|
18.03.2009, 15:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 244
|
Re: Собака "для себя"
Да. Почему такой негатив про собак для себя. Некоторые люди берут для себя не из лени кормить и не из желания кормить чем попало, не обделяют собак ничем... У моей собаки конечно нет такой грустной предистории как у Линды и Pitki. Щенок был холеный и лелеянный.... И я в своей метиске души не чаю. Когда покупала ее знала что она метиска, не задумывалась о породности совсем. Когда искала обращалась в клуб "Сталкер" в Павлодаре. Они просто не помогли мне в моем желании иметь породистую собаку. Сказали не занимаемся мы той терьерами.
И люди бывают разные. Бывают и метисы. Это же не значит что они отбросы общества... Не судят по этому плохие они или хорошие из за того что у них происхождение не то, потому что они метисы. Это как раньше: высшее и низшее общество. Но ведь потом была революция...
Ситуации бывают разные. Вот например истории Линды и Pitki. За живое берут...
Ругать надо не тех людей, которые берут (хорошо что есть такие люди)... А тех кто плодят непородность....
Последний раз редактировалось Lana777; 18.03.2009 в 15:57.
|
|
|
18.03.2009, 20:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 223
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Ругать надо не тех людей, которые берут (хорошо что есть такие люди)... А тех кто плодят непородность....
|
Ну, прямо идиллия. Одни - «нехорошие» плодят метисов, другие - «хорошие» покупают. А потом сами начинают вязать и продавать то, что получится следующим «хорошим»… Я совершенно не против метисов, бывает, получилось. Но специально плодить невесть что, а потом искать, куда бы деть – преступление против собак! Ведь 99% метисов – это «собаки для себя», дрессировать не надо, выставлять не надо, прививки через раз. А ведь среди них не только мелкие экземпляры и какая психика у них в генах никто не знает.
|
|
|
19.03.2009, 08:55
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от baron
А ведь среди них не только мелкие экземпляры и какая психика у них в генах никто не знает.
|
Психику вообще предугадать сложно... Тут все больше от воспитания зависит (бывают конечно редкие исключения, но и у породистых они бывают). Практически любую собаку со щенячества, если заниматься можно воспитать...
А насчет прививок - я своей делаю ежегодно. И овчарке делала так же... Хотя в их пользе я тоже сомневаюсь. Недавно ко мне попал диск о людских прививках (рассказывают московские врачи РАМН, кандидаты наук, доктора наук), делающихся с младенчества с просто убивающих у людей иммунитет. К примеру, до года у ребенка только формируется иммунитет, а ему постоянно вводят прививки (организм находится все время в борьбе). Какое уж тут последующее здоровье. Так вот кандидаты наук своим детям просто не делают некоторые прививки. Особенно они вредны до 1 года.
Думаете откуда столько аллергичных людей? Да потому что не на всех эти прививки сказываются одинаково. Многие из компонентов, делающихся у нас людям просто запрещены за границей (список прививок и компонентов приводится). Вот и у моей девочки неизвестно откуда шишка в паху неясной этиологии, не удивлюсь что после этих прививок...
Последний раз редактировалось Lana777; 19.03.2009 в 09:01.
|
|
|
19.03.2009, 09:14
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Недавно ко мне попал диск о людских прививках (рассказывают московские врачи РАМН, кандидаты наук, доктора наук)
|
офф..: Lana777, не подскажете, как диск называется?Можно в личку. Он есть в продаже? Мне интересна эта тема ...
|
19.03.2009, 09:24
|
|
|
В доску свой
|
Ок, скину в личку...
|
19.03.2009, 10:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Ответ: Собака "для себя"
baron, не согласна с вами, я забочусь о своей собаке, вязать я ее не собиралась, хотя мне предлагали и не раз, почему такое негативное отношение к метисам и их хозяевам, в соседнем доме живет чаушка, породистая, ни разу не видела, чтобы собаку отпускали с поводка погулять, хозяйка за ней бегает по всему двору, отпустить боятся, чтобы не убежала, а моя метиска гуляет без поводка, команда "ко мне" выполняется с первого раза, вообще у меня очень умная и воспитанная собака, я ей горжусь.
|
|
|
19.03.2009, 11:28
|
|
|
В доску свой
|
Линда, это все воспитание. Можно их непородистой собаки сделать умнейшую, послушную собаку. А можно и породистую собаку испортить. Родословная дает какую-то гарантию психической стабильности, но не полную. Но все же я больше придерживаюсь мнения, что правильное воспитание больше значит. 
А насчет безмерного размножения - это уже другой вопрос. Как жалко всех этих дворняжек, которые не нужны, которых выкидывают и они слоняются по улицам несчастные... Каждый владелец собаки должен подумать. А стоит ли размножать свою собаку?
Последний раз редактировалось Lana777; 19.03.2009 в 11:32.
|
|
|
|