|
|
02.02.2009, 23:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ответ: Посоветуйте и помогите...Сро4но!!!
Цитата:
Сообщение от Нэр
И потом, я не особо понимаю почему вызывает столько возмущения фраза "для себя" или "для души"? Да, банальная фраза, да, для соседа никто не покупает и для тела тоже, но это же все понятные вещи!
|
И слава богам!!...
Цитата:
Сообщение от Нэр
А ,например, я вкладывала в эту фразу иной смысл
|
Знаете, Нэр, низнаю как все остальные участники форума, а я, например, мысли читать неумею и что там в какую фразу вы вкладывали мне неизвестно, я просто вижу очередного человека, с очередной "банальной фразой"... (не в обиду!)
Цитата:
Сообщение от Нэр
а именно, я собираюсь приобретать собаку ни для разведения, ни для выставок и т.п. а мне нужен домашний любимец, компаньон, просто прелестное создание, которое бы всегда было рядом и радовало глаз....ну или что-то в этом роде)
|
Так это же замечательно! так бы сразу и сказали...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Нэр
Просто очень очень сильно хочу эту собачку, а родители за 1000-2000$ не покупают!
|
Цитата:
Сообщение от Нэр
Как я уже написала выше, я новичок в этом деле. Я знаю не столько об данных прелестных собачках, сколько бы мне хотелось.
|
Цитата:
Сообщение от Нэр
Мне как раз таки есть о4ень большая разница будет это померанский шпиц или алабай, овчарка. Мне же нравиться конкретная порода и именно ее я и хочу приобрести "для души", а не так что бы главное дома была какая-нибудь собака неважно какой породы!
|
С моей точки зрения это называется "и вишенку съесть и на люстре покачаться"...
Последний раз редактировалось Ozzis; 02.02.2009 в 23:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2009, 23:51
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Ozzis, полегче... Нэр, еще очень юный человечек и обратилась к нам за советом... Для нее собачка действительно для себя, для души... никто не рождается кинологом и специалистом, каждый начинает с чего то ...
Ей хочется конкретную собачку, родители не согласны покупать за такие большие деньги собаку... Это понятно... Думаю, что ее родителям просто не понять, как можно потратить тАКУЮ сумму за собаку? Таких людей много...
Вот девочка и ищет - может и найдется нужная собачка за приемлемую сумму...
Цитата:
Сообщение от Ozzis
С моей точки зрения это называется "и вишенку съесть и на люстре покачаться"...
|
думаю, что в данном случае - это не тот вариант...
Последний раз редактировалось Лёля; 02.02.2009 в 23:56.
|
|
|
03.02.2009, 01:00
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Ozzis, полегче... Нэр, еще очень юный человечек и обратилась к нам за советом... Для нее собачка действительно для себя, для души... .
|
 Извыните...
Цитата:
Сообщение от Лёля
никто не рождается кинологом и специалистом, каждый начинает с чего то ...
|
Послушайте, да что вы всё заладили про кинологов и специалистов!? тут вообще такого вопроса не заходило!..
Цитата:
Сообщение от Лёля
Ей хочется конкретную собачку, родители не согласны покупать за такие большие деньги собаку... Это понятно... Думаю, что ее родителям просто не понять, как можно потратить тАКУЮ сумму за собаку? Таких людей много.....
|
Я это понимаю, но я, например, вижу в данной ситуации человека, а именно, "ребёнка" (не в обиду Нэр), который не распологает никакими средствами, живёт за счёт родителей, хочет завести собаку, я так понимаю, первую в её жизни, требующую достаточно большого ухода, неговоря уже о кормёжке и лечении, породную и здоровую, притом за небольшие средства...
Расценивайте мой ответ как хотите, но я вижу так...
Цитата:
Сообщение от Лёля
думаю, что в данном случае - это не тот вариант...
|
Хочется в это верить!
|
03.02.2009, 22:43
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ozzis
Я это понимаю, но я, например, вижу в данной ситуации человека, а именно, "ребёнка" (не в обиду Нэр), который не распологает никакими средствами, живёт за счёт родителей, хочет завести собаку, я так понимаю, первую в её жизни, требующую достаточно большого ухода, неговоря уже о кормёжке и лечении, породную и здоровую, притом за небольшие средства...
Расценивайте мой ответ как хотите, но я вижу так...
|
Все мы когда то были детьми и не располагали своими средствами, кому то везло и родители либо сами хотели собаку, либо шли навстречу ребенку... Нельзя в любом вопросе неопытного человека видеть корысть...
Цитата:
Сообщение от Бэтти
Все очень просто. Все разведенцы, не путать с размноженцами, сталкивались с этими фразами и в 99% случаях дальше следовало хочу йорка, шпица и т.д за 100 долларов. Тот кто покупает за 1000евр для души и на диван почему-то слова "для души" при покупке не говорят...Странно, но факт.
|
Тем не менее, есть много людей, купивших собак в лучших питомниках, от очень хороших производителей, содержащих своих любимчев в замечательных условиях, ухаживающих за ними так, что собачкой невозможно налюбоваться... И.... не желающих выставлять собак на выставках, вязать их... у них собачка для любви... И при покупке они точно говорят, что собака именно для себя, для души...
И все же - снова и для всех - ОЧЕНЬ юный человек обратился к нам за советом... и что получил в ответ от некоторых форумчан? Вот то-то и оно - не совет, а критиканство...
|
04.02.2009, 04:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Нельзя в любом вопросе неопытного человека видеть корысть...
|
Я польщена...
