я владелец декоративной породы-пекинес, никому не разрешаю подходить и гладить своих собак, потому что обстановка для них на выставке довольно напряженная, как ни крути, держу подальше от других собак, и людей, и детей в том числе, потому как не знаю как отреагирует мой питомец.
Всегда поражаюсь беспечным владельцам декорашек, как можно держать на поводке свою мелкашку рядом с крупной собакой, даже если кажется, что рядом стоящая собака адекватна?
Было у меня несколько конфликтов, слава Богу все обошлось, нашей общей реакцией, больше повторять это даже не хочется.
Дожидаясь ринга держу собак на руках, или между ног, тщательно блюдя за вокруг происходящим. Пекинесы - бесстрашные, часто сами провоцируют нападение на них более крупных собак, поэтому не опускаю на выставках своих любимчиков с рук, или с боксов, и не буду!
У меня мальчишки 9 и 6 лет, я самого раннего детства учу их не подходить к чужим собакам без моего разрешения,объясняю это тем, что собака может укусить, или напугать, не все ласковые и пушистые....
Последний раз редактировалось Шахида; 28.01.2013 в 02:21.