|
|
25.08.2012, 22:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от мандарин
По мне так сейчас мир кинологии стал намного разнообразнее, чем раньше.
Привезли множество интересных пород, появились новые методики дрессировки. Можно выбрать и собаку по душе и занятия соответствующие. Ведь на выставках и кусачках свет клином не сошелся. Было бы желание, можно много чем заниматься.
А выставки стали более шоушными и профессиональными, зато сейчас дарят кубки, розетки, призы!
|
К сожалению,за так называемой ШОУШНОСТЬЮ,владельцы, к сожалению стали забывать,зачем вообще была выведена его собака! Я уже не говорю про Ротвейлеров, которые не кусаются, во что превратили Черных терьеров?!!!!! Порода, которая была целенаправленно выведена с агрессией на человека!... Я не ратую за то, чтобы Черныши из за их породного предназначения швырялись на все что в пределах досягаемости, но порода, которая была гордостью Отечественного собаководства, стала, простите за сравнение-переросшим пуделем! Много вы их на дрессплощадках видели????? А порода то изначально-СЛУЖЕБНАЯ! Это сейчас она стала -ДЕКОРАШКОЙ!Давайте помнить о том, какая собака живет рядом с нами, и относться к ней соответственно! Если служебная-не позволяйте панибратства, если декорашка-щупайтево всяческих местах на здоровье.... А если ваша служебная собака позволяет любому незнакомому человеку( а эксперт в понятии собаки именно таким и является, она его первый раз в глаза видит) безнаказанно лезть себе руками в пасть, то не обижайтес на собаку. когда она позволит на улице поставить вам под глаз фингал! А призы и медальки нашим собакам, ну уж совсем без нужды! Это наши с вами амбиции!
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (31.08.2012), Baron (26.08.2012), Dana (26.08.2012), Darinka (25.08.2012), Djem (25.08.2012), Jaza (26.08.2012), Samanta (25.08.2012), Анна Снаговская (25.08.2012), Герка (25.08.2012), Ербол Нарымбаев (26.08.2012), милашка (26.08.2012), Оливетт (27.08.2012) |
26.08.2012, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Люба
во что превратили Черных терьеров?!!!!! Порода, которая была целенаправленно выведена с агрессией на человека!... Я не ратую за то, чтобы Черныши из за их породного предназначения швырялись на все что в пределах досягаемости, но порода, которая была гордостью Отечественного собаководства, стала, простите за сравнение-переросшим пуделем! Много вы их на дрессплощадках видели????? А порода то изначально-СЛУЖЕБНАЯ! Это сейчас она стала -ДЕКОРАШКОЙ!
|
Нуу как сказать, на одной из нашей не очень давней выставке, огромный Черный терьер сильно порвал маленькой девочке лицо, прямо у нас на глазах... При чем девочка просто спокойно шла мимо, а хозяин зазевался, поводок не крепко держал и намордника на собаке не было ... так что не расслабляйтесь, первое впечатление обманчиво!!! 
Мы со своими декорашками всегда на чеку, того и гляди схватит чья нибудь "добрая собачка", пока его хозяин лясы точит...бывали случаи покуса даже через намордник  ! У моей подруги прилично потрепал шпица доберман в наморднике, (выставка в Магнитогорске 2011) подруга выходила с ринга они стояли перед рингом, хозяйка добермана не успела среагировать, все в секунды произошло...что тут скажешь? хозяйка добермана еще права качать стала...собака в наморднике, чего вам еще надо? Даже не извинилась, стресс и у хозяйки и у маленькой собачки, чего там, даже меня трясло...моя собачка увидев это в испуге быстро мне на руки залезла  ! Пришли они слезно извинятся, только после того как написали на них в РКФ, и стала угроза дисквалификации на участие в выставках на 3 года!!! Дисквалить таких неадекватных собак надо...и в разведение тоже такие дебильные собаки не должны быть!!!
Последний раз редактировалось Dana; 26.08.2012 в 18:02.
|
|
|
27.08.2012, 13:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Люба
К сожалению,за так называемой ШОУШНОСТЬЮ,владельцы, к сожалению стали забывать,зачем вообще была выведена его собака! Я уже не говорю про Ротвейлеров, которые не кусаются, во что превратили Черных терьеров?!!!!! Порода, которая была целенаправленно выведена с агрессией на человека!... Я не ратую за то, чтобы Черныши из за их породного предназначения швырялись на все что в пределах досягаемости, но порода, которая была гордостью Отечественного собаководства, стала, простите за сравнение-переросшим пуделем! Много вы их на дрессплощадках видели????? А порода то изначально-СЛУЖЕБНАЯ! Это сейчас она стала -ДЕКОРАШКОЙ!Давайте помнить о том, какая собака живет рядом с нами, и относться к ней соответственно! Если служебная-не позволяйте панибратства, если декорашка-щупайтево всяческих местах на здоровье.... А если ваша служебная собака позволяет любому незнакомому человеку( а эксперт в понятии собаки именно таким и является, она его первый раз в глаза видит) безнаказанно лезть себе руками в пасть, то не обижайтес на собаку. когда она позволит на улице поставить вам под глаз фингал! А призы и медальки нашим собакам, ну уж совсем без нужды! Это наши с вами амбиции!
|
Люба, не могу не согласиться с Вами.
Можно напишу свои мысли по этому поводу.
В те времена, когда только выводились те или иные породы, предназначенные для какой-либо цели - охотничьи, пастушьи, служебные - отбор производителей велся преимущественно основываясь на рабочих качествах животных, а не на их внешних данных.
Сейчас в Кз самым важным являются выставки. Разведение в основном строится на шоу собаках, и это является основным приоритетом.
Многие ли из современных чемпионов РАЗНЫХ пород смогут хоть как то выполнить ту работу, для которой изначально выводилась порода? И вина тут не только экспертов наверное.
Во первых, наверное, спрос рождает предложение. Дороже всего стоят щенки от родителей с разными титулами по красоте. Многие даже не знают что в FCI есть международные титулы присуждаемые за разные виды дрессировки. Есть очень стойкий стереотип, что в разведение должны идти только собаки с хорошим экстерьером - чемпионы. О рабочих качествах люди порой даже не вспоминают.
Читала на одном из Российских форумов, что заводчики РЧТ не только сами не занимаются с собаками дрессировкой, но не советуют этого делать людям со щенками, у них купленными, т.к. от этого портится шерсть. Собаки, с которыми активно занимаются различными видами спорта, редко бывают в хорошей выставочной кондиции, зачастую они бывают худоваты. А в рингах любят видеть довольных откормленных животных
Под влиянием многих факторов ситуация сейчас сложилась так, что людям приходится выбирать, или профессионально заниматься спортом/дрессировкой, или собирать цацки чтобы собака стала чемпионом по красоте. Преуспеть и в том и другом удается единицам.
И не только в Казахстане.
Конечно выставки нужны, т. к. любая собака, рабочая она или нет, которая идет в разведение должна быть правильно анатомически сложена, иметь полный комплект зубов и пр. Но разведение, построенное только на экстерьерных качествах рано или поздно сделает из любой породы декорашку. И до тех пор, пока для заводчиков выставки будут самым важным и единственным критерием в разведении, собаки будут становиться все более и более декоративными.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 13:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Сейчас в Кз самым важным являются выставки. Разведение в основном строится на шоу собаках, и это является основным приоритетом.
|
блин ,слов просто нет....
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 13:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Читала на одном из Российских форумов, что заводчики РЧТ не только сами не занимаются с собаками дрессировкой, но не советуют этого делать людям со щенками, у них купленными, т.к. от этого портится шерсть. Собаки, с которыми активно занимаются различными видами спорта, редко бывают в хорошей выставочной кондиции, зачастую они бывают худоваты. А в рингах любят видеть довольных откормленных животных
Под влиянием многих факторов ситуация сейчас сложилась так, что людям приходится выбирать, или профессионально заниматься спортом/дрессировкой, или собирать цацки чтобы собака стала чемпионом по красоте. Преуспеть и в том и другом удается единицам.
И не только в Казахстане.
Все это,конечно,верно, люди не хотят мараться подготовкой собаки,там,дрессировкой, еще чем-то,это вина самих людей,но и эксперты идут на поводу у людей,если бы за откормленных начали рубить и по-крупному,стало бы меньше плохих собак, началось бы действительно,качество. А во-вторых,это большая глупость,если собак работать,они будут не в выставочной форме, наоборот,собака,находящаяся в тренинге,элементарно,будет выигрывать в движениях,потому что она умеет работать лапами. Ну и,естесстенно,абсолютно другое поведение на выставке. Лично мое мнение
|
|
|
27.08.2012, 13:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
во-вторых,это большая глупость,если собак работать,они будут не в выставочной форме, наоборот,собака,находящаяся в тренинге,элементарно,будет выигрывать в движениях,потому что она умеет работать лапами.
|
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли?
|
28.08.2012, 14:23
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли?