Цитата:
Сообщение от Лёля
Тем не менее, есть много людей, купивших собак в лучших питомниках, от очень хороших производителей, содержащих своих любимчев в замечательных условиях, ухаживающих за ними так, что собачкой невозможно налюбоваться... И.... не желающих выставлять собак на выставках, вязать их... у них собачка для любви... И при покупке они точно говорят, что собака именно для себя, для души...
|
 А никто по этому поводу и не спорит!
Цитата:
Сообщение от Лёля
И все же - снова и для всех - ОЧЕНЬ юный человек обратился к нам за советом...
|
По моему мнению, возраст данного человека в этом вопросе неуместен! Юн ты или стар..., а ответственность будь добр неси!
Цитата:
Сообщение от Лёля
и что получил в ответ от некоторых форумчан? Вот то-то и оно - не совет, а критиканство...
|
А вы как хотели!? И не "критиканство", как вы называете, а отзывы о данной ситуации... Человек выносит тему на обсуждение и должен быть готов к тому, что каждый эту тему обдумывает и анализирует по своему и делает какие-то выводы, даёт советы, задаёт вопросы... да что там говорить!.. Есть поговорка такая - "сколько людей, столько и мнений". И если я так считаю, пусть моё мнение и не нравится окружающим, тем неменее оно моё личное и это твоё право соглашаться с ним или нет!... Никто здесь ничего не утверждает и не пытается никому доказать, и тем более никто никого не критикует...
И потом, какой совет? - человек сам решил, что он хочет, и задаётся здесь только одним вопросом, как я понимаю, - "где взять подешевле?"... а ни о каких советах речи и не заходило...
|
05.02.2009, 00:53
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Практически с первой страницы читаю эту тему. И я, в свое время, бегала на стадион пообщаться с собаководами, собирала книги, аммуницию, информацию о породах. Нашла породу в которую влюбилась и "обхаживала" маму своей будущей собаки с 4-х месячного возраста.
Спасибо родителям - у меня появилась собака!
Но, также спасибо заводчице, женщине довольно строгой, что не оттолкнула, а учила нас, новичков, как малых детей.
Вот это особенно ценно - доброе слово, совет, понимание.
Ozzis, я бы от Вас, также хотела видеть больше корректности и доброжелательности. У нас добрый форум и необоснованная критика и резкие высказывания - это дорога, ведущая в банн.
Нэр, а Вы были в клубах Вашего города? На выставках?
|
|
|
05.02.2009, 04:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
но сарказм неуместен и необоснован.
|
 ну прям нет слов, какие все обидчивые...
Цитата:
Сообщение от Джинджер
я бы от Вас, также хотела видеть больше корректности и доброжелательности. У нас добрый форум и необоснованная критика и резкие высказывания - это дорога, ведущая в банн.
|
Если честно, то мне не ясна Ваша притензия в мой адрес, поскольку, опять повторюсь, никакой критики с моей стороны не поступало.
По поводу корректности - вообще нопонятно, что некорректного мной было сказано, а про доброжелательность и подавно... Я всем здесь желаю только добра, но имейте ввиду, что и "от добра добра не ищут"...  Все мы люди и всем свойственно делать ошибки... мне, например, неочень бы хотелось, чтобы такие ошибки были и у Нэр... Очень многие говорят, что хорошо учиться на чужих ошибках, но как на них учиться, если человек и слушать о них не желает...
А уж если и исходить из доброжелательности, то, на мой взгляд, надо сказать так: "Нэр, умничка девочка! Какая ты молодец что решила завести собачку! Эта порода нам всем тоже нравится. Скорей беги и заводи, ведь они такие хорошенькие и миленькие!" - если вы ждёте именно таких слов, то, так и быть, буду отныне так выражаться, хотя терпеть немогу ложь, сласщавое умиление и лесть...
Спасибо. я приму к сведению Ваше замечание.
|
05.02.2009, 19:39
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Нэр, а Вы были в клубах Вашего города? На выставках?
|
Знаете, у нас в городе, к сожалению, различные выставки- это крайняя редкость. Клубы то есть, но которые бы занимались именно померанскими шпицами или йоркширскими терьерами тоже, на сколько я знаю, пока не имеются. Но мне очень бы хотелось чтоб они появились. Вот я и стараюсь как-нибудь по интернету все узнавать...а так была бы возможность, я бы с удовольствием ею воспользовалась!
|
|
|
04.02.2009, 05:09
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Тем не менее, есть много людей
|
Вы прочитали то ,чего я не писала. Странно.
Цитата:
Сообщение от Нэр
Но волнующим вопросом на данный момент является где и у кого я смогу приобрести собаку за небольшую сумму??
|
Я не могу вам дать такой совет, но посоветую подумать. Если шпиц стоит в среднем 1000-2000евр, как вы сами пишите, то что вам могут предложить за 100-200дол....Может стоит повременить, поэкономить на карманных расходах, продемонстрировать родителям ваше искреннее желание, может тогда их сердца дрогнут и вы получите желаемое. Сиюминутное Хочу в 1000евр не у всех родителей находит мгновенный отклик.
|
|
|
04.02.2009, 23:06
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бэтти
Цитата: Сообщение от Лёля
Тем не менее, есть много людей
Вы прочитали то ,чего я не писала. Странно.
|
Я и не говорю, что это писали Вы, это написала я.
Ozzis, Ваша позиция понятна, но сарказм неуместен и необоснован.
Но я то пыталась объяснить, что может быть и глупый, с чьей то точки зрения вопрос не повод для резкостей. Ну а возраст тут как раз имеет значение - поэтому и возникают такие вопросы. Тем более, что Нэр, пишет о том, что понимает, какая это ответственность - воспитывать, растить и поддерживать в должном состоянии собаку.
И на этом закончим обсуждения тональности разговора...
|