|
17.08.2012, 00:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Re: Сибирский хаски
Best хаски, красавцы какие у вас!!!  Какой возраст у собачек? Хорошо уживаются вместе, не дерутся?  Я что спрашиваю, то у меня кобель и сука, одного возраста, брат с сестрой, они в принципе никогда не дерутся, НО бывает их игры перерастают в "нехорошие игры" злость что ли, но это все быстро проходит, как говорила заводчица нам - "все это пройдет, как только они определятся кто из них главнее..." (что-то в этом роде, дословно не помню, но смысл такой). Как у вас с этим обстоят дела, бываю ли драки, выяснения отношений? Что делать в таких ситуациях, у меня в таких ситуациях возникает страх-сильной драки, я их сразу разъеденяю, обоим "поджопники" и они успокаиваются, но вопрос-а стоит ли их разъединять, может действительно им нужно выяснить отношения и определиться кто "вожак"? Как быть в таких ситуациях? Может вы мне подскажете?  Спасибо!
Добавлено через 12 минут
LESHIYas, если честно я не знаю что такое ОКД  только сейчас прогуглила  прям стыдно не знать что это сокращенно (общий курс дресировки). Почитаю, посмотрю...
На счет отвлечения и наказания, понятно -уже так и делаем. Еще есть вопрос! На улице...захотели погладить собачек, обычно это не один-два человека, каждый второй желает это сделать, конечно меня это напрягает, стараюсь по максиму отказывать, но есть одно НО, дружелюбность этих собак безмерна-это очевидно, НО хотелось бы, что бы мои любвиобильные песики не лезли целоваться ко всем, кто их "приголубит" обычно я отдергиваю собак, в такие минуты на меня люди смотрят как "на врага народа" неприятненько, а что делать!? Хозяйка Я и слушаться должны только меня! Расскажите как вы с этим боролись и боролись ли?
Последний раз редактировалось Husky_de_Rox; 17.08.2012 в 00:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.08.2012, 00:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
захотели погладить собачек
|
тк эти собаки не агрессивны, и проявляют любовь ко всем людям которые их приласкают - тут 2 выхода - или не разрешать вообще собакам подходить к людям, а людям их гладить, а если всё таки это случилось - то наказывать собаку (так, что бы она поняла что это из за людей, а не просто с неба прилетело...) - что бы в след раз она их оббегала стороной., или всё же свыкнуться с этой мыслю и не напрягаться 
когда мою собаку зовут и он идёт в сторону людей - я ему говорю -Нельзя,-Пошёл в перёд, тогда он на меня обернётся и обходит всех стороной(тк у него плохие ассоциации с детства с этим выражением)
|
|
|
17.08.2012, 12:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
Best хаски, красавцы какие у вас!!!  Какой возраст у собачек? Хорошо уживаются вместе, не дерутся?  Я что спрашиваю, то у меня кобель и сука, одного возраста, брат с сестрой, они в принципе никогда не дерутся, НО бывает их игры перерастают в "нехорошие игры" злость что ли, но это все быстро проходит, как говорила заводчица нам - "все это пройдет, как только они определятся кто из них главнее..." (что-то в этом роде, дословно не помню, но смысл такой). Как у вас с этим обстоят дела, бываю ли драки, выяснения отношений? Что делать в таких ситуациях, у меня в таких ситуациях возникает страх-сильной драки, я их сразу разъеденяю, обоим "поджопники" и они успокаиваются, но вопрос-а стоит ли их разъединять, может действительно им нужно выяснить отношения и определиться кто "вожак"? Как быть в таких ситуациях? Может вы мне подскажете?  Спасибо! 
|
Спасибо за приятные слова для моих любимцев!... в стае у нас 2 сильных вожака, это Габриелла и Бамбо... Бамбо когда вырос, понял что он сильнее и может главенствовать, но Габи ему не спускает и пальму первенства не отдает..... так что иногда дерутся... и если не успеешь добежать, то довольно серьезно и прокушенные лапы, уши, морда, до прокуса около глаза  :...я вообще с замиранием сердца думаю об установлении ими единого главы, ведь это должно будет произойти только после битвы и победитель выигрывает... но Бамбо у нас кавалер и первый не лезет к девочкам, так что зачинщица Габи, а она его иногда на серьезные срывы подталкивает (может просто за ним везде ходить и рычать ему в морду, он уже сядет и отвернется от нее, а она дальше грозу из себя строит) Хи хи , может у нее к Бамбо любовь странная такая....... Но это жизнь собачья и мы должны ее уважать... В стае свои порядки, но вожак для всех я... так что получается контролировать и командовать
Nilsan, я думаю забор это не выход полностью... просто хаски, это ооочень сообразительные собаки, они и в этой ситуации выход найдут..... У меня красивый сад, с 2 прудами и редкими растениями и я то же очень преживала, что хаси уштормят труд моих многих лет... но набралась терпения и простым словом "нельзя" научила ходить Габи только по дорожкам и газону, не залазия в цветники и пруд.... затем приехали по очереди еще3 собаки и ничего на них то же сил и терпения хватило... главное, они чувствуют любовь , но и мою твердость то же ... если допускают какие то скачки в цветники, то аж уши пригибают, знают что за это прутиком или веником накажу)))..... Они уже выросли...и все равно кувыркаясь на газоне, вся четверка хасей боится помять цветники.... Желаю вам терпения, только это залог успеха...а потом 8 месяцев это самый протестующий период в характере моих хаски был... как за 1 год перевалило, подуспокоились все
Да .. забыла дополнить... надо что бы у собаки обязательно было место где его не ограничивают в бесилках.... У нас это огороженный выгул для них, там мы им построили "атракцион" и они могу хоть на голове стоять!... они у нас живут везде и дома и в вольере и в саду играют, но здесь себя в рамках дозволенного держат, а вот на выгуле - это их пространство.... так что все счастливы  и еще мы их каждый день практически нагдужаем, они проходят по 5-6 км в шлейка с велосипедом... так что потом не особо им хочется и можется все крушить и шкодничать
Последний раз редактировалось Best хаски; 17.08.2012 в 12:17.
|
|
|
17.08.2012, 12:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Best хаски
это ооочень сообразительные собаки, они и в этой ситуации выход найдут..
|
ахах, точно, но против забора они выход не найдут, - разве что выдернут шнур из розетки
Цитата:
Сообщение от Best хаски
то аж уши пригибают, знают что за это прутиком или веником накажу))
|
вот я и писал выше о наказаниях
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Best хаски
они проходят по 5-6 км в шлейка с велосипедом... так что потом не особо им хочется и можется все крушить и шкодничать
|
для хася и любой подвижной собаки - это одно из основных правил!!!!
Последний раз редактировалось LESHIYas; 17.08.2012 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|