЙ  ТАКОГО  НЕ  СЛУЧАЛОСЬ  НИКОГДА  ИЛИ  НИКОГДА  НЕ  СЛУЧИТСЯ. 
С уважением, Н.Н. 

| 

Я с вами на 100%!

| 

| 

| 

20.03.2009, 20:09

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях

| 

Цитата: 

Сообщение от  Аста

Покупая собаку в России, мы не составляли договор, но заводчик, руководитель питомника мне сразу сказала, что если уши не встанут, не вылезит зуб или будет дисплазия, то сразу замена на другого щенка.И чаще всего так поступают и другие заводчики. 
Никто из нас не застрахован от таких неприятностей и все должно решаться в пользу нового владельца, это мое мнение 

| 

Да, это конечно правильно,так и поступают честные заводчики и владельцы питомников,но здесь уже похоже заведомо зная просто обманули

| 

| 

| 

20.03.2009, 20:19

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации:  172 

| 

Re: Ответ: Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков

ВИЛЯ, так и я  про это!И не надо, я считаю, сейчас говорить-куда смотрели т.д.Развели по полной! 

Добавлено через 2 минуты 
вероника ук, тоже совет по российским от юриста-кинолога 
Требования, предъявляемые к письменным обращениям.  
-рассматриваются поступившие заявления о нарушенных правах   собаководов либо в их присутствии, либо при наличии письменных объяснений с обеих или нескольких сторон. 
. -Все имеющиеся дополнительные письменные или устные свидетельства должны быть предоставлены в полном объеме. 
    -не рассматриваются претензии, если при возникновении конфликта    стороны не могут предоставить документов, которые должны быть оформлены  в соответствии с требованиями закона. 
Жалоба, претензия или письмо должна быть написана разборчивым почерком, грамотно, не содержать в себе унизительных или оскорбительных выражений, быть предельно корректной по отношению ко второй стороне конфликта и точно излагать суть конфликта с последующими требованиями стороны. К заявлению желательно приложить необходимые документы и справки, либо письменные свидетельства других людей (за исключением подлинников финансовых документов). Обязательным условием рассмотрения заявления является наличие обратного почтового адреса (с   указанием почтового индекса) и средств оперативной связи с заявителем. 
Истребовать объяснения, дополнительные материалы у тех лиц, на которых поступила жалоба, заявление или письмо. 
Полное или частичное удовлетворение   жалобы, претензии, письма 
 .Отказ в полном или частичном удовлетворении жалобы, письма, претензии   рассмотрение заявлений и жалоб, не требующих длительной проверки, производится в срок   до 30 дней со дня регистрации.  
.Если при рассмотрении заявления или жалобы требуется специальная проверка, то возможно продление срока ее рассмотрения еще на 30 дней со дня регистрации, с обязательным уведомлением об этом заявителя.  
При этом общий срок не может превышать 60 дней.

Последний раз редактировалось Аста; 20.03.2009 в 20:22.

Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

20.03.2009, 22:32

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации:  87 

| 

Девочки вы упускаете тот момент что декорацию надо осматривать в два  двасполовиной месяцаи если к трем нет яичек то и нет.а за частую в клубах осматривают в 45дней .и про яички забыто. Кто осматривал щенка тот и несет ответственность. чья потпись в щенячке? А питомнику зная заведомо что щен бракованный и продать за большие деньги , непростительно. Восновном люди покупают щенков все делетанты и полагаются на добросовесность заводчика. Раз так вышло и что п-к свои грехи неиспровляет ,то надо владельцу щенка написать жалобу в СКК в конфликтную комисию на имя Затуринского М.А., что бы разобрались с горе питомником.

| 

| 

| 

20.03.2009, 23:29

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации:  137 

| 

Ответ: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков

Цитата: 

Сообщение от  вероника ук

Грей чудесный малый, несмотря ни на что мы ни разу не пожалели, 

| 

а если ситуация сложится так ,что вы подадите в суд,и суд посчитает единственно возможным,учитывая  так же интересы другой стороны, забрать у вас собаку , а вам отдадут деньги ??? согласитесь??

| 

| 

| 

20.03.2009, 23:47

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации:  182 

| 

На что рассчитывали заводчики, продавая щенка крипторха, зная (!) что его берут для выставок и рекомендовали его как шоу-щенка?! Или они в самом деле полагали, что в 5 мес можно еще верить в чудо?!

| 

| 

| 

21.03.2009, 00:36

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации:  110 

| 

Извините, я немного не понимаю... щенка брали как шоу, так. На моей практике я видела кобеля кострата, который выигрывал ринг. Значит без яиц он получился шоу псом, т.е. готовый к показу, с куражем пёса ... разве с один яйцом низя быть шоу псом? Просто в моём понимании, шоу собака - это куражная для выставок, а для разведения  - это совсем другое.  
Если я не права, поправьте пожалуйста   .

А обвинять питомник публично.... бррр... не люблю я это.    И если чесно, мои друзья сталкивались уж куда с более серьёзными проблемами и за более серьёзные суммы, и никогда на публику всё не выносили - просто несли ответственность за собаку и всё.

| 

| 

| 

|