Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 12:11   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 88 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 49
YuliyaF на верном пути
Exclamation Re: Американские акиты

Цитата:
Сообщение от I'm_Secret Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YuliyaF
А сейчас у меня вопрос: длинношерстная акита может быть show или это все же breed?

Ни то, не другое ) Это серьёзный недостаток, который по сути изначально закрывает дорогу в разведение.
Да,I'm_Secret, спасибо. Это был скорее риторический вопрос. Далее я хотела обсудить присутствие длинников на выставках и присуждение им титулов, но оказалось, что тема эта уже обсуждена и, как я понимаю что с этим делать никто не знает.
Но мнение свое все-же выскажу: я не заводчик, и НИКОГДА им не буду; песу выставляю потому что его нельзя не выставлять - он очень красив (недаром Golovan отмечала щенка из Риддера на июньском CACIBe, хоть и не появились наши фото на форуме - мы получили тогда - в 3,5(!) мес- у Потехиной(!) БП)), и хоть и брали мы его у заводчицы Важениной О. изначально по цене шоу щенка - никаких обещаний о выставках не давали - просто поняли, что такую красотень просто для души держать нельзя!!!
Но дело в том, что это не первый акитосик в нашей жизни и Роня появился у нас на 10-й день после гибели первого, чтобы замазать, заклеить, залепить пластырем зияющую незаживающую рану потери домашнего любимца Kena Ichi, Кеньки, которого любило полгорода

Вот такой он был шладкий,
но несмотря на всю нашу к нему любовь я точно знала: выставляться не будем никогда (видя своим глазом мелкие недостатки, не хотелось слышать их из чужих уст)
Так почему же люди, купив щенка изначально по цене пэт, ведут его на выставку и занимают, пользуясь некомпетентностью судей (порода новая - судьи возрастные, не все успели врубиться), чужие места и титулы. Ведь ни один, я думаю, заводчик не поведет свою суку изначально к длиннику?
Все ИМХО, и ,как говорится, "ничего личного"
YuliyaF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки