|
|
19.02.2009, 12:16
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Ответ: Хождение собаки без поводка.
Давайте рассмотрим психотип собаки,которую владелец может отпустить с поводка.не боясь,что она убежит,потеряется или принесет нам переживания .(естесственно.при этом,собака должна быть обучена)
1. Собака должна не бояться громких звуков.
(если песа боится петард,самолетов и др громких звуков--не стоит отпускать с поводка. у таких собак может наступить шоковое состояние,когда она не понимает,что она делает и в ужасе может побежать не домой и не к вам под ноги,а убежать, потеряться или попасть под машину)
2. Собака должна обладать устойчивой нервной системой и твердым характером.
( Собаки неуверенные в себе,могут потеряться оказавшись,например,на новом месте или в непривычной для них обстановке.
Если в вашем районе есть агрессивные собаки,гуляющие без поводка или дикие стаи и ваш питомец не готов к таким встречам,то он может подвергнуться нападению и убежать.не разбирая дороги)
3. Если вы отпускаете собаку с поводка,то должны быть уверены,что ваша собака не уйдет за посторонним человеком( или собакой) и не даст увести себя за ошейник.
(Необходимо избегать ситуаций в которых у вас могут украсть или увести собаку,особенно если она маленькой дорогой или редкой породы)
Ну и на конец, половой инстинкт--сильная штука. Если в вашем районе ,,собачья свадьба,, или гуляет течная сука,то не следует отпускать кобелей без поводка. То же с суками-- в определенный период течки,даже самая послушная может сбежать.
Добавлено через 6 минут
Этот перечень может быть продолжен.
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 19.02.2009 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.02.2009, 14:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 67
|
У нас наверно как и у всех ,течная сука проблема, и я думаю бездомная собака ,которая сама по себе бегает. Он любит общаться, особенно с дамами ,а уж если она маленькая, то у него любовь тройная...Ну это я так думаю ,не хочется эксперементировать. Хотя может и стоит так, попросить кого-то у кого собачка может далекой уйти но быть на виду, когда хозяин ее позовет, что будет делать наш. А так в остальном он очень уверенный в себе, наверно даже очень.
|
|
|
19.02.2009, 16:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
Хочу присоединиться к Вашей беседе. Моей девочки (ротвейлер) со мной к сожалению уже нет, но поделюсь личным опытом с удовольствием. Дуся у меня всегда гуляла без поводка, я уже и не помню с какого возраста и никогда не было проблем. Только вот собак на поводке терпеть не могла, с ней все хотели поиграть, но она принимала в свою игру только собак умеющих хорошо вести себя без поводка. А на прохожих она не обращала никакого внимания, правда иногда люди сами останавливались и начинали биться в истерике крича "уберите собаку", а Дуся видя что я не реагирую с равнодушным выражением на "лице" проходила мимо, но стоит дать мне команду она не заставит себя ждать.
|
19.02.2009, 21:38
|
|
|
Птица- говорун
|
Дэстини,
Прекрасный пример правильного воспитания!
И порода собаки тут совсем не причем.
Хоть и идет за ротиками слава агрессивных собак, собаки-то,они нормальные....хозяева попадаются (в некоторых случаях) неумелые...
|
|
|
20.02.2009, 19:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Дэстини, Можно вписаться? У моего знакомого был ротвейлер не в обиду другим хозяевам этой породы будет сказано но такого умного ротвера я еще не встречала. Если шла течкующая сука и кобель хоть ухо повел хозяину хватало только шепотом сказать (нельзя) и все .Это просто надо видеть он его специально дрессировал очень умный был пес. И это косалось всего. Я бы отдала пол жизни если бы у меня была такая умная собака!!!!!!!!!
Добавлено через 8 минут
Дэстини, Забыла без поводка он ходил всегда! Даже через дорогу. И ни когда ни шел на пол туловища от ноги хозяина всегда грудь около ноги. Вот это дрессура! Восхищаюсь до сих пор!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось natashaermakowa; 20.02.2009 в 19:44.
|
|
|
20.02.2009, 21:43
|
|
|
Птица- говорун
|
natashaermakowa,
По команде ,,рядом,, обученная собака всегда идет правильно (и мы в том числе  )....
Только оно не всегда надо...и не всегда удобно как для собаки,так и хозяина (узкая дорожка зимой ,например,и т д....)
Для хорошего,а главное, комфортного выгула собаки достаточно ,что бы песа не отбегал далеко и держался в районе 2 метров от хозяина.
(тогда и команды шопотом он тоже услышит....что мы и делаем!!!!!)
|
|
|
24.02.2009, 12:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
Бессараб ди рио, я с Вами согласна на счет доменантности ротеров. Но по моему все зависит от внутреннего стержня хозяина и чтобы собака этот стержень чувствовала. Моя Дуся в подростковом возросте попыталась разок прикусить меня за косточку, она об этом пожалела. Несмотря на небольшую разницу в весе я ее схватила за круп и холку, хорошенько тряхнула сопровождая содержательной речью. Она мигом поняла кто в доме хозяен и хватила этого урока до конца ее дней, мы с ней больше не ссорились.
|
24.02.2009, 12:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Бессараб ди рио, полностью с вами согласна, моя первая собака была доберманиха, мы вместе дрессировали наших собак, когда собаки работали в паре выполняли одновременно ОКД, это было зрелище, моя девочка была коричневого окраса, Каро (так зовут кобеля) черного окраса, смотрелись они великолепно, к сожалению моя девочка умерла в возрасте 10 лет от рака молочной железы три года назад.
|
|
|
24.02.2009, 13:29
|
|
|
Птица- говорун
|
Дэстини,
Вам повезло,что хватило одного раза...
Кобели ,как правило, еще упрямее ,чем суки...
Нашему 3 раза ,,объяснять,, пришлось....не менее сурово,чем у вас
Линда говорят,что два добермана в паре опаснее четырех овчарок!....и работают азартнее
Добавлено через 1 час 20 минут
Давайте рассмотрим ситуации,в которых поводок может оказать ,,плохую услугу,,
Например--- при знакомстве собак.
Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу,возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше,чем в тех случаях,когда собакам позволено знакомиться самостоятельно.
Если одна собака на поводке начинает облаивать другую,та отвечает тем же...
Агрессия движений и звуки вызывают аналогичную реакцию у противника.Таким образом собакам на поводке удается разрядить свою агрессивность...Но 2-3 таких,казалось бы,безобидных облаивания могут сделать собак заклятыми врагами.(во всяком случае на то время,пока их держат на поводках)
Когда же они встретятся без поводков,результат чаще всего один--набрасываются друг на друга...ведь ни у одной из сторон не было опыта общения с сородичем,которого во время прогулки они видят ежедневно,но на поводке.
Вывод: пока собака растет (щен или молодая собака) надо познакомиться с как можно большим количеством собак ( адекватных) в округе и если собаки без поводков--дать обнюхать друг друга и не дать продемонстрировать агрессию.
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 24.02.2009 в 14:49.
|
|
|
24.02.2009, 22:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Бессараб ди рио, ОЙ как я с вами согласна! У нас была площадка строили все вместе женщины и мужчины .Просто гуляли потом собачников стало прибовляться естественно стали собираться в одно время общаться получился типа форум. Только на свежем воздухе.К стати мы сделали сами (БУМ) (барьер) и изгородь собы привыкали к друг другу и не было драк а если кто хотел потравить собак делали это после общиго выгула когда все уходили .Такая была договоренность.Приходили новенькие им очень деликатно объясняли как надо себя вести на площадке.В месте учили командам в отдельное время собирались группами по возрасту и по времени .Короче жили очень дружно сейчас бы так!
|
|
|
|