Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 17:31   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Лесничий на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Все это шелуха- показ, хэндлинг. говорю как человек очень много выставляющий собак.
Если Вы действительно такой опытный человек, как говорите, то в данном случае, скорее всего, Вы сделали оговорку. Иначе как понять миллионы людей во всём мире, которые очень много внимания уделяют показу и хендлингу. Я человек уверенный в себе, но пожалуй не решусь идти один против миллионов. Сам я тоже имею опыт выставки собак, но у меня всегда было маловато времени на подготовку, тем не менее отношусь с большим уважением к тем, кто может это делать достойно. Другое дело, опытный специалист всегда с одного взгляда может увидеть достоинства собаки в какой бы форме она не была и как бы не выставлялась. Наверное это Вы имели ввиду, когда высказались так не осторожно? Посмотрите на фотографии с выставки - победительницу мы можем видеть и в стойке и в движении, а вот красавицу, которая Вас зацепила, может увидеть ну разве уж очень искушённый человек.... А вы говорите шелуха....
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 18:09   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 73
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Посмотрите на фотографии с выставки - победительницу мы можем видеть и в стойке и в движении, а вот красавицу, которая Вас зацепила, может увидеть ну разве уж очень искушённый человек.... А вы говорите шелуха....
Вы знаете...Я видела и ту и другую. И победительницу и чернушку. И как бы вы не ставили собак в стойку, есть недостатки которые останутся с собакой. Меня лично не смутишь стойкой, я вам так поставлю собаку, даже не догадаетесь, что она имеет пороки в строении, а в движении все видно.
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой, это было сказано лично и на выставке и дело каждого учесть замечания или нет. Увидеть недостатки в собаках определенной породы может только человек с большим опытом просмотра собак, просмотра пометов и получения этих пометов.
Я так думаю в Казахстане никто не усыпляет или топит щенков, которые покажутся вне породы, а опытный человек не допустит в жизнь собак порочных, так поступали мудрые аксакалы, которые и сохранили ее для нас.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Прокомментируйте, пожалуйста, когда Вы говорите про не профессионалов экспертов, Вы имеете в ввиду какой то конкретный случай или экспертов вообще?
Ну видите, я уже и ответила..
Я как то была на выставке со своими собаками и просто пока ждали ринг просматривали другие ринги. Шла монопородки доберманов. Бегающий хендлер с одной из собак делала какие то пируэты со своими ногами, что я подумала, что с позиции возраста и опыта потихоньку за рингом сделал ей рекомендации по правильному показу собаки. На что получила забавный ответ..Я специально это делаю, у собаки разболтанный перед и локти в поле и так делаю, что бы эксперт не увидел, что собака порочна. И ведь действительно она обманула самоуверенного ОЛРАУНДА , который судит все породы! И собака стала Лучшим представителем породы!!!

Добавлено через 19 минут
А да забыла, для не профессионалов ловко и красиво бегущая собачка кажется сказкой и многие эксперты клюют...и выбирают не более правильную собаку, а более ВЫШКОЛЕННУЮ, умеющую себя показывать.
У меня собака очень есть хорошая, просто супер, даже с позиции эксперта, НО! Она мягкая и совсем не любит выставки и не ХОЧЕТ даже у меня профи ... И поэтому имеет титулы все, которые можно заработать в стране она имеет, но она в сравнении с другой более активной собакой всегда уступает в сравнении и не становиться лучшим представителем, но мне то не это нужно БЫТЬ ЛУЧШЕЙ на выставке, мне хочется быть лучшей по скорости.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 21.03.2013 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Красота (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 18:50   #3
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой, это было сказано лично и на выставке и дело каждого учесть замечания или нет. Увидеть недостатки в собаках определенной породы может только человек с большим опытом просмотра собак, просмотра пометов и получения этих пометов.
Вы знаете, я не делаю замечания чужим собакам и ни когда не обсуждаю чужих собак, даже мнение "нравится-не нравится" высказываю очень осторожно. А на счёт увидеть недостатки, я как раз из тех, кто видит и недостатки и достоинства, а всё что увидел держу при себе. Вот если владелец собаки спросит моё мнение, тогда скажу честно и только при личном общении.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я так думаю в Казахстане никто не усыпляет или топит щенков, которые покажутся вне породы, а опытный человек не допустит в жизнь собак порочных, так поступали мудрые аксакалы, которые и сохранили ее для нас.
Вот это вообще не понял, о чём вы говорите? Кто окажется вне породы? Кого топить, а кого не следует? Какие собаки порочны? И кто это безобразие обязан не допустить? Я у Вас вообще ничего этого не спрашивал.... Вы говорили о профессионализме экспертов, а я спросил "Вы имеете в виду конкретный случай, или экспертов вообще?" Хотелось бы побольше конкретики.

