vista, Здравствуйте уважаемая Светлана Геннадьевна!
Когда нас поздравил кёрмастер с успешной сдачей кёрунга ,я поторопилась радоваться.
К сожалению я ошибалась . Я обладала информацией по сдаче тестов в Германии России ,Прибалтики ,Украине думая ,что в Казахстане присуждение кёркласса по степени дисплазии С ,такое же как и в этих странах . Я знала лишь ,что у сук пропускается категория С ,а про кобелей даже не догадывалась ,что имеется разница между кобелями и суками.
Мы будем терпеливо ожидать окончательного решения после собрания НКП НО Казахстана .
С уважением я.
Интересная реакция на ложь ,вы говорите ,что у Вас ККL-1 пожизненный ,но не в одной из стран Ваша собака его получить не смогла бы ,я так поняла у Вас у матери кобеля нет керунга и IPO (германия) опять же нет . Нельзя говорить о присвоение ККL ,пока нет кер.карты ,незнаю как у Вас но у нас уже давно никто словами не разбрасываеться.А вы так отвечаете ,как будто у Вас питомник 2 года ,а не 22.Лично я не использую кобелей и сук с С степенью, не вижу смысла ухудшать немецкую овчарку ,тем более ,что это допустимая степень для вязок ,а не рекомендуемая. Ничего личного ,просто удивилась ,что питомник существует столько лет и позволяет себе такое.