Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 23:05   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек
Exclamation Re: возврат собак,обсуждение

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться и своей страшной историей возврата щенка моей Иштар (ротвейлер)….. Одной из первой уехала в Павлодар алиментная девочка в возрасте 1мес., клиент был найден посредницей Оксаной (Темиртау), связаться с этим покупателем его имя Александр Беляков, я смогла только когда щенок был доставлен в Павлодар. Мне намеренно не давался телефон мотивируя это тем что я отпугну клиента своими расспросами по поводу будущего содержания щенка, мне сказано было «щенок не твой, клиент платит деньги, а там пусть хоть съедят его…. не твое дело….». А в результате в возрасте около 3х мес. щенок со слов владельца Александра падает с дивана, в местной клинике ставят диагноз разрыв связок, но по каким то причинам обе задние лапы оказались обездвижены, хотя травмирована была только одна (со слов владельца). Так малышка у него пролежала почти месяц, хотя я его просила уже через недели 1,5 после падения приехать в Карганаду за консультацией к нашему вет. врачу, так как он там, как говорит, обошел 4ре клиники каждая из которых поливая грязью все предыдущие ничего сделать не смогли. Долго мы с ним перезванивались и в один из звонков он мне заявляет «а может вы её заберете, я устал…. я больше так не могу…..», что на это я могла ответить конечно «везите….». И вот в страшный вечер 1го сентября Александр привозит мне мою малышку в ужасном физическом/психическом состоянии, я еще сутки ревела на столько все было ужасно…. Девочка была с температурой, сильнейшее воспаление в последствии потребовалось проколоть два курса антибиотиков, задние лапы висели как плети вывернутые на изнанку, плюс ко всему благодаря «чудо» вет. врачам Павлодара был не правильно поставлен в/в хлористый в результате чего начался некроз тканей и образовался свищ на задней лапе, а еще большей загадкой до сих пор остается вырезанный все на той же задней лапе контур в виде сердечка, мне он объяснил это тем что тут был дренаж когда откачивали жидкость ….. Психическое состояние вообще оставляло желать лучшего….она швырялась на всех никто к ней не мог подойти, только к ночи мы более менее смогли с ней сладить, у неё много страхов при ней нельзя громко разговаривать а тем более ругаться, очень не доверчива к людям что было в той семье тайна покрытая мраком и слава Богу что у девочки отменный аппетит, но такой скорости поглощения пищи щенком я никогда еще не видела. Даже Евгения Битнер (вет.врач) при первом нашем визите к ней была в шоке от состояния щенка, после осмотра Женя резюмировала явный рахит, неправильное кормление и недокорм, из за сильнейших отеков задних лап сложно было сказать что именно с ними, но наверняка сказать можно одно это не было падение с дивана, такое ощущение что ей повыдергивали лапы……. но чувствительность сохранена, реакции на боль/щекотку есть. Гарантий что собака встанет на тот момент конечно никто дать мне ни мог, но Женя сказала что побороться можно, что и сделали… рука не поднялась усыпить малышку….и слава Богу!!!!! А этот ублюдак (да простят меня модераторы) Александр даже ни разу с тех пор не позвонил, не поинтересовался что с щенком, привез, кинул и всё….. У меня мозг за этот месяц уже просто отказывается выстраивать версии что с ребенком там делали…. мы можем только предполагать…..но боюсь от правды можно было бы нервный срыв самой заработать…..
Уже месяц как она у меня много мы с ней пережили…. чуть из дома на пару с ней не выселили, но мы выстояли….. огромное спасибо моей мамуле за понимание, помощь и поддержку!!!! За это время благодаря общим усилиям наблюдается положительная динамка, Никуша (это имя дала ей уже я) может уже кушать стоя только попу нужно поддерживать, она самостоятельно может сесть и вообще уже много самостоятельных движений делает задними лапами, пока еще не ходит но пытается встать, а это в нашем положении уже огромные достижения это очень позитивный и лизучий ребенок, она настоящий борец за жизнь…. Никуша очень хочет жить!!!!! Конечно впереди у неё еще много испытаний, постоянный массаж и прием различных медикаментов, скорее всего потребуется операция на связки когда окончательно спадут отеки с лап. Нашлись даже люди которые решились взять её к себе, перед тем как забрать неделю ездили общались с ней и вот 29 сентября мы отмечали новоселье Ники. В распоряжении моей девочки теперь собственный коттедж и подружка француженка, ровесница моей Тары, они быстро подружились им вместе не скучно. А какая взаимная любовь с новым хозяином…. Ника очень настойчиво требует чтоб он уделял ей все свое внимание, я ей совсем не нужно что очень радует как бы парадоксально это не звучало….. Я очень рада за мою Никушу Никитишну, она попала в очень хорошие руки, её окружили теплом, вниманием и любовью. А с психологическими проблемами поможет справиться кинолог, уже мы встретились и проконсультировались с Еленой Цеб. Так что думаю все у малышке будет хорошо, и ходить она будет всем еще жару даст!!!!!
Хочется сказать слова благодарности нашей кудеснице Жене Битнер,за её человеческое отношение к животным, она настоящий Человек!!!!! Женя дала надежду на выздоровление, а моя семья и я дали ей шанс жить теперь к нам присоединилась еще одна семья её новые хозяева которые также очень за неё переживают и постараются сделать все возможное.
Я очень надеюсь что этому недочеловеку Александру Белякову больше не представиться возможность искалечить ни одно живое существо!!!!!! А таких помощников-посредников как Оксана, к сожалению не знаю фамилию, заводчикам нужно обходить стороной…. им нужно только деньги срубить на чужих животных, их не заботит в какие руки попадет ваш щенок/котенок, дай Бог чтоб её этот посреднический бизнес затух!!!!!
NATALI78 (02.10.2012), Rano (02.10.2012), Semicvetik (03.10.2012), АннаS (02.10.2012), Ербол Нарымбаев (02.10.2012), Кристи (06.09.2014), Мелиса (12.10.2015), Юнна (02.10.2012)

Закладки