24.01.2013, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Породистые вязки,.. или?
Цитата:
Сообщение от Lana777
а как могут рабочие качества передаваться по наследству - интересно даже.
У меня была овчарка от папани, который в милиции работал (шикарный кобель был) - трусливейшая собака, когда стреляли на улице, она уже дома сидела через минуту. Страх дикий, он был уже у полуторамесячного щенка такое ощущение, что на генетическом уровне.
А папа вот милиционер, казалось бы должен быть привычным к выстрелам. И кусала она всегда из страха только.
С трудом верится про передачу потомкам рабочих качеств.
|
что передается по наследству?качества характера,определенная анатомия,и т.д. ,что такое рабочие качества?это качества необходимые для выполнения той или иной работы,например,у ездовых собак -желание бежать,не то что обычно подразумевают типа катания на лыжах или санках,а желание бежать долго,через силу,в сложных условиях,хороший кобель ездовой собаки перед гонкой не вяжет суку...желание бежать выше,хороший кобель лайки может охотиться в паре с течной сукой не обращая внимания на нее,желание искать -выше-это он может передать потомкам.В этой теме почему -то свели все к вязкам просто разных метисов.это не то .что я имел ввиду приводя выше примеры из 100летней практики КНПВ,там не вяжут всех метисов,там вяжут только тех ,кто с их(заводчиков этих миксов) точки зрения достоин,они дешевы(в сравнении с чистопородными собаками)очень хорошо работают,имеют хорошее здоровье,чего в частности не хватает чистопородным собакам.Что главное для заводчика ,ну например в КЗ?экстерьерные успехи и сдача (для служебников)норматива ОКД и ЗС.Сам по себе это очень упрощенный отбор,дающий возможность пройти в разведение и не очень сильным собакам,но очень красивым  без проблем,поэтому для работы в наше предприятие И для дальнейшей племенной деятельности мы приобрели других собак.Плюс есть пара сук ,которых я неоднократно протестировал и они устраивают и меня и руководство с пользовательской точки зрения,более того многие спрашивают собак,тупо охранять двор .большинство шоушных служебников к этому не способны(я очень много общаюсь с людьми взявших таких собак и пытающихся чего-то от них добиться)от наших собак я могу ГАРАНТИРОВАТЬ,что щенки будут эти функции выполнять .даже при минимальном обучении,т.е. у них передадутся определенные качества,позволяющие выполнять работу по охране,НЕ реагировать на выстрел .иметь хоршую защитную мотивацию.Все ,можно много дискутировать по этому поводу,мне в принципе фиолетово,я уже это переварил  Хорошая собака с хорошими рабочими качествами нуждается в МИНИМУМЕ усилий со стороны проводника-вот главное преимущество.Кстати по Вашей собаке-а с чего Вы решили ,что отец вашей собаки был шикарный кобель?во-вторых папа просто мог быть не препотентным,более того ухудшателем,ну и маму еще никто не отменял  Все вышенаписанное ни коем образом не относится к декоративным породам и породам ,ставшими таковыми,дело вязать или нет ,с тем или иным представителем породы -дело хозяйское.да по сути и к служебным тоже-это просто пример и мое ЛИЧНОЕ мнение(позволю себе такую роскошь  )
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|