| 

|  |  

|  18.03.2013, 22:41 | #1 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 0      | 
				 Re: Европейская бурма 

Всем привет! Можно вставить свои пять копеек? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения покупателя, то конечно лучше приобретать уже "готовое" животное, кастрированное в раннем возрасте. Не все готовы переживать эти сложные для животного дни в постоянном наблюдении за ними, а если не дай бог осложнения, то вообще будет паника. Но неужели половые гормоны не оказывают никакого влияния на физическое развитие животного? Я своего кота кастрировала в год, когда песни петь начал. Но мне кажется, что Анна, поднимая этот вопрос, имела ввиду другое: непорядочность людей, покупающих животное под кастрацию, а затем использующих их в разведении. Родословная им и не нужна, на породистых котят и без документов покупателей хватает. Мне кажется позиция всех котозаводчиков , применяющих раннюю кастрацию животных обусловлена именно этим моментом. ИМХО.

|  
	|   |   |  

|  19.03.2013, 12:02 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 63      | 
				 Re: Европейская бурма 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lera3752  Всем привет! Можно вставить свои пять копеек? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения покупателя, то конечно лучше приобретать уже "готовое" животное, кастрированное в раннем возрасте. Не все готовы переживать эти сложные для животного дни в постоянном наблюдении за ними, а если не дай бог осложнения, то вообще будет паника. Но неужели половые гормоны не оказывают никакого влияния на физическое развитие животного? Я своего кота кастрировала в год, когда песни петь начал. Но мне кажется, что Анна, поднимая этот вопрос, имела ввиду другое: непорядочность людей, покупающих животное под кастрацию, а затем использующих их в разведении. Родословная им и не нужна, на породистых котят и без документов покупателей хватает. Мне кажется позиция всех котозаводчиков , применяющих раннюю кастрацию животных обусловлена именно этим моментом. ИМХО. |  По-большей мере так. Но вот в бурманской породе только стало отчетливо проявляться деление на две ветки: американскую бурму и европейскую. До не давнего времени существовало огромное количество миксовой бурмы. Не думаю, что для породы это хорошо. Каждая из ветвей несет свои генетические проблемы. А покупка недобросовестными людьми животных не кастрированных, но под кастрацию снова начнёт приводить ко всяким необдуманным вязкам. Частую такие владельцы не будут смотреть на родословные и понимать кого, с кем и зачем вяжут. 
По поводу развития кастрированных животных... Никаких отклонений у них я не видела. Посмотрим дальше. Лариса, я не могу сказать о времени созревания котят в Вашей породе, но мои девушки активно начинали петь с 5 месяцев. А по котам могу с уверенностью сказать (общение с заводчиками) успешно вяжут с 6 мес.  Возможно, это связано с тем, что в крови бурмы всё-таки присутствует кровь сиамов.

__________________Ни что не украшает человека, как дружба с собственной головой!!!!!!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|