Цитата:
Сообщение от I'm_Secret
Цитата:
Сообщение от YuliyaF
А сейчас у меня вопрос: длинношерстная акита может быть show или это все же breed?
Ни то, не другое ) Это серьёзный недостаток, который по сути изначально закрывает дорогу в разведение.
|
Да,
I'm_Secret, спасибо. Это был скорее риторический вопрос. Далее я хотела обсудить присутствие длинников на выставках и присуждение им титулов

, но оказалось, что тема эта уже обсуждена и, как я понимаю что с этим делать никто не знает.
Но мнение свое все-же выскажу: я не заводчик, и НИКОГДА им не буду; песу выставляю потому что его нельзя не выставлять - он очень красив (недаром
Golovan отмечала щенка из Риддера на июньском CACIBe, хоть и не появились наши фото на форуме - мы получили тогда - в 3,5(!) мес- у Потехиной(!) БП)), и хоть и брали мы его у заводчицы Важениной О. изначально по цене шоу щенка - никаких обещаний о выставках не давали - просто поняли, что такую красотень просто для души держать нельзя!!!
Но дело в том, что это не первый акитосик в нашей жизни и Роня появился у нас на 10-й день после гибели первого, чтобы замазать, заклеить, залепить пластырем зияющую незаживающую рану потери домашнего любимца Kena Ichi, Кеньки, которого любило полгорода

Вот такой он был шладкий

,
но несмотря на всю нашу к нему любовь я точно знала: выставляться не будем никогда (видя своим глазом мелкие недостатки, не хотелось слышать их из чужих уст)
Так почему же люди, купив щенка изначально по цене пэт, ведут его на выставку и занимают, пользуясь некомпетентностью судей (порода новая - судьи возрастные, не все успели врубиться), чужие места и титулы. Ведь ни один, я думаю, заводчик не поведет свою суку изначально к длиннику?
Все ИМХО, и ,как говорится, "ничего личного"