Re: Почему в Казахстане вакцинацию детей считают экспериментом
Цитата:
Сообщение от Пушистик
....БЦЖ даже ВОЗ признаёт недействующей. А наше правительство обязывает прививать ей наших детей. подвергая их опасности (кто не знает - БЦЖ может спровоцировать ДЦП и ещё кучу всяких серьёзных нарушений работы нервной системы). ....
Пушистик, правительство не обязывает. Законодательство дает вам право отказаться. Однако, большая часть населения даже не пытается, что называется, вникнуть в суть вопроса. А уж о правах не ведает тем более. Сказали "Надо! Ставим вот прямо сейчас!", а никто и не сопротивляется.
Я из тех "неудобных" родителей, что портят всю статистику. Отказ. По этой причине везде и всюду я встречаю негатив - нравоучительно-просветительные нотации, крики, угрозы, даже шантаж! Кто не знает, пробу реакции по Манту делают только в поликлинике. А делать ее отказываются без БЦЖ. Замкнутый круг? Нет. Что делать в этом случае? Требовать письменного отказа от руководства учреждения.
Тема острая, сложная, не на пять минут. Однако, пора учиться отстаивать права своих детей. С принятием ответственности, разумеется.
Всем здоровья!
P.S. Это не призыв. Это личный опыт.
__________________ "...достать ресницами до дна, и увидеть, что на дне живет весна!...
...Я драться остаюсь..."