Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 18:20   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
иван иваныч на верном пути
По умолчанию Ответ: нужна помощь в подборе насоса для фильтра

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Собственно загвоздка вот в чём: нужен насос для внешнего фильра. Фильтр сделал сам (жаба душит отдать деньги за то, что можеш сделать сам ). У нас на птичке- ничего вразумительного узнать не смог. Уговорили меня там приобрести внутреннею помпу Чемпион 320 (вроде, или 300...... непомню). Продавец сказал, что мощнее нету.Насос установил. Но что то слабовато он качает..... Примерно 3 л. за 30 секунд. Обещал продавец вроде 1500 т/ч.

Хар-ка фильтра: цилиндр диаметром 250 мм/ высота 400 мм. внутри стоит грубый поролон (Н=30 мм) и керамика Н= 150-200 мм. Трубы подводящие/отводящие пластиковый водопровод (пайка). Фильтр столит на полу, высота подъёма воды 1,2 м.

Сейчас вот думаю установить внешний WILOвский насос (водоснабжение, используется в домах для циркуляции отопления в домах).

Пы.Сы. В Москве заходил в аквариумный магазин, там стояли внешние помпы для фильтров но их цена (3,500-4,000 росс. руб) меня просто отпугнула....
Прошу прощения, но я не понял производительности помпы, которую Вам обещал продавец. 1500тонн/час!!!?
иван иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 09:48   #2
Увлекшийся

Вес репутации: 0
aviator на верном пути

Цитата:
Сообщение от иван иваныч Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но я не понял производительности помпы, которую Вам обещал продавец. 1500тонн/час!!!?
Прошу прощения, я "немного" ошибся. Конечно же 1,500 л/ч.

Цитата:
Сообщение от Джон
Всё. Вспомнил всё. Брал эту помпу за 2400тг. Производительность, как мне сказал продавец - 1500 л/ч. После сборки мощность понизилась в 3-4 раза, что для моего 130-ти литрового аквариума вполне достаточно.
После сборки, подсчитал затраченные средства. Вышло немного больше 7000 тг., включая необходимый инструмент.
Да, именно такую помпу я и взял! И стоимость изготовления у нас почи сошлась! И на счёт помастерить своими руками я тоже с Вами полностью согласен!

Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
В удобстве.Не загромождает акв.При необходимости-встроеный биофильтр,угольный,возможность использования как реактора для СО2.и т.д.
Вот именно для "дополнительных вкусностей" и был построен внешник. Сразу "прибавилось" места над аквариумом. Задача- минимизировать "ручной труд" при обслуживании аквариума.
1.Т.к. данное зозяйство стоит у меня на работе- а часто в разъездах- и ставиться вся эта автоматика- кибернетика. На днях подведу водопровод к аквариуму, друг обещал привезти краны с эл. управлением. Так что теперь и смена воды будет автоматом (через внешник)
2. Одновременно строиться и "кассетный фильтр". Будет стоять до внешника (на линии). Перекрыл краны- снял фильтр- установил новый фильтр (как картридж). Старый фильтр в пакетик.

Ещё раз повторюсь, аквариум у меня стоит на работе. а я часто в разъездах. Поэтому история из жизни: уехал я примерно на 3-и недели. На исходе второй недели мне звонок. Типа аквариум лопнул, вода вытекла. Но рыбы живы, т.к. воды в аквариуме осталось наполовину..... После получасовых переговоров выяснил- у меня стоял внутренний фильтр (над аквариумом), а там фильтрующий элемент-- синтепон (ну на него в общем похож). Так синтепон забился, и вода с аквариума начала идти в обход фильтра, т.е. наружу аквариума. Выкачала помпа воду вровень до приёмной трубки своей. Я сам до сих пор не пойму, по всем правилам- вода должна была идти обратно в аквариум (фильтр же "переливается" и вода попадает обратно в аквариум)-- а она пошла в наружу. Пришлось местным ребятам объяснить по телефону, чтоб синтепон то убрали и воды долили. Воды долили- ровно до помпы, чтоб она работала. Дальше долить видимо не осилили.

Вот поэтому и строиться вся эта автоматика-кибернетика.....
Старый 06.03.2009, 11:45   #3
Завсегдатай

Nikolaykz в прошлом не совсем красиво себя вёл

aviator, Всё слишком сложно и не целесообразно.Как говорят конструкторы-Решение должно быть простым и красивым.В заводских внешниках стоят съёмные корзины с фильт. элем.На мой взгляд лучше направить свой творческий потенциал на установку СО2.С балоном,дозатором,счётчик пузырей глицериновый,эл.маг.клапан,таймер,эфективным реактором,дропчекером.В идеале pH-контролер.Автодозатор удобрений.Польза от этого несоизмерима.

Последний раз редактировалось Nikolaykz; 06.03.2009 в 11:52.
Nikolaykz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 12:47   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 63
dj-max на верном пути

да уж почитал я про эти реакторы СО2,опасная самоделка получаеться,чуть переборщил и все живое к проотцам,вот тут помоему экспериминтировать не стоит,хотя тоже вопрос у кого откуда руки
dj-max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:50   #5
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dj-max Посмотреть сообщение
да уж почитал я про эти реакторы СО2,опасная самоделка получаеться,чуть переборщил и все живое к проотцам,вот тут помоему экспериминтировать не стоит,хотя тоже вопрос у кого откуда руки
Видно не то читал.Переборщить можно только СО2.Для этого и существуют всевозможные контролеры.Реактор необходим для эффективности.
Старый 06.03.2009, 13:50   #6
Увлекшийся

aviator на верном пути

мне СО2 и не нужен. Растения у меня всё равно не растут (только пластмасовые). И моим акаркам если воздух выключить- сразу начинают "всплывать"....
Так что мой "любимый " фон--- камни
Старый 06.03.2009, 14:16   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
мне СО2 и не нужен. Растения у меня всё равно не растут (только пластмасовые). И моим акаркам если воздух выключить- сразу начинают "всплывать"....
Так что мой "любимый " фон--- камни
При модной сейчас системе фильтрации(фильтр над акв.)растения расти не будут.В лучшем случае будут существовать.Весь СО2 выветривается.А углерод является основным строительным материалом.Так что все растения погибают мучительной голодной смертью.Для роста раст.необходимо 3 вещи.1-СО2 ,2-СВЕТ ,3-УДОБРЕНИЯ. Чем больше СО2 ,тем больше необходим свет для фотосинтеза.Чем эффективней фотосинтез,тем больше нужно микро и макроэлементов. А всевозможные навороты при пластмассовых кустиках и гробике со скилетом,открывающимся при помощи пузырьков,это компьютерное управление хлыстом в телеге с волами.Хотя и в этом есть свой шарм.Извините.
Старый 06.03.2009, 16:05   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 64
gromble на верном пути

Nikolaykz, aviatora тоже можно понять. Я видел его хозяйство, там особо большого выбора нет... Но я рад за него, что он мастерит эту технику своими руками...
А если кто подскажет как сделать (или купить) автоматическую кормешку с дозатором, то буду сильно благодарен.
Старый 12.03.2009, 10:55   #9
Увлекшийся

aviator на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nikolaykz Посмотреть сообщение
............. А всевозможные навороты при пластмассовых кустиках и гробике со скилетом,открывающимся при помощи пузырьков,это компьютерное управление хлыстом в телеге с волами.Хотя и в этом есть свой шарм.Извините.
Я думаю, это сугубо личное. Каждому самому решать, какое у него управление "хлыстом" будет....

Закладки