|
07.03.2009, 19:52
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Ответ: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Давайте тогда перейдём на Договора совладения или купли продажи. Если щенок не выставочный и не для разведения, так в договоре и написать что не имеют права владельцы использовать собаку в разведении, а если выставочная и племенная, тогда отдать собаку под одного щенка из первого помёта. Есть разные варианты. Но почему же люди не идут на них?
|
Потому, что, к примеру у нас в Петрозаводске таких вот договоров не заключают, если наши, карельские жители попытаются заключить такой договор в другом регионе.. фиг... их там не знают и ничего не получится!
Я просто хотела сказать только одно - нельзя всех под одну гребенку, ситуации разные, люди разные... а начало темы было беапелляционным.. и достаточно грубым... вот и все.
Цитата:
Сообщение от Бэтти
но ей по молодости простили...
|
Вот и зря простили, теперь она продолжит в том же духе... Да и витуация странная - человек понабрал собак разных пород... и все друно ему поверили... а вот тому, кто просит одну единственную... не верим... Но ведь в наших силах присмотреться... познакомиться... Да и речь чаще всего идет о выбраковке...
|
07.03.2009, 19:57
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
и все друно ему поверили...
|
Так она и мне собак выставляла и причесывала и другим также...человек на виду, на каждой выставке, милая девушка, как тут не поверить...Я уже неделю в шоке. Там много чего написано....
|
|
|
07.03.2009, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Потому, что, к примеру у нас в Петрозаводске таких вот договоров не заключают, если наши, карельские жители попытаются заключить такой договор в другом регионе.. фиг... их там не знают и ничего не получится!
|
надо пытаться, и всё получится.
Цитата:
Сообщение от Лёля
Да и речь чаще всего идет о выбраковке...
|
А у Вас что, Выбраковка с Документами?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Бэтти
И совсем не факт, что подписав договор они будут его соблюдать..
|
указать тогда штрафные санкции за не соблюдение.
Добавлено через 10 минут
только заметила, что просящих то нет в этой теме. Очень было бы интересно их послушать.
Последний раз редактировалось Felisiya; 07.03.2009 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.03.2009, 20:15
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
А у Вас что, Выбраковка с Документами?
|
у добросовестных заводчиков, естественно нет...
Что же касается Вашего совета
Цитата:
Сообщение от Felisiya
надо пытаться, и всё получится.
|
я лично пыталась... Ерунда, если заводчик меня не знает - фиг! Никакого совладения, никакого договора, ни на каких условиях, либо покупай - либо на фиг иди.
Цитата:
Сообщение от Бэтти
Я продала одного китайца дешево по рекомедации, счатлива без меры. Дете плескается в сайнах, любим, зацелован.
|
Вот видите - по рекомендации... и понятно - хочется, чтоб детки твоей собачки были устроены наилучшим образом!
Тем не менее вся дискуссия в этой теме так и не доказала (по-моему никому), что все, кто просит щенка в дар, достойны порицания и обвинения в стяжательстве и тяге к халяве.
|
07.03.2009, 20:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
я лично пыталась... Ерунда, если заводчик меня не знает - фиг! Никакого совладения, никакого договора, ни на каких условиях, либо покупай - либо на фиг иди.
|
вот видите даже на условиях совладения, а уж бесплатно ...
Понятное дело, я чтоб получить собаку (за деньги купить) целый год уговаривала заводчицу, она узнавала меня, расказывала про своих собак, какие надо соблюдать требования. Я расказывала про своих, в каких условиях они у меня живут. Это же не делается за один день.
А потом скорее всего у данного заводчика, про которого вы пишите, щенков и так разбирают, и поголовье у него хорошее, не нуждается в щенках от своих детей. Но опять повтарюсь, есть много разных условий.
Просто я к чему это всё пишу,
почему просят только "Раскрученных" собак? Это не понятно и настораживает.
07.03.2009, 20:55
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
у данного заводчика, про которого вы пишите
|
про разных я писала... всяких разных...
|
07.03.2009, 21:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
про разных я писала... всяких разных...
|
а можно тогда уточнить про какую породу речь идёт у вас?
07.03.2009, 22:48
|
|
модератор
|
Felisiya, я пыталась найти китайскую хохлатую собаку или ксоло (миника) в 2005 году... в Петрозаводске не было, заводчиков не знала, обратилась через клуб - отказали, поспрошала у других собаковладельев, у кого есть знакомые связанные с этими породами... те поузнавали - результат я Вам написала. Все же я нашла китайсу, в инете, именно такую, как хотела... И несмотря на то, что мне ценник немножко скинули, против заявленного, все равно это было для меня очень дорого...
Rony, я понимаю Ваше отношение к этому вопросу... но опять же... повторяюсь... Ваше возмущение и то, что многие поддерживают Вашу точку зрения, не повод для выравнивания всех под одну мерку! У людей могут быть разные обстоятельства... Вы пишете, что
Цитата:
Сообщение от Rony
в жизни много работала и никогда ни у кого ничего не просила
|
и что? Я тоже много работаю, но это не значит, что легко могу выложить 50-60 тысяч рубликов за щенка... Отнюдь... И очень многие люди работают и много, но реалии жизни таковы, что все, что выходит за рамки необходимого ОЧЕНЬ дорого...
И то, что кто-то просит, это восе не значит, что он пытается нажиться за Ваш счет.
И потом - ну выложили такую просьбу в инет.. ну не нравится она Вам - ну не читайте...
Цитата:
Сообщение от Rony
И я, возможно для кого-то грубо высказалась, но это их субъективное восприятие высказанного мною, а ведь я просто прямо и по факту, совершенно без злобы и агрессии
|
Прямо по факту можно высказаться корректно, а можно по другому...
Народ, я уже писала, что каждый человек судит другого по себе, и если кто-то ВСЕХ подозревает в нечестности, то, наверное не все в порядке с ним самим...
Народ, нельзя быть такими подозрительным... нельзя до такой степени нелюбить людей, что даже такая вот просьба вызывает такие резкие отрицательные эмоции.... Мы зачем пришли на форум? Чтоб общаться? И наверное с людьми? Тогда почему мы сами отбиваем охоту обращаться к нам такими вот "замечательными" высказываниями? Ну можно не отвечать, можно просто написать, что это маловероятно - получить собачку популярной породы в дар... А злиться и кипеть зачем? А уж тем более хамить?
Получается вот что: Мы же хотим чтоб нам верили, а сами не верим никому, даже не зная собеседника, заранее подозреваем его в нечестности...
Некузяво как то....
|