Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 12:16   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хождение собаки без поводка.

Давайте рассмотрим психотип собаки,которую владелец может отпустить с поводка.не боясь,что она убежит,потеряется или принесет нам переживания .(естесственно.при этом,собака должна быть обучена)

1. Собака должна не бояться громких звуков.

(если песа боится петард,самолетов и др громких звуков--не стоит отпускать с поводка. у таких собак может наступить шоковое состояние,когда она не понимает,что она делает и в ужасе может побежать не домой и не к вам под ноги,а убежать, потеряться или попасть под машину)

2. Собака должна обладать устойчивой нервной системой и твердым характером.
( Собаки неуверенные в себе,могут потеряться оказавшись,например,на новом месте или в непривычной для них обстановке.
Если в вашем районе есть агрессивные собаки,гуляющие без поводка или дикие стаи и ваш питомец не готов к таким встречам,то он может подвергнуться нападению и убежать.не разбирая дороги)

3. Если вы отпускаете собаку с поводка,то должны быть уверены,что ваша собака не уйдет за посторонним человеком( или собакой) и не даст увести себя за ошейник.
(Необходимо избегать ситуаций в которых у вас могут украсть или увести собаку,особенно если она маленькой дорогой или редкой породы)

Ну и на конец, половой инстинкт--сильная штука. Если в вашем районе ,,собачья свадьба,, или гуляет течная сука,то не следует отпускать кобелей без поводка. То же с суками-- в определенный период течки,даже самая послушная может сбежать.

Добавлено через 6 минут
Этот перечень может быть продолжен.

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 19.02.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:29   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях

Вес репутации: 67
LenokYu на пути к знаменитости

У нас наверно как и у всех ,течная сука проблема, и я думаю бездомная собака ,которая сама по себе бегает. Он любит общаться, особенно с дамами ,а уж если она маленькая, то у него любовь тройная...Ну это я так думаю ,не хочется эксперементировать. Хотя может и стоит так, попросить кого-то у кого собачка может далекой уйти но быть на виду, когда хозяин ее позовет, что будет делать наш. А так в остальном он очень уверенный в себе, наверно даже очень.
LenokYu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:01   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек

Хочу присоединиться к Вашей беседе. Моей девочки (ротвейлер) со мной к сожалению уже нет, но поделюсь личным опытом с удовольствием. Дуся у меня всегда гуляла без поводка, я уже и не помню с какого возраста и никогда не было проблем. Только вот собак на поводке терпеть не могла, с ней все хотели поиграть, но она принимала в свою игру только собак умеющих хорошо вести себя без поводка. А на прохожих она не обращала никакого внимания, правда иногда люди сами останавливались и начинали биться в истерике крича "уберите собаку", а Дуся видя что я не реагирую с равнодушным выражением на "лице" проходила мимо, но стоит дать мне команду она не заставит себя ждать.
Старый 19.02.2009, 21:38   #4
Птица- говорун

Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Дэстини,

Прекрасный пример правильного воспитания!
И порода собаки тут совсем не причем.
Хоть и идет за ротиками слава агрессивных собак, собаки-то,они нормальные....хозяева попадаются (в некоторых случаях) неумелые...
Старый 20.02.2009, 19:35   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 63
natashaermakowa на пути к знаменитости

Дэстини, Можно вписаться? У моего знакомого был ротвейлер не в обиду другим хозяевам этой породы будет сказано но такого умного ротвера я еще не встречала. Если шла течкующая сука и кобель хоть ухо повел хозяину хватало только шепотом сказать (нельзя) и все .Это просто надо видеть он его специально дрессировал очень умный был пес. И это косалось всего. Я бы отдала пол жизни если бы у меня была такая умная собака!!!!!!!!!

