|
29.08.2012, 11:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Азиаты.кз,не могу написать с компа сейчас,по поводу моих источников-их 2,один сейчас на газоне лежит,второй на службе,так что разницу между шоу н.о и рабочими я вижу не с инета.во вторых по поводу разведения во Франции и Бельгии,я довольно тесно общаюсь с заводчиком рабочих мали,так что думаю живя в Европе,он больше осведмлен как там разводят рабочих собак,чем вы,хотя,сразу оговорюсь это не относится ни к кане-корсо,ни к ретриверам,я упоминал лишь собак,работающих в нормативах уже более 100лет
Добавлено через 7 минут
Шаня,браво за ваш пост!приятнн читать здравые суждения,кстати видел собачку вашего разведения,очень понравилась,жаль я не охотник,РОСы одна из моих самых любимых пород
Добавлено через 29 минут
Теперь по теме,если выставки определяют лучших по экстерьеру,это мерило качества шоу собак,почему они не могут работать ЛУЧШЕ,чем собаки с якобы ХУДШЕЙ АНАТОМИЕЙ??Что касаемо нормативов,они разные,имеют разную историю и философию,норматив ОКД,ЗС,3КС-не могут в полной мере считаться тестовыми,т.к являютсься скорей показателем мастерства дрес-ка,плюс сама градация оценивания весьма упрощенная,не дает возможности оценить именно КАЧЕСТВА собаки,плюс ЗС очень прост,как тест,но это наверное лучше,чем ничего,хотя...тоже вопрос спорный
Последний раз редактировалось Грызли; 29.08.2012 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.08.2012, 20:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Шаня,браво за ваш пост!приятнн читать здравые суждения,кстати видел собачку вашего разведения,очень понравилась,жаль я не охотник,РОСы одна из моих самых любимых пород
|
Грызли, Спасибо!!! Да РОСа есть за что любить)))
А действительно жаль что Вы не охотник,замечательный бы натасчик получился. Надо сказать натаска подружейной собаки очень увлекательное занятие,не хуже служ.нормативов. Творческое,знания породной психологии требует,полёта фантазии,и азартное очень.Собаки думающие,очень интересно получается.Ещё и птичек просчитать надо,знать повадки,места обитания и т.д. Затягивает.Может попробуете)))
Цитата:
Сообщение от Baron
Грызли, да почему не могут, могут и далеко не хуже (я про служебные породы).
|
Baron, Вы может с позиции ротвейлера смотрите?
Одной служебной шоу породе ОКД уже решили отменить,а то они бедные ЗС потом осилить не могут)))
|
|
|
30.08.2012, 13:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Одной служебной шоу породе ОКД уже решили отменить,а то они бедные ЗС потом осилить не могут)))[/quote]
Да уж,хохма еще та,надеюсь,пересмотрят
Добавлено через 10 минут
[quote=Priirtyshe;1080222]Уважаемый Сергей!
По поводу экстерьера и рабочих качеств.
Коротко.
1. Собака с рабочими испытаниями не сможет пробежать тест на выносливость 20 км, если у нее анатомические проблемы в строении плеча и лопатки, бедра и голени, длины и положения крупа. Попробуйте пробежать 10 км на прямых ногах, и с опущенными руками.
Удобно Вам будет? Пробежите? В стандарте прописаны положения костей и длина.
2. У собаки, того же ротвейлера, с излишней сыростью на голове, губах больше шансов сойти с рукава, так как он может просто банально прикусить себе сырую губу, и сойти от собственной боли. Поэтому в стандарте и прописано – без излишней сырости голова.
3. В стандарте, у того же ротвейлера – с хорошо развитыми дуговыми скулами, отсюда и заполненность морды под глазами. Знаете зачем скуловые дуги? Чтобы хватка была крепкой на рукаве, и собака не сошла с рукава.
4. Глаза. Цвет глаз. Темно коричневые. Знаете зачем? Светлые глаза – это признак излишней возбудимости, которую тяжело перевести в фазу покоя. Вы же профи, и должны понимать, что основная задача спортсмена – это уметь настроить, перевести собаку из фазы покоя в фазу возбуждения, и наоборот. Послушание в фазе защиты, и наоборот. В этом весь и фокус.
