Всем доброго дня, конечно для меня он начался ооочень не добро!!!!
Сегодня моего мужа на утренней прогулке с собаками,задержал "доблестный" патруль - за выгул собак в общественном месте, без намордников, и без поводка)))))
разумеется я примчалась на Ленина 55 со скоростью света с готовностью всех "порвать")))))
Я спросила на каком основании - ответ: Порядок выгула собак и кошек
Выгуливая животных, их владельцы соблюдают следующие правила:
1) не выгуливают собак во дворах, на детских площадках, школьных дворах, стадионах, парках, скверах. Убирают за собакой или кошкой все загрязнения (естественные испражнения), случившиеся во время выгула;
2) выгуливают собак в специально отведенных, огороженных местах, если таковых мест нет, выгул собак осуществляется на отведенных пустырях;
3) в местах скопления людей, общественном транспорте и других общественных местах содержать собак на коротком поводке и в наморднике.
В малолюдных местах допускается выгул собак на длинном поводке и в наморднике. В огороженных местах, а также на пустырях, при отсутствии людей разрешается отпускать собак с поводка не снимая намордника;
4) при выгуле собак в ночное время их владельцы принимают меры по соблюдению тишины.
вечером ждемс вызова к участковому, ну и там примут решение, что с нами делать!
кто вообще знает район Хим городков, тот поймет сразу где мы гуляем, в ёлочках, за Каз.интернатом, через дорогу ЖД пути, и кладбище, гулять в принципе негде.
Вот на мой вопрос - где спец отведенные места мне в УВД - ответили, их нет.
все притензии в Акимат, а гулять с собаками негде. что делать? вот и получается палка о двух концах(((((
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ngor
всем здравствуйте! кто-нибудь может подсказать - на основании каких конкретно Правил или Закона (№, дата принятия) взимаются штрафы с владельцев собак в Павлодаре? где можно прочитать эти правила?
|
пойдем сегодня к участковому, узнаю и напишу сразу.