Вижу не все поняли суть моего вопроса, постараюсь сформулировать более доходчиво :
1) зачем в родословных у восточных кошек ставить кш котятам полученым от вязок кш с пдш вариетту? то, что такие котята являются гетерозиготными по длинной шерсти это само собой разумеется.
2) если я обязана ставить котятам от таких вязок вариетту, то почему в других породах я этого не делаю? или восточные кошки у нас отличаются от всех остальнях пород именно типом наследования длинной шерсти?возмем опять тех же курилов, например. Мы там не заморачиваемся папа и мама KBS, родилось 5 котят-3 котонка KBS, 2 котенка KBL и все! Вяжу я этих KBS котят с KBS партнером и опять получаю и KBS и KBL, по моему все четко и ясно.
И понятно, что если вы хотите закрепить ген длинной шерсти, то и нужно вязать дш с дш и все! А нет такой возможности используйте гетерозиготных потомков и шанс получить дш животных естественно будет высоким, чем от гомозиготных кш.
Думаю вы не будете спорить и о том, что в пометах от двух ориков рождаются котята и с разной длиной коротокой шерсти и с наличием, или отсутсвием большого колличества подшерстка. у кого то шерсть очень короткая, плотно прилегающая, а парочка котяток получились так себе с пушком, а еще один котеночек без подшерстка, но шерсть у него в целом чуть длиннее чем у всех остальных (не повезло), ну и т.д.