5. Хорошо развиты, и омускулены бедра. Стандарт. Хорошие, широкие, омускуленные бедра – хороший толчок при прыжке (снаряды, работа с фигурантом).
6. Шея - мощная, с хорошей мускулатурой. С шеей страуса, тот же ротвейлер имеет возможность получить травму шеи, или шейных позвонков при работе с фигурантом.
7. Вес собаки.
Если Вам известно, не знаю точно насчет малинуа, но в той же Германии допуск для работы в полиции сейчас имеют две породы (раньше еще были доберманы и боксеры). Это НО и ротвейлер. Так вот. Опираясь на стандарт, и рабочие испытания, немцы пришли к выводу, что НО лучше использовать как собаку «задержания», а ротвейлера – как собаку «удержания». Т.е. длинные дистанции, длинное время работы – НО, короткие дистанции и время – ротвейлер. Что они имели ввиду, отдавая предпочтения этим породам, в различных ситуациях. Например. Замкнутое пространство (подвал). Нарушитель например в этом подвале. Нужна работа собаки. Дистанция короткая, нужна мощь и сила на короткое время, чтобы обезвредить нарушителя. Применяется ротвейлер. Вспоминайте формулу силы удара: скорость и масса тела.
Поэтому и нужна масса тела ротвейлера, которая будет соответствовать стандарту. У кобеля в среднем – 50 кг, у суки – 40 кг. Это касаемо взрослых ротвейлеров. И это работа владельца собаки, что бы правильно подготовить собаку и к шоу, и к спорту, в плане веса.
Порой удивляешься, как некоторые тренеры доводят собаку до 35-40 кг (например взрослого кобеля ротвейлера) при подготовке и участию в соревнованиях. Этот кобель больше на дистрофика похож. Откуда же ему энергию еще на соревнование взять, если его подкачивает. Ответ до банальности прост: «за счет потери веса, хочу увеличить скорость работы собаки»
Хороший, высоко протеиново и жиро содержащий корм супер премиум класса, правильно, функциональное питание, и собака вполне плавно перейдет от кондиции СТАНДАРТА, к кондиции ДЛЯ СПОРТА. И наоборот.
Это только маленькая часть того, что прописано в стандарте по поводу экстерьера, который пересекается с рабочими испытаниями.
Видит, как думали те, кто писал стандарт породы о рабочих испытаниях?
А проверка характера на шоу выставках. Агрессия – строго наказуема. Как к людям, так и по отношению к другим собакам. Классный эксперт породник обязательно сделает замечания по поводу характера собаки на шоу, если поведение собаки идет в разрез темпераменту. В худшем случае – дисквалифицирует.
Уважаемый Сергей!
Получить, воспитать, кормить, дрессировать, любить – хотят и Чемпиона Мира по экстерьеру, и Чемпиона Мира в соревнованиях!
Это называется ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ! Это нормально.
Не всегда, и у всех получается, но золотую середину находят многие. Поверьте.
И в заключении. Разве это не призыв в стандарте к РАБОЧИМ ИСПЫТАНИЯМ?
Я тоже поддерживаю эту точку зрения,после этого поняла,не на рабочую и шоу собаки делятся,а на соревнования и шоу. Ведь стандарты писались не 2 года назад,и не 3,а намного раньше,весь стандарт придуман для того,чтобы собаке было удобнее выполнять работу,для которой она была выведена. И мне было бы очень интересно посмотреть этих собак в реальных испытаниях,а не на соревнованиях. Хотя,надо воздать должное проводникам, без них бы уже и испытаний не проводилось бы.
Отвечу на вопрос по поводу НО,поэтому на выставках и придумали,чтобы собака бежала впереди,если собака с характером,она будет с большим интересом бежать,просто бежать или за хозяином,не важно,а если нет,она через пару кругов пошлет всех и будет бежать как захочет. А на всепородках(хоть для НО я их не одобряю)собака с характером опять же будет бежать с большим интересом,а без характера будет просто бежать,как при обычной команде рядом(потому что мячиков в ринг нельзя,рысь будет,как у ягд-терьера)
Последний раз редактировалось Anna88; 30.08.2012 в 13:46.
|
|
|
30.08.2012, 14:03
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Сергей!
