А у узбеков какой-то тариф там.2000 тенге с головы.Типа госпошлины.Тока всё на узбекском языке.Туда мы платили,скока вет озвучил.А обратно не дали ни копейки.сначала спросили,за что пошлина.Ответил-за клиническое обследование.Мы потребовали это обследование.Вплоть до взятия крови и,простите,кала на я/г.В итоге вет смутился...Потом мы потребовали квитанцию.И...он достал приходник.Короче,там много чего было.Но обратную дорогу мы прошли,не заплатив ничего.А туда мы платили ещё за то,чтобы пропустили машина на территорию Узбекистана без очереди(выши я писала,почему).Ну и ещё за то,чтобы машину не обрабатывали какой-то гадостью.Сан обработкой называется.
Добавлено через 1 минуту
Пы.Сы.Более подробно могу написать в личку
Последний раз редактировалось Эльфийка; 14.11.2012 в 18:15.
Причина: Добавлено сообщение
да Если можно поделитесь опытам по тому как туда мы едим первый раз!
Сколько человек проходили границу, всеп по разному. Нас тоже пугали, говорили, чуть ли не расстреляют из автоматов! ))) Но все было нормально. Подкормили наших, заполнили бумажки, пошли дальше. Заплатили узбекскому вету гос. пошлину около 1500 тг, если не ошибаюсь. Ни кто ничем не собирался наших собак обрабатывать, просто смотрел вет. паспорта и выписал квитки. Все. Назад просто прошли границу, ничего не платили.