|
|
16.01.2012, 01:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
что больших собачек можно любить также сильно, а то и сильней без подобной мишуры
|
А еще большие собы корма съедают в неделю как раз на стоимость ошейника со стразами....
Ребята..... давайте жить дружно.... а то ваш спор становиться не конструктивным..... типа, "а у меня папа-миллиционер, а у меня пожарный и т.д."
Собака любой породы может быть дорогой.... причем здесь ее размер..... и немцы есть за 20000 евро.... тут имеют значение множество факторов.... а не только размер.... Согласитесь, что самые дорогие собы в мире одни из самых больших - тибетские мастифы..... тут на цену влияют совсем другие факторы..... и их нужно рассматривать вкупе......
|
|
|
16.01.2012, 09:51
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
А йорки тоже любят, очень любят гулять, а в снег это самое любимое у нас  . Но пеленки у нас тоже есть куда без них.
Но это ведь действительно, не зависит от стоимости будущего щенка.
|
16.01.2012, 20:03
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
|
|
|
16.01.2012, 20:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Чем мельче собака, тем быстрее замерзает. Тои теплолюбивы.
Насчет веса, народ хочет помельче. Чтобы в кармане таскать. Я со своей 2 кг иду и мне говорят она крупная. Хотим такую же говорят, но поменьше, чтобы не в сумку, а в камран помещалась.
Да они хрупкие, травмоопасные, ходят писать дома - и все равно этом моя любимая порода. Будет возможность еще той будет.
А что меньше 2 кг не родит не факт. Как повезет. Знаю питомник где тои от полуторакилограммов и рожают. Но я конечно бы не решилась полтора килограмма собаку вязать.
2 кг это кстати не мини - это уже стандарт. Таких вяжут и мельче вяжут. Бывает и у 3 кг проблем больше, как повезет.
|
16.01.2012, 21:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от кристин@
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
|
О, у меня есть и боксер, вернее боксерочка и тое-сладкая-семейка. У боксерочки щеночки были лет 6 назад, а сейчас мы в почтенном возрасте, 10,5 лет.Гуляем регулярно, по 3 раза в день.

Могу согласиться, что со щенками крупных собак гораздо тяжелее, а стоят они (я имею ввиду боксеров) дешево, говорят порода перестала быть комерческой... Пока их вырастишь до продажи, сколько перегрызенных проводов, книг, обуви...А сколько кормежки!!!
А вот с тоями горраздо легче, хотя, как говорится,порода экстремальная в плане родов, не знаешь чем все закончится. А цена высокая, потому, что щенков рождается мало 1-3. + спрос и мода!
Гулять зимой не обязательно. Мы тоже дома все делишки делаем...
И кстати для тех кто сомневается, что собачки в 1,5 кг могут рожать сами!)) удивительно то , частенько кесарят как раз-таки более крупных 2кг и больше. Здесь важно правильно подобрать пары, генетика и ...чтобы в предках не было особенно крупных...
Вот мои полуторакилограммовые девчонки (рост 22 см и 22,5 см) рожают по 3 щенка с нормальным весом от 84 до 105 гр. Кстати выше писали, что у грифона щенки рождаются от 60 гр. Не верю, такие щенки не выживают!

|
16.01.2012, 21:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
|
Lyubov_B., Спасибо!!! Вы пролили свет  Знаю и Уважаю Вас как Заводчика!!!
Цитата:
|
А цена высокая, потому, что щенков рождается мало 1-3. + спрос и мода!
|
Это я и пытаюсь донести. а ещё +, что всё таки те самые девочки которые рожают, тоже покупались не дёшево
|
|
|
16.01.2012, 21:51
|
|
|
В доску свой
|
ЮлияBarbie, спасибо! 
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
девочки которые рожают, тоже покупались не дёшево
|
Конечно, это само собой!
|
16.01.2012, 23:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Lyubov_B., да и я много страниц про тоже, здоровые собаки при правильном подборе и рожают нормально. Много постов шли рассуждения что не рожают сами и все очень сложно, у Вас все замечательно. Так как мало кто в здравом уме будет подвергать собак такой опасности как заведомо тяжелые роды.
Добавлено через 10 минут
ЮлияBarbie, доказываете что все сложно, вот и пишу качество щенка в целом складывается из многих факторов - крови, здоровье собак, психика, экстерьер, мода.
А человеку в первую очередь нужна здоровая адекватная собака не смотря на цели которые ставит перед собой человек.
Последний раз редактировалось Кристи; 16.01.2012 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2012, 23:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
У многих не рожают тои полтора килограмма. Сколько грустных историй, увы. Это большой риск.
Разведением собак такого веса должен заниматься только Заводчик-профессионал. Потому что много критериев надо учесть. Я бы точно не решилась собаку такого веса сводить.
Последний раз редактировалось Lana777; 16.01.2012 в 23:32.
|
|
|
17.01.2012, 12:07
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
У многих не рожают тои полтора килограмма. Сколько грустных историй, увы. Это большой риск.
Разведением собак такого веса должен заниматься только Заводчик-профессионал. Потому что много критериев надо учесть. Я бы точно не решилась собаку такого веса сводить.
|
Вы правильно рассуждаете! Не имея опыта, этого делать не стоит.И те у кого они просто не рожают, т.е. не беременеют, значит так природа распорядилась, а те у кого их кесарят, что ж и такое бывает!
У меня опыт разведения маленьких собачек уже лет 15, но все равно, я к этому подхожу очень осмотрительно.
Повторюсь, важно правильно подобрать пары, учитывая при этом родителей подобранной пары, их предков, их размеры.
Почему бывает так что более крупным собачкам делают кесарево??? Они сами крупнее, щенки у них крупнее, значит и предки были еще крупнее. А меня все тои от 22 до 25 см, нравятся мне именно такие, некрупные.
А из крупных у меня есть любимая боксерочка.
|
|