Последний раз редактировалось Лесничий; 21.03.2013 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.03.2013, 19:24   #4
Птица- говорун

Цитата:
Вы знаете, я не делаю замечания чужим собакам и ни когда не обсуждаю чужих собак, даже мнение "нравится-не нравится" высказываю очень осторожно.
Прошу прощения, я что некорректное сказала?
Цитата:
Вот если владелец собаки спросит моё мнение, тогда скажу честно и только при личном общении.
Замечания были высказаны в ринге экспертом на выставке.
Цитата:
Вот это вообще не понял, о чём вы говорите?
Кто окажется вне породы? Кого топить, а кого не следует? Какие собаки порочны?
Я говорила уже не на ваш вопрос отвечая. А породе в целом.Я же не учла, что вы примите это на свой счет..
Цитата:
И кто это безобразие обязан не допустить?
Заводчики, которые разводят породу тазы. И опять же это о породе в общем
Цитата:
Я у Вас вообще ничего этого не спрашивал....
Вы конечно простите, я учту, что писать нужно именно лично только вам, а не всем в теме, прости за неразумение.
Цитата:
Вы говорили о профессионализме экспертов, а я спросил "Вы имеете в виду конкретный случай, или экспертов вообще?" Хотелось бы побольше конкретики.
Я ответила совершенно развернуто, правда в лирической форме. А конкретики в чем? В том, что вы осторожны в высказываниях и в обсуждениях, а вот вы ДАЙТЕ нам конкретику..Забавно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
levita,
Алсу отлично выставлялась. Вы молодец!
Согласна, Лене нужно памятник поставить. Красива выставленная собака это пропаганда породы и на нее смотрят не только любители, но люди со стороны. И замечают, а оказывается, есть такие красивые породы, а мы тут и не знали!

Последний раз редактировалось Гапатушка; 21.03.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 19:38   #5
Завсегдатай

Цитата:
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой
Хорошо, конкретный вопрос -Вы были в ринге с экспертом? Вас просили высказать своё мнение по конкретной собаке? Всем ли выставляемым собакам Вы делали замечания? или только чемпионке?
Старый 21.03.2013, 20:24   #6
Птица- говорун

Цитата:
Хорошо, конкретный вопрос -Вы были в ринге с экспертом? Вас просили высказать своё мнение по конкретной собаке? Всем ли выставляемым собакам Вы делали замечания? или только чемпионке?
Понятно, я то наивная думала мы тут о собаках..
Поэтому и не понимала, что вам не понятно и не интересует то что я написала в своих рассуждениях породе в целом.
Старый 21.03.2013, 21:03   #7
Завсегдатай

Цитата:
Понятно, я то наивная думала мы тут о собаках..
Поэтому и не понимала, что вам не понятно и не интересует то что я написала в своих рассуждениях породе в целом.
Почему не о собаках? В двух вопросах, заданных мной Вам присутствует слово "собака". А вот рассуждения о породе в целом, особенно такие туманные, мне действительно не интересны. Во-первых, о породе знаю не меньше Вашего, во-вторых, Ваши рассуждения не несут познавательной информации не для меня, ни для тех, кто это прочтёт. Для меня это всегда не интересно. Вы всегда бравируете своим опытом, у многих здесь его ни чуть не меньше, Вы всегда пытаетесь приехать в Тулу со своим самоваром. Но есть одно обстоятельство, Вы - дама... Поэтому извиняюсь за причинённые Вам неудобства. Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
Старый 21.03.2013, 21:41   #8
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 253
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
На любого волка свой патрон найдется.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
можно засомневаться в правильности выбора когда один эксперт "не профессионал"был обманут хендлингом,ну другой.но когда регулярно...стабильность в оценках-гарантия качества.
Иногда это признак массового не знания породы, к великому сожалению... (это я сейчас о РПБ. Мне эксперты говорили - почему моя собака горбатая, я думал что борзые только белые с пятнами, почему она такая узкая и т.д......)

Не понятно вообще, о чем Вы все здесь спорите. У всех собак есть свои недостатки и достоинства. Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Красота (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 22:05   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лесничий
Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
На любого волка свой патрон найдется.
В нашем случае, это похоже на охоту с вышки, когда стрелок находится в безопасности, а зверь беззащитен. Гораздо интереснее, когда охота ведётся на равных. Это что, предупреждение? Я вроде всегда предельно корректен...
Старый 22.03.2013, 15:55   #10
Завсегдатай

Цитата:
Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
прикольно,получается что только лишь выставление собаки на фоне черного халата ,повлияло на расстановку?либо "незнание" экспертом породы?экспертом ,уж в чем, чем ,а в борзых также имеющий авторитет,к тому же живущий в Казахстане...не надо сетовать на болящее сердце,данная (черная)сука получила отличные оценки в чем оно(сердце)болит-то?Завуалированные намеки на то .что один эксперт знает,а другой нет уж слишком режут глаз в данной теме...
Вот видишь, Сергей, и ты заметил. Я тоже всегда внимательно читаю что люди пишут.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
а посты Лидии Львовны бывают резковаты , но человек с Именем в породе может себе это позволить.
Энтузиасты не всегда могут спокойно обсуждать любимую породу. Сердце то болит
Вы знаете, не согласен с Вами. Я много читал того, что пишет Лидия Львовна... Всегда много туманных рассуждений, часто говорит "Вы не понимаете", но не объясняет как нужно, иногда смысл написанного понять очень трудно. Последние годы мне приходилось общаться с не менее чем с полутора десятками экспертов РКФ. Всё это тоже известные и уважаемые люди, но не у кого из них я не увидел нимба над головой. Они очень легки в общении, доброжелательны и именно с их помощью я укрепил свои принципы вынесенные мною ранее. Ни при каких обстоятельствах не обсуждать чужих собак, если высказываться, то конкретно. Не тактично, когда тебе задают вопрос, а ты делаешь вид что обижаешься и уходишь... Как многие не замечают о чём здесь пишет Лидия Львовна, так и я не заметил в ней какого либо значительного человека. Ну да ладно... Ради праздника, который пришёл к нам сегодня, больше на эту тему не пишу.

Всем желаю мира, добра, взаимопонимания, здоровья и побольше радости от своих питомцев!

Последний раз редактировалось Лесничий; 22.03.2013 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Danday (20.02.2014), oksana iz kazaxstana (23.03.2013)
Ответ

Закладки