Приятного отдыха!
«Лучше гор, могут быть только горы..., на которых еще не бывал!
Владимир Высоцкий - Песни о горах - YouTube
Уважаемая Анна!
Что касаемо движения НО - это действительно птица в полете!
Мы спросили про статический показ НО. В стойке. Почему вручную? И как определить темперамент НО при таком показе? Стоят или не стоят уши? Или как?
Извините нас дилетантов! Просто очень интересно, как все таки определить темперамент НО, если ее выстраивают в ручную.
С Уважением!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.08.2012, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Уважаемая Анна!
Мы спросили про статический показ НО. В стойке. Почему вручную? И как определить темперамент НО при таком показе? Стоят или не стоят уши? Или как?
Извините нас дилетантов! Просто очень интересно, как все таки определить темперамент НО, если ее выстраивают в ручную.
С Уважением![/quote]
здесь также присутствует внешний раздражитель,(в лице хозяина)когда соба заинтересована,она всем корпусом подается вперед, уши поставлены,взгляд сосредоточен и необязательно хозяину за рингом скакать(не подумайте,пожалуйста,что я говорю про хозяев ротвейлеров,только про немцев),ему хватает только свистнуть,крикнуть(это касается обычно характерных и подготовленных физически собак,а то опять критика начнется,хотя иногда хватает только хозяина),если же собака не заинтересована в хозяине(отсюда и вывод о характере)хозяин может хоть заскакаться за рингом,она будет активно переносить вес на зад,при чем будет упираться,если хендлер будет немного подталкивать. В общем,не совсем понятно и правильно написала, чес,у меня с написанием проблемы. Но примерно как-то так,и если другие форумчане не набросятся на меня,они помогут правильней высказать мою мысль)))). С уважением
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Anna88
Уважаемая Анна!
С Уважением!
|
здесь также присутствует внешний раздражитель,(в лице хозяина)когда соба заинтересована,она всем корпусом подается вперед, уши поставлены,взгляд сосредоточен и необязательно хозяину за рингом скакать(не подумайте,пожалуйста,что я говорю про хозяев ротвейлеров,только про немцев),ему хватает только свистнуть,крикнуть(это касается обычно характерных и подготовленных физически собак,а то опять критика начнется,хотя иногда хватает только хозяина),если же собака не заинтересована в хозяине(отсюда и вывод о характере)хозяин может хоть заскакаться за рингом,она будет активно переносить вес на зад,при чем будет упираться,если хендлер будет немного подталкивать. В общем,не совсем понятно и правильно написала, чес,у меня с написанием проблемы. Но примерно как-то так,и если другие форумчане не набросятся на меня,они помогут правильней высказать мою мысль)))). С уважением  [/quote]
ну и всегда на моно хороший судья смотрит только на движения,даже если в стойке собака будет показывать себя лучше. На команде вперед очень сложно как-то помочь собаке и тут покажется и характер, и экстерьер.
Последний раз редактировалось Anna88; 30.08.2012 в 15:16.
|
|
|
30.08.2012, 17:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Шаня, есть такой грех.  Ротвейлеры как-то ближе для меня, во всех смыслах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шаня
Одной служебной шоу породе ОКД уже решили отменить,а то они бедные ЗС потом осилить не могут)))
|
Это кого-же так обделили, мастино, наверное?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Люба
И ваш,Ербол, сарказм, мне не понятен!
|
Люба, Ербол-наш человек!  Сарказм Вам показался.
Последний раз редактировалось Baron; 30.08.2012 в 17:45.
|
|
|
30.08.2012, 19:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Люба, Ербол-наш человек! Сарказм Вам показался.
|
Ну тогда все в порядке! А то иногда" всплывают" некоторые форумчане, и сами ничего не знают, и умудряются "подзудить" других! Я поняла, что это не тот случай!
|
|