|
Да к сожалению, оно так и получается! У меня молодой 2-х годовалый ротвейлер с чумовым темпераментом!Интенсивно занимаюсь с ним дрессировкой! И потому что мне это нравится и отчасти потому, что он хоть на дрессировках пары свои молодецкие хоть как то "спускает"! Утром "кусачка", вечером "послушание" В вызодные -горы! На каждой выставке нас шпиняют за недостаточный объем! за не ТУ кондицию! С нами в большинстве случаев в рингах бегают собы, или снятые с дивана, или выведенные из вольера ,но в "НУЖНОЙ"кондиции и достаточной массы! Мне все в один голос говорят-ОТКАРМЛИВАЙ! Я кормлю его 2 раза в день-мясо,рубец,печень, Роял канин Ротвейлер, витамины фирмы Канина для набора веса,ичто...Да ничего! Он расходует больше, чем получает! Мне его вот только еще грудью(шучу) осталось кормить!А итог? Собачки с 3 складками над хвостом в рингах, как правило,первые. А мы-дрессировочные-за ними! Нет.. Я не жалуюсь.. У меня замчательный счастливый пес! Мы сним на одной волне! Ему очень нравится такой образ жизни, как и мне , но к вашему вопросу,Гризли, про откорм....Да... квыставке надо откармливать и сдеть на диване.. Тогда и начнете получать вожделенные титулы! Таковы грустные реалии нашей жизни!
|
|
28.08.2012, 14:10
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Все это,конечно,верно, люди не хотят мараться подготовкой собаки,там,дрессировкой, еще чем-то,это вина самих людей,но и эксперты идут на поводу у людей,если бы за откормленных начали рубить и по-крупному,стало бы меньше плохих собак, началось бы действительно,качество. А во-вторых,это большая глупость,если собак работать,они будут не в выставочной форме, наоборот,собака,находящаяся в тренинге,элементарно,будет выигрывать в движениях,потому что она умеет работать лапами. Ну и,естесстенно,абсолютно другое поведение на выставке.
|
Опа...договорились.... не хотят мараться!!!!! Люди!!мы о чем?????!!!!!! Дрессировка-это не просто тупое обучение ходить рядом, сидеть,лежать,апорт!!!!!!!!!Это бесценный опыт и таинство общения со своей собакой! Когда ты общаешься с собакой на одном языке! Ты проводишь с собакой общее время! не у телевизора и на диване, а собакой на природе! Ты лучше понимаешь ее, она лучше понимает тебя! Собака высокоорганизованное животное..Ее нелязя поставить в стойло :кормить,поить,выгребать из под нее фекалии и говорить что ты ее любишь. Все вышеперечисленное мы обязаны делать, коль уж приобрели себе животное..но с собакой нужно и должно общаться! И не от выставки к выставке, а чаще....Современный хозяин стал чересчур ленив и жаден.... То ему лень, то у него денег нет, то времени.. А жизнь проходит... И в этойжизни мы так мало уделяем времени на шим животным...к сожалению.... А вы говорите МАРАТЬСЯ! Ей Богу как то даже противно на слух...МАРАТЬСЯ ДРЕССИРОВКОЙ! А работать лапами можно научить на беговой дорожке, что к стати,опять таки от ленности и делают многие хозяева...Поставил собу на полотно, включил нужный режим и смотри дальше телевизор..А в горы пущай кто нибудь другой ходит! А псина пусть тупо "работает лапами" к выставке готовится! На которой хозяин опять отдает свою ненаглядную в руки искуснику-хэндлеру... И так от выставки к выставке! Многие из нас в погоне за титулами и славой перестали получать кайф просто от общения с собакой! Как жаль! Что эта "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ", именуемая выставками, заменила нам простое,человеческое общение с животным,которому,по большому счету все равно-Чемпион он или просто собачка, был бы хозяин рядом, смотреть бы ему в глаза, лизнуть бы его в лицо! А все эти лаврыи фанфары нужны НАМ а не нашим преданным собакам!
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.08.2012, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Люба
простое,человеческое общение с животным,которому,по большому счету все равно-Чемпион он или просто собачка, был бы хозяин рядом, смотреть бы ему в глаза, лизнуть бы его в лицо!
|
+1000000!Как хорошо сказано!!ведь правда первая моя собака не рожала ни по выставкам не ходила-а мне было все равно!Мы с ней были самые большие друзья на свете и просто гуляли, ездили на природу, дрессировались даже в командировку я ее брала с собой.понимали друг друга с полу взгляда-на уровне мыслей наверное ,и когда просыпалась первым делом мне в руку тыкался холодный нос и смотрели ее глаза-она УЛЫБАЛАСЬ !Хозяин рядом и это счастье!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2012, 15:00
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Мы с ней были самые большие друзья на свете и просто гуляли, ездили на природу, дрессировались даже в командировку я ее брала с собой.понимали друг друга с полу взгляда-на уровне мыслей наверное ,и когда просыпалась первым делом мне в руку тыкался холодный нос и смотрели ее глаза-она УЛЫБАЛАСЬ !Хозяин рядом и это счастье!
|
Вот и я про это говорю! ДРЕССИРОВАННАЯ СОБАКА-СЧАСТЛИВАЯ СОБАКА! Не ленитесь-попробуйте-вам понравится!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|