18.08.2012, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Аста
А я с самого начала была против допуска кобелей с С, я, вообще, только за А у кобелей, у кобеля больше вязок, у сук только 6, поэтому и разделение.
|
Так, вот в том то и дело, что если у кобеля степень А, то нет никакой гарантии, что дети от него будут тоже с более лучшей степенью дисплазии, так же как и нет никакой гарантии, что от кобеля со степенью С дети будут более склонны к дисплазии, может и наоборот быть и нет никакой разницы в различном кол-ве вязок у кобеля и у сук.
Цитата:
Сообщение от Аста
А про рабочих, я считаю, что они могут вязаться с любой оценкой, к рабочим пойдет на вязку более профи, чем просто владелец шоу, и пойдут на вязку к рабочему с определенной целью-что-то закрепить, что-то улучшить, и пока поголовье РР в Казахсане небольшое, этому поголовью надо дать шанс развиваться.И оценивать того или иного представителя РР я думаю, должен, по крайне мере, владелец питомника собак РР или получивший помет РР, знающий линии РР.
|
Согласна полностью, я такого же мнения, именно поэтому в SV собаки могут вязаться, даже с оценкой удовлетворительно, правда, с оговорками на Kkl., конечно нужно стремится улучшать и экстерьер и все заводчики это прекрасно понимают, но в рабочем и спортивном разведение основной упор все же не на него.
|
|
|