|
20.06.2013, 23:11
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Re: курильский бобтейл
Кошка-матрешка, нельзя курбоба изолировать от людей. Этим-то они и отличаются от других пород. Им жизненно необходимо постоянно общаться с хозяевами.
|
|
|
21.06.2013, 12:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Кошка-матрешка, нельзя курбоба изолировать от людей. Этим-то они и отличаются от других пород. Им жизненно необходимо постоянно общаться с хозяевами.
|
Полностью согласна! Их никто от общения изолировать и не собирается. Но постоянно быть с котом( кошкой) 24 часа в сутки - не реалистично. Все мы ходим на работу, в магазины, ездим в отпуск, на выставки и проч. Плюс я бы ещё говорила о КАЧЕСТВЕ общения с кошкой. 20-30 минут в день на настоящее живое общение - это лучше, чем целый день быть в одном помещении и заниматься своими делами. ( Всё так же, как с детками))))))
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.06.2013, 23:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Надо нафотать, как у меня Рокки с Русланом в обнимку спят (Рокки шестой год, Руслану - второй, оба яйценосцы). Третий пока еще яйценосец, Малышок, с ними особо не дружит, но поспать в одной лежанке с Рокки и поесть из одной кормушки - запросто! С сыном Русланом у Малышка отношения сложные. Руслан - провокатор. Идет себе Малышок по своим делам мимо Руслана, тот толстую лапу задерет и тресь Малышку по попе! А сам бегом мне под ноги и выглядывает, кривляется, как дразнится. Малышок знает, что бить великовозрастного дитятку нельзя. По крайней мере, в моем присутствии. Поэтому молча терпит выходки сыночки. Зато стоит выйти из комнаты, как Малышок начинает пугать Руслана. Не бьет, а именно пугает - спину боком выгнет, морду надует, лапы напружинит и вытанцовывает. А Руслан - трус. Сразу начинает верещать, как девочка при виде мыши  Переводится как "спасите, помогите, хулиганы с живого шкуру снять хотят!" Я прихожу, делаю внушение Малышку. Малышок сразу прикидывается незамутненной фиялкой, ползающей на брюхе и прищуривающей глазки. Мне даже нравится его ругать - прикольно видеть подхалимскую тушку, катающуюся передо мной с боку на бок и умильно мрякающую. Руслан понимает, что опасность миновала, и снова трескает лапой папику под зад.  Оба до конца лета пойдут к кастрологу. Так что, думаю, установятся у них потом более дружеские отношения. Вот Махаон уже не обременен заботами о продолжении рода, и пофиг ему котовьи разборки - бегает на задних ногах с мышкой в передних лапах, да мячик пинает. Еще и в няньки подался - полюбил ухаживать за малышней! С Васей побратался. А раньше при виде Васи с пола на шкаф взлетал! Теперь же у них полное взаимопонимание. Если кто-то кого-то не хочет взаимопонимать, то получит по наглой морде от нынешней главы прайда Колобуши. Она, как борец сумо, прет танком на нарушителя спокойствия и ставит его на место. Пары оплеух обычно хватает. Если не хватило, то на помощь приходит Колобушина подпевала Пума. Матриархат у нас был и есть. Коты на вторых ролях всегда.
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|