|
|
28.11.2012, 12:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Djem
Да, но порой бывает, что при всём при том мамочкам нравится, как ведут себя их дети на выставке собак... Это очень огорчает, когда даже родители не понимают КАК нужно вести себя их деткам рядом с собаками(причем неважно какого размера эти собаки ведь) и Почему... Замечания по этому поводу родители воспринимают "в штыки" - испытано на собственном опыте. Зато представляю, ЧТО бы было, если бы спровоцированная таким поведением ребенка собака, ну скажем так, несколько неожиданно для окружающих и родителей отреагировала бы...
|
А в стандарте совершенно другое написано:-Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.
|
|
|
28.11.2012, 12:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Justas, в стандарте конечно написано, но.... Представьте ситуацию: собака спит, устала, тут на нее сверху нечайно падает чужой ребенок. Никто не знает как поведет себя собака... И не хочется знать....
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 22:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Justas, в стандарте конечно написано, но.... Представьте ситуацию: собака спит, устала, тут на нее сверху нечайно падает чужой ребенок. Никто не знает как поведет себя собака... И не хочется знать....
|
Таня,ну значит переписывать стандарт нужно? Или это "достижения" в разведении? А теперь конкретно по представленной Вами ситуации. Вот из стандарта РПБ-Пороки: Сырость, грубость, укороченность, агрессивность к людям. Предлагаю Вам эксперимент. Положу своего Бека,подождем пока задремлет, и пусть на него падают хоть дети,хоть взрослые. Даже если ему нечаянно сделают очень больно,единственная реакция -он просто взвизгнет.(уж кто только ему на лапы не наступал,чужие дети и усы ему выдергивали). А все почему??? Потому,что психика и поведение-согласно стандарта! Селекция!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2012, 22:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Justas
Таня,ну значит переписывать стандарт нужно? Или это "достижения" в разведении? А теперь конкретно по представленной Вами ситуации. Вот из стандарта РПБ-Пороки: Сырость, грубость, укороченность, агрессивность к людям. Предлагаю Вам эксперимент. Положу своего Бека,подождем пока задремлет, и пусть на него падают хоть дети,хоть взрослые. Даже если ему нечаянно сделают очень больно,единственная реакция -он просто взвизгнет.(уж кто только ему на лапы не наступал,чужие дети и усы ему выдергивали). А все почему??? Потому,что психика и поведение-согласно стандарта! Селекция! 
|
Если бы и не людей был стандарт, то в нём бы тоже было что-то такое "Характер. Уравновешенный. Обладает по сути спокойным характером. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей." Но мало кто из людей станет терпеть прыганье на него детей, дёрганье и прочее на что здесь жалуются. Почему же тогда собака должна спокойно терпеть издевательства, если в стандарте так написано?
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 22:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Если бы и не людей был стандарт, то в нём бы тоже было что-то такое "Характер. Уравновешенный. Обладает по сути спокойным характером. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей." Но мало кто из людей станет терпеть прыганье на него детей, дёрганье и прочее на что здесь жалуются. Почему же тогда собака должна спокойно терпеть издевательства, если в стандарте так написано?
|
И что,над Вашей собакой регулярно так издеваются на каждой выставке? ну зачем-же утрировать?
|
|
|
28.11.2012, 22:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Justas
И что,над Вашей собакой регулярно так издеваются на каждой выставке? ну зачем-же утрировать?
|
Моим то собакам только пару раз так "повезло", зато часто вижу как к маленьким собачкам лезут, вот их мне очень жалко, мои то слоники потерпят.
|
|
|
28.11.2012, 22:37
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Почему же тогда собака должна спокойно терпеть издевательства, если в стандарте так написано?
|
а в стандарте не написано, что собака должна терпеть издевательства)))) У каждой породы описан общий характер, а уж обстоятельства бывают разные, тут уж извините и в стандарте их никто не перечисляет.
Вот написано у нас - спокойное отношение к выстрелу - пожалуйста, сделано! Но ведь никто не пишет - спокойное отношение к хватанию за нос чужим человеком. )))))
|
|
|
28.11.2012, 22:32
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rano
поэтому пусть ее гладят. тискают и обнимают дети- ей это нравится и она ждет ласки от людей
|
я тоже только за то, чтобы моего чёрно-подпалого "лабрадора" гладили и тискали, НО только с разрешения! ))
Цитата:
Сообщение от Justas
Таня,ну значит переписывать стандарт нужно? Или это "достижения" в разведении?
|
ну зачем же вы так передёргиваете? У ротвейлера явно выражена защитная реакция, а когда она будет проявляться, в стандарте не указано ведь правда?  А когда собаке причиняют боль - это и есть покушение на неё, которое подразумевает под собой защитную реакцию. И вообще СТАНДАРТ - это общие черты. Если каждую породу разбирать по винтикам и всё указывать в стандарте, тогда породные собаки сократятся вдвое как минимум
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Justas
Значит,владельцы собак,должны быть готовы к возможным разным ситуациям,тем более что у многих огромный опыт. Либо делать выставки закрытыми,только для участников
|
может вы не понимаете сути? Мы ведь не говорим о том, чтобы ВООБЩЕ не подходили к собака. Мы обсуждаем то, что взрослые и дети ЛАПАЮТ собак без разрешения! ))) И родители не смотрят за своими детьми! Вот в чём соль...
Последний раз редактировалось Annarich; 28.11.2012 в 22:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2012, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
я тоже только за то, чтобы моего чёрно-подпалого "лабрадора" гладили и тискали, НО только с разрешения! ))
|
согласна!
вы знаете моя лабра настолько вызывает положительные эмоции у детей да и дети мне попадались всегда доброжелательные что всегда просят погладить и спрашивают кусается ли она, и когда я им разрешаю то вначале они ее гладят с опаской. потом лед тает и минут через 5 они ее уже тискают во всю
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 22:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
люди, добрее надо быть, от того что ребенок не научен спрашивать разрешения -он не виноват, ну подскажите, не думаю что стоя рядом с вами и с ротвейлером ребенок будет вас игнорировать, дети они в основном все прекрасно понимают
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Justas
|
действительно. потом простые люди думают негативно о владельцах собак.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Капец!!!я б точно сказала ему пару ласковых...
)))И так на нервах-а тут такое))))
|
это не моя фраза
Последний раз редактировалось Rano; 28.11.2012 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|