eroshik75, Спасибо за советы. Китайские недорогие аналоги-ЭТО ЭМИТАЦИЯ инструмента, смысла нет их покупать – ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. Недолго…
Хозяева – ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ кстати сказать– брали собаку просто на диван, не собирались ее выставлять вообще, не шнауцеристы ни разу, даже родословную не собирались оформлять на неё! ПРОСТО ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ! На протяжении этих 4-х лет как я, так и живущие в Алма Аты породники буквально УГОВАРИВАЛИ их выставить Венеру, а они твердили, что и без титулов её любят! Поэтому и с шерстью не заморачивались. Так что насчет «нерадивых хозяев» это вы ПОГОРЯЧИЛИСЬ.

У них НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ заниматься шерстью. А я пишу и прошу помочь, потому что нравится мне дочь наша КРАСОТА ТАКАЯ НЕОПИСУЮМАЯ и хотелось бы чтобы ее ПОКАЗЫВАЛИ!
Шнауцеристами не рождаются, шнауцеристами становятся. Причем каждый в своё время.
Я лично первого своего ризена тоже стригла, а не щипала …. в те далекие 90-ые годы прошлого века.[/quote]
Добавлено через 7 минут
Так и напишите , что вам отценка суки нужна для разведения. У нас на выставки
Поливалов ризена после ножниц в дисквал отправил. Беспредел так ризена выставлять. Если любят хозяева, тем более должны заботится о груминге. Не удивлюсь если завтра супер помет от от этой собаки будет...
Добавлено через 37 минут
ааа Вам так нравится Веник....я поставлю многоточие. И любищие хозяева суки. Хороший ход- без груминга выставляемся......и щенки мало породе соответствуют. Если есть у Вас какие то оспаривания , могу своих ризенов показать шоу и рабочего.
Добавлено через 49 минут
Юля, что ты не напишешь про Дюка? Я столько отдала, чтобы ризены хорошие были...я тебе и ссылку на нашу сестру давала, Шанель. Юль я старалась и выставить и показать собаку, для Казахстана.