Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Проблемы связанные с размножением.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 13:21   #1
В доску свой

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
dorfa на пути к знаменитостиdorfa на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Стерилизация собак. За и против

У меня столько дворни и как назло все девки!!! Я хочу сделать им уколы. А то, то одна, то другая... Да еще малое поколение растет.... Всех же не пристроишь....

Что посоветуете??? Кто делал подобное и нет ли осложнений???

Конечно, при наличии денег, я бы сделала операцию, но на всех очень дорого выйдет........

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Люди! Так что же все таки делать мне? Подскажите, пож-ста, что за препарат могут колоть? Вет держит название в тайне, уж не знаю, из каких соображений? Насколько он эффективен? Стоимость 2000 тенге. А так понимаю, это гормон какой то?
Препарат называется - Депо Првера, он вообще для людей (контрацептив), И стоит он в главных аптеках около 750 тг.

Последний раз редактировалось dorfa; 27.10.2009 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
dorfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 09:54   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Nina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царстве

dorfa,
В приютах, где много собак, решение однозначное: "..стерелизация или кастрация". В вашем случае было бы благоразумнее тоже, стерелизация всех.Они все живут на улице и усмотреть всех просто не возможно. Просто люди частенько обращаются в ветлечебницу и просят единственного своего питомца стерелизовать или кастрировать для того что бы: "моя собачка не нюхала кусты или что бы она не страдала от отсутствия вязок".... и т. д. и т.п." Или такие мифы как: "станет более работоспособной".
Ну вот прежде чем это сделать любой хозяин должен знать какие могут быть последствия. Каждый хозяин вправе сам решать что делать с его собакой, ведь он в ответе за неё!

[quote='Nina.Y.;236266']
Я согласна со стерелизацией животного, но только в том случае если нужно спасти жизнь собаке. Точно такие же, вынужденные, операции делают и людям. [/QUOT
Эта ранее написанная фраза относится, в первую очередь к моим собакам!!!!
А вы сами для себя должны решить что делать!
Nina.Y. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:56   #3
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 97
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Nina.Y., Я тоже абсолютно с Вами не согласна.
Считаю, что стерилизации подлежат ВСЕ домашние животные , не представляющие племенной ценности. Ка это и принято во всём цивилизованном мире.
Не знаю ни одного качества, на которое кастрация повлияла бы отрицательно. Кроме , соответственно, полового интереса.
А по поводу ожирения- убежденна, что в первую очередь это допускают владельцы. В первые несколько месяцев после кастрации, у животного часто наблюдается повышение аппетита, и если не идти у него на поводу, то в дальнейшем проблем не будет.
Старый 24.01.2010, 19:50   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

[quote]
Цитата:
Сообщение от Nina.Y. Посмотреть сообщение
dorfa,
В приютах, где много собак, решение однозначное: "..стерелизация или кастрация". В вашем случае было бы благоразумнее тоже, стерелизация всех.Они все живут на улице и усмотреть всех просто не возможно. Просто люди частенько обращаются в ветлечебницу и просят единственного своего питомца стерелизовать или кастрировать для того что бы: "моя собачка не нюхала кусты или что бы она не страдала от отсутствия вязок".... и т. д. и т.п." Или такие мифы как: "станет более работоспособной".
Ну вот прежде чем это сделать любой хозяин должен знать какие могут быть последствия. Каждый хозяин вправе сам решать что делать с его собакой, ведь он в ответе за неё!
Цитата:
Сообщение от Nina.Y. Посмотреть сообщение
Я согласна со стерелизацией животного, но только в том случае если нужно спасти жизнь собаке. Точно такие же, вынужденные, операции делают и людям. [/QUOT
Эта ранее написанная фраза относится, в первую очередь к моим собакам!!!!
А вы сами для себя должны решить что делать!
Вот на 100% согласна!!!! Знаю очень много собак доживших до преклонного возраста без стерилизации и без развития рака репродуктивных органов. Так же немало читала о проблемах подтекания мочи у стерилизованых сук (особенно крупных, тяжелых пород).
Собак в приютах конечно нужно стерилизовать, а вот вполне здоровую домашнюю суку зачем? Неужели так проблемно проследить в период течки и оградить от вязки? (имею сук и кобелей в квартире, пока никаких "так получилось" не было))))
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:30   #5
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 102
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Я вот тоже решила стерилизовать суку 8 лет. Рожавшую 4 раза. Стала штудировать различные вет форумы. И вот теперь я в раздумьях, очень много пишут о проблеме недержания мочи у собак крупных пород после стерилизации. Для меня это будет огромной проблемой т.к. собака живет в квартире и часто с ней гулять возможности нет совсем.
Что вы думаете по этому поводу?
Евка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 19:08   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Вжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяние

Профессионалы в дрессировке (не я) пишут, что кастрация убивает защитные качества собаки. Приводят личные примеры из личного опыта. Не дают точной гарантии, а говорят может быть. Спорят, кто-то за, кто-то против, и все на примерах. А если вероятность хоть на грамм больше нуля, простому чайнику лучше не резать свою собаку.
А профессионалы в разведении продолжают утверждать обратное, правда без аргументов, но зато безапелляционно.
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:16   #7
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Ludens Посмотреть сообщение
Профессионалы в дрессировке (не я) пишут, что кастрация убивает защитные качества собаки
Ни один проффесионал такого не скажет

Цитата:
А если вероятность хоть на грамм больше нуля, простому чайнику лучше не резать свою собаку.
Ага, лучше конечно получать никому не нужное потомство

Цитата:
А профессионалы в разведении продолжают утверждать обратное, правда без аргументов, но зато безапелляционно.
Вам аргументов ниже приведенных не достаточно?
Я однозначно за стерилизация, и когда возраст моих племенных собак подойдет к 7 годам, то они однозначно будут стерелизованы, так я сохраню их здоровье и продлю их жизнь, а вот как же поступать с кобелями, ведь племенные кобели используются иногда и в 9 лет?
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 08:34   #8
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Ludens, опять же судя по выставленной Вами ссылке, мнения профи расходятся. Надо учитывате не только факт кастрации, но и содержания, кормления, интенсивность занятий. Статья, которую я поместила выше, не придуманна и написанна не мной, хотя лично я согласна со всем.

Также, мне посчастливилось побывать на семинаре в США, посвященном проблемам приюта и на лекции о тренировках и дрессировках животных в приюте ни слова не было сказанно о том, что стерилизация может ухудшить рабочие качества. И это при том, что там 100% стерилизованных животных и опыт работы в этом направлении около 100 лет!!! Это мы только подходим к необходимости стерилизовать неплеменных животных, а у них - это норма!
Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Я в замешательстве!!! Посоветуйте пжлста! У нас есть две суки дворянки на пристройство. Но их заберут только при условии стерилизации. Я обратилась к ветам. Ответ меня шокировал.
1. Шансы 50 на 50 что соба останется жива!
2. Пойдут проблемы со здоровьем.
3. Лучше применять химию. Укол, который надо делать раз в год.
Ни фига не понимаю...
В вашем случае просто необходимо найти грамотного врача. такой подход (50/50) совершенно недопустим, уж лучше уколы. У нас осложнения составляют менее 4% и ни одного летального случая.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 09:07   #9
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

поддерживаю Джинджер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мнения специалистов разделились...

Ludens, с чего Вы решили, что беседу на данном форуме ведут СПЕЦИАЛИСТЫ?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 31.10.2009 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 09:42   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 74
Nina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царстве

Ни для кого ни секрет что отсутствие половых гормонов ведёт к бурному старению организма. Учёние давно ведут опыты по продлению жизни человека путём введения половых гормонов и получают фантастические результаты.
Тема же называется "ЗА и ПРОТИВ! Разрешите мне иметь своё мнение по этому поводу!
А вы можете иметь своё, я не против!
Nina.Y. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки