Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 23:39   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 81
Виолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждый
По умолчанию Re: Бурят-Монгольский Волкодав (хотошо, банхар)

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Нюха, очень интересные собаки! А характер как?
Мне тоже о поведении и харрактере интересно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Нюха Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, пока штурмовать ФЦИ породники не планируют)))))

Добавлено через 3 минуты
вот такая есть пара бурятов в Екатеринбурге. Завораживают оба!!!
Про ФЦИ, возможно это и к лучшему.

А пара в одном типе! Прелестно!

Последний раз редактировалось Виолетта; 11.02.2013 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Виолетта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 23:52   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 142
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение
Про ФЦИ, возможно это и к лучшему.
а почему вы так считаете?
Старый 12.02.2013, 00:34   #3
Птица- говорун

Виолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
а почему вы так считаете?
Вам коротко ответить или вы готовы выслушать моё мнение целиком? А то я могу "включить филоссофию и ассициативное мышление" , чтобы вам пояснить свою точку зрения.
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (15.03.2013)
Старый 12.02.2013, 01:01   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 103
wera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвала

Собаки очень похожи на тибетских мастифоф. Хотя они из Тибета тоже. Различия конечно есть. Мастифы более тяжелее, массивнее.
Виолетта, приветик. Это Наталья - Тараз, (Гранде Стелла Марат). Очень приятно тебя увидеть на сайте. Во многом с тобой согласна
Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение
Мне тоже о поведении и харрактере интересно!
Наверное очень похожи на наших мастифоф. Охранная, характерная. Неужто зацепило??
wera вне форума   Ответить с цитированием
Виолетта (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 02:46   #5
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от wera Посмотреть сообщение
Виолетта, приветик. Это Наталья - Тараз, (Гранде Стелла Марат). Очень приятно тебя увидеть на сайте. Во многом с тобой согласна
Привет, привет! Сколько лет, сколько зим! Ну ты совсем плохого обо мне мнения..., Наталья из Тараза- было бы достаточно, чтоб я тебя "распознала"!
Черкани мне письмецо, как у вас дела!

Добавлено через 33 минуты
Наташа это то, что 'зацепило' -
Цитата:
Сообщение от Нюха Посмотреть сообщение
Журнал "Коммерсантъ Weekend", №18 (3614), 20.05.2011
БМВ — настоящий друг человека
Ольга Волкова о бурят-монгольском волкодаве
Эстеты, привыкшие иметь дело исключительно с породами, над внешностью которых годами, если не веками, работали поколения усердных селекционеров, вряд ли сумеют оценить неяркую красоту бурят-монгольского волкодава, дальнего родственника тибетского дога. Все, что у него есть, дано ему от природы. И никаких ухищрений — эта чисто аборигенная порода до сих пор не подвергалась лакирующему человеческому воздействию.
Сидеть во дворе, присматривать за всем движимым и недвижимым имуществом и заодно воспитывать хозяйских детей — вот что хотошо считает главным делом своей жизни. К тому же в местах их обитания жили люди, никогда не считавшие собак нечистыми, поэтому поколения банхаров росли во вполне дружелюбной атмосфере: их никто не шпынял, их визиты в юрты не только не порицались, а, напротив, радостно приветствовались. Вот так и получилось, что бурят-монгольские волкодавы со временем превратились в весьма домовитых собак, очень привязанных как к жилью, так и к его обитателям. Они даже не мечтают сбежать на поиски приключений, ведь больше всего на свете они хотят заботиться о том, что считают своим достоянием.
Однако при всей своей самостоятельности бурят-монгольский волкодав категорически не желает обходиться без людей. Собаки этой породы, как правило, не мнительны — они умеют отличать надуманную опасность от настоящей угрозы и на все реагируют вполне адекватно. Неконфликтный и неагрессивный, он всегда старается все уладить по-хорошему. Терпения ему не занимать — какая-нибудь вздорная собачонка может сколько угодно задирать "бмв", он и ухом не поведет, в крайнем случае может сделать вид, что сейчас ка-а-ак бросится — а сам пробежит мимо, умело превратив потенциальную драку в веселую беготню. Однако таким милым он остается только до тех пор, пока не почует настоящую угрозу...
В смысле обучения всяким собачьим штучкам ему тоже нет равных — он дрессируется легко, быстро и охотно, ибо в процессе обучения видит не попрание своих собачьих прав и свобод, а еще одну возможность наладить более тесные отношения с человеком. Причем работают хотошо за похвалу и ласку, а не за вкусный кусочек — к еде эти псы не то чтобы равнодушны, однако лакомства их не гипнотизируют и продавать родину за кусок колбасы они не станут.
Эти могучие псы весьма снисходительны ко всякой мелюзге, поэтому ужиться они могут буквально с кем угодно. Что до детей, то им "бмв" лучший друг и защитник: умная собака понимает, что ребенок все-таки не совсем полноценный хозяин, однако не пренебрегает даже детскими командами. Впрочем, если команда ему не нравится, он выполнит ее с небольшой заминкой.
К осени прежняя роскошь позволит этому псу плевать на любые морозы. Здоровье у этих собак отменное, живут они лет 15-16, что для такой крупной собаки — просто рекорд.
Взято с сайта www..pitomnikgamaun.ru
И с нашими есть что то общее

Добавлено через 1 час 23 минуты
Вика Рон, Отвечу и Вам коротко, раз уж начала.
Выбирая породу для себя, кроме внешности которая нас привлекла, мы определяемся и с характером этой породы. К примеру, мне понравилась порода внешне, но прочитав о характере, я принимаю решение -не для меня...
Как только начнётся массовая популярность породы и её начнут "подгонять" под экстерьерные стандарты, чаще всего в ущерб здоровью, закрывая глаза на характер и поведение, то приобретая щенка этой породы вам не каждый заводчик даст гарантию, что из этого милого щенка вырастет Та -бесстрашная, смелая, не трусливая, не агрессивная и т.д. как вы ожидаете.

Добавлено через 1 час 38 минут
P.S. Я не против, признания в ФЦИ в целом, но то, что заводчики пока не торопятся- наверно правильно делают.

Последний раз редактировалось Виолетта; 12.02.2013 в 04:25. Причина: Добавлено сообщение
Виолетта вне форума   Ответить с цитированием
Беатрис (12.02.2013)
Ответ

Закладки