Здравствуйте,это муж Ксюши.
Как я понял у него нарушинна психика по пару моим догадок ...
1.его сбивала машина ... когда забрали собаку были сильно выраженны шрамы на лапах(не рваные,резанные)
2.его очень сильно били ..
на меня он может кинутся но укусил только пару раз в самом начале когда он стал нашим,рычать рычит но не успевает укусить ...
может сам по себе не с чего не с того начать рычать.сначало были догадки что у него засоренные железы или восполенные внутренние оргоны. после осмотра ветеринара ситуация не изменилась .. тровили глистов , если бы был лишай вся семья бы уже ощутила на себе ..
Догадки по чему он меня не кусает т.к. я ему могу дать по жопе при том когда он не прав ... поощеряю тогда когда он делает что то правельно .
А Ксения его не наказывает за проступки .
Добавлено через 4 минуты
да совсем забыл .. при виде любого врача или больничного запаха начинает очень сильно трястись.Удержать не возможно вообще боясь сделать ему больно или поломать чего.Держу его так как сказал ветеринар за шею чуть предушивая ... при этом писиет очень противным запахом.
Последний раз редактировалось Ксюшка; 02.01.2009 в 02:21.
Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте,это муж Ксюши.
Как я понял у него нарушинна психика по пару моим догадок ...
1.его сбивала машина ... когда забрали собаку были сильно выраженны шрамы на лапах(не рваные,резанные)
2.его очень сильно били ..
на меня он может кинутся но укусил только пару раз в самом начале когда он стал нашим,рычать рычит но не успевает укусить ...
может сам по себе не с чего не с того начать рычать.сначало были догадки что у него засоренные железы или восполенные внутренние оргоны. после осмотра ветеринара ситуация не изменилась .. тровили глистов , если бы был лишай вся семья бы уже ощутила на себе ..
Догадки по чему он меня не кусает т.к. я ему могу дать по жопе при том когда он не прав ... поощеряю тогда когда он делает что то правельно .
А Ксения его не наказывает за проступки .
Добавлено через 4 минуты
да совсем забыл .. при виде любого врача или больничного запаха начинает очень сильно трястись.Удержать не возможно вообще боясь сделать ему больно или поломать чего.Держу его так как сказал ветеринар за шею чуть предушивая ... при этом писиет очень противным запахом.
Да, похоже кто-то уже хорошо поработал чтобы испортить собаке психику.. Наберитесь терпения, Вам предстоит долгая работа, чтобы теперь это исправить.
Доминирование, безусловно нужно подавлять. Чтобы он уяснил, что хозяева вы, а не он.
А вот по поводу страха перед медиками, я бы посоветовала действовать не кнутом а пряником. Продолжительная фиксация, в вашем случае, это большой стресс для собаки. Были случаи, когда собаки и кошки погибали от разрыва сердца, во время обычной стрижки, когда их , сильно боящихся, насильно фиксировали.
Приучайте очень осторожно и постепенно. Сначала просто к осмотру ушей. Не причиняя собаке неудобства. Поощряйте. Потом просто возьмите в руки лекарства и подойдите к собаке. Снова поощряйте. И так далее..
А кастрация, в вашем случае, помогла бы решить многие проблемы.
__________________ Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...