Цитата:
Сообщение от Хамелеон
IsKrA,
Какие красивые работы.   
Мечтаю тоже заняться декупажем (даже интересные салфетки покупаю  ) но времени не хватает.
|
Спасибо!
Да техника требует времени но так получилось что сейчас это моя работа, и времени на это у меня много но иногда на все идеи просто его не хватает=)
Добавлено через 46 минут
Немного отхожу от декупажа и вот вашему вниманию из старых не нужных вещей + немножко фантазии делаем вот такие вещицы:
Для этого нужно было взять мешковину, бечевку и предмет оформления.
В моем случае это баночка из по крема и старая коробка от фотоаппарата.

Вот что у меня получилось:
Добавлено через 54 минуты
Одна из коллекций на работе сделана в стиле "Шебби шик"
немного истории:
Потертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде.
Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».
Следует разделить данный стиль на явные смысловые ниши по изначальной принадлежности «материала» к ценовой и стилистической нише — дорогой европейский шеби (барокко и т.п.), европейский шеби (прованс), американский роскошный (на копиях дорогой), и американский деревенский шеби (деревенская мебель). Находясь в рамках одного стиля, внешне могут весьма сильно различаться — от полного «колхоза» до мебели в стиле франции и англии 19-го века, и даже иметь следы дорогой позолоты (тот самый шик) — хотя все исповедуют идею «затертых» полуантикварных предметов.
Отдельно следует расматривать современный «американский деревенский» шеби-шик — начавшись с дорогих копий европейской мебели (частично прованса), со временем он выродился в чисто деревенский стиль, с применением очень дешёвой «основы» под любительское декорирование — с ростом увлечения выросли и продажи, старой «европейской» мебели стало просто нехватать на всех, и стилистическое качество основы упало ещё больше.
Американский стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения: дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь. Приведённые методы используются, только если не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.
Рэйчел Эшвел — владелец сети магазинов «Shabby Chic»
http://www.shabbychic.com/, автор ряда книг по дизайну. Она по-прежнему увлечена идеей белого цвета, светлых тонов. Интерьеры, оформленные в этих тонах, по её убеждению, воссоздают романтическую атмосферу «старого бабушкиного дома», возвращая человека к тёплым воспоминаниям о детстве.
Маленькая часть моих работ в этой технике, за качество не ругайте освещение оставляет желать лучшего:
Зеркало пластмассовое, расческа деревянная и то и другое было куплено зп 200 тг. в маг. "все по 50"
Наверное трудно было бы догадаться но я скажу, в прошлом данный стаканчик был крышкой от банки кофе "черная карта"
А эту коробочку легко можно увидеть в ювелирных магазинов, обычно она серебристого или золотого цвета с бантиком=)