Добавлено через 8 минут
Дэстини, Забыла без поводка он ходил всегда! Даже через дорогу. И ни когда ни шел на пол туловища от ноги хозяина всегда грудь около ноги. Вот это дрессура! Восхищаюсь до сих пор!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось natashaermakowa; 20.02.2009 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
natashaermakowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 21:43   #6
Птица- говорун

natashaermakowa,

По команде ,,рядом,, обученная собака всегда идет правильно (и мы в том числе )....
Только оно не всегда надо...и не всегда удобно как для собаки,так и хозяина (узкая дорожка зимой ,например,и т д....)

Для хорошего,а главное,комфортного выгула собаки достаточно ,что бы песа не отбегал далеко и держался в районе 2 метров от хозяина.
(тогда и команды шопотом он тоже услышит....что мы и делаем!!!!!)
Старый 24.02.2009, 12:14   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек

Бессараб ди рио, я с Вами согласна на счет доменантности ротеров. Но по моему все зависит от внутреннего стержня хозяина и чтобы собака этот стержень чувствовала. Моя Дуся в подростковом возросте попыталась разок прикусить меня за косточку, она об этом пожалела. Несмотря на небольшую разницу в весе я ее схватила за круп и холку, хорошенько тряхнула сопровождая содержательной речью. Она мигом поняла кто в доме хозяен и хватила этого урока до конца ее дней, мы с ней больше не ссорились.
Старый 24.02.2009, 12:54   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 65
Линда на верном пути

Бессараб ди рио, полностью с вами согласна, моя первая собака была доберманиха, мы вместе дрессировали наших собак, когда собаки работали в паре выполняли одновременно ОКД, это было зрелище, моя девочка была коричневого окраса, Каро (так зовут кобеля) черного окраса, смотрелись они великолепно, к сожалению моя девочка умерла в возрасте 10 лет от рака молочной железы три года назад.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 13:29   #9
Птица- говорун

Дэстини,
Вам повезло,что хватило одного раза...
Кобели ,как правило, еще упрямее ,чем суки...
Нашему 3 раза ,,объяснять,, пришлось....не менее сурово,чем у вас

Линда говорят,что два добермана в паре опаснее четырех овчарок!....и работают азартнее

Добавлено через 1 час 20 минут
Давайте рассмотрим ситуации,в которых поводок может оказать ,,плохую услугу,,

Например--- при знакомстве собак.

Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу,возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше,чем в тех случаях,когда собакам позволено знакомиться самостоятельно.
Если одна собака на поводке начинает облаивать другую,та отвечает тем же...
Агрессия движений и звуки вызывают аналогичную реакцию у противника.Таким образом собакам на поводке удается разрядить свою агрессивность...Но 2-3 таких,казалось бы,безобидных облаивания могут сделать собак заклятыми врагами.(во всяком случае на то время,пока их держат на поводках)
Когда же они встретятся без поводков,результат чаще всего один--набрасываются друг на друга...ведь ни у одной из сторон не было опыта общения с сородичем,которого во время прогулки они видят ежедневно,но на поводке.

Вывод: пока собака растет (щен или молодая собака) надо познакомиться с как можно большим количеством собак ( адекватных) в округе и если собаки без поводков--дать обнюхать друг друга и не дать продемонстрировать агрессию.

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 24.02.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2009, 22:01   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 63
natashaermakowa на пути к знаменитости

Бессараб ди рио, ОЙ как я с вами согласна! У нас была площадка строили все вместе женщины и мужчины .Просто гуляли потом собачников стало прибовляться естественно стали собираться в одно время общаться получился типа форум. Только на свежем воздухе.К стати мы сделали сами (БУМ) (барьер) и изгородь собы привыкали к друг другу и не было драк а если кто хотел потравить собак делали это после общиго выгула когда все уходили .Такая была договоренность.Приходили новенькие им очень деликатно объясняли как надо себя вести на площадке.В месте учили командам в отдельное время собирались группами по возрасту и по времени .Короче жили очень дружно сейчас бы так!
natashaermakowa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки