|
20.03.2009, 16:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Я ЗА регистровые родословные! Просто бывают такие ситуации, что действительно породистая собака, но щенки были перевезены из другой страны, и по чьей - то глупости не привезены их документы, искать бывших хозяев бесполезно, проще родословную заново начать! Это ситуации двух моих знакомых у них овчарки!
|
|
|
20.03.2009, 17:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Schell
по чьей - то глупости не привезены их документы
|
Простите, но когда покупаешь щенка в другой стране, то первым делом смотришь доки!Если у собаки нет документов, значит там проблемы с допуском в разведение производителей и оформлением помета!
|
|
21.03.2009, 08:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Аста, Была в Астане такая ситуация. В объявлениях в газете была статья о продаже щенков немецких овчарок, от хороших родителей, я этим людям посоветивала съездить и посмотреть на собачек, всё узнали и спросили по подробнее! Звонят на следующий день и говорят что они уже купили собачку именно у того человека, документы он им обещал, что сделает и перезвонит! Щенки с Челябинска якобы, ноу этого человека взрослой собаки не было, просто куча щенков, причём по-возрасту разных,они и выбрали сомую милую девочку! А человек этот исчез, найти его не могут! Щенок очень активно рос, все прививки они ей сделали, кормят по-королевски, но при этом собака без документов, хочется и на выставку хоть раз сводить, показать её и при этом как туда идти без документов. И второй случай был на дрессировку прищёл парень с овчаркой, красивый пёс, но с того же самого помёта, и тоже без документов! Вот что делать этим людям, регистр. - это хоть какой-то выход!
|
|
|
21.03.2009, 09:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Schell,
Цитата:
Сообщение от Schell
документы он им обещал, что сделает и перезвонит
|
Щ\к выдается сразу+копии родословных на маму и папу!Если доков нет на руках, все это вызывает подозрение, повторятся не буду!А клеймо у собаки есть?
А зачем им регистр, если происхождение не известно?У вас, в Астане, много достойных немцев с полными родословными.В РКФ перестали выдавать регистровые на НО года 2 назад, думаю, что и в СКК тоже не будут выдавать!
|
|
21.03.2009, 09:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Schell
Щенки с Челябинска якобы, но у этого человека взрослой собаки не было, просто куча щенков, причём по-возрасту разных,........ А человек этот исчез, найти его не могут! .......
Вот что делать этим людям, регистр. - это хоть какой-то выход!
|
Могу дать руку на отсечение(левую  ), что была у этого человека причина скрывать родителей щенка, раз он так поступил. Хорошие родословные не скрывают а гордятся ими..
|