Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 09:36   #35
Увлекшийся

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
АннаS на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Владельцам кобелей. Вязки. За и против.

Я брала своего кобеля НО, наивно полагая что он будет звездой выставок и супер-производителем))) Ага, как же... Родословная наполовину липовая (вот такой замечательный клуб мне по наивности попался!), выше "оч.хор" он не получал... Ну и фиг с ним... Все равно он самый лучший для меня. Не сводила, но и не кастрировала (как-то он не сильно о суках печалится)...
Честно говоря, я против кастрации кобелей. Это не кошки-не орут, углы в квартире не метят... А вот плодить кого попало-это преступление. Ну получилась у тебя собака "не айс", люби ее-да и все. Для хозяина-то она все равно самая лучшая, невзирая на мнение экспертов)). Ну и зачем ее обязательно сводить? Как-то вот я не переживаю, что от моего дальше потомство не пошло...
Наверное опять же это вопрос ответственности хозяина. Понимает ли он ответственность в плане "чистоты породы" или нет. Точно так же как ответственность при воспитании и содержании собаки, особенно крупной...
А заводчикам-продавать не самых лучших собак без родословной, причем без права получения онной. Пусть дешевле, но зачем убивать-то? Вон мой, живет, жизни радуется (и нас радует), породу не портит))
А длинношерстные НО-моя мечта! Когда-нибудь возьму именно такого, потому что нравится! Тоже без размножения, просто для любви!

Последний раз редактировалось АннаS; 25.09.2012 в 09:39.
АннаS вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kasal (01.06.2014)

Закладки