Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 18:18   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 66
Баке на верном пути
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

Я не в первый раз замечаю, что на форумах где, както активизируется Гапатушка начинаются разборки. Может просто совпадение??? Ни чего личного, просто факт.

Цвиликова Любовь конечно зря Плахова приплела, тем более в таком тоне, но ведь была явная провокация - намек на кражу собаки. Эх Андрюха, зачем так грубо?

Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.

Может еще что-то?
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:33   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Великий и Ужасный на верном пути

Баке, Тут не в Гапатушке дело,а в отношении людей к породе.
Великий и Ужасный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 21:26   #3
Созерцатель

Orlica на верном пути

Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.

Может еще что-то?
Еще породность и врожденные охотничьи качества... Ведь у многих собак хватает резвости догнать зверя и все. Бегут рядом и радуются что нашли с кем можно весело побегать. Или ловят и рвут на части. Такое я тоже видела не раз.
Orlica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 22:23   #4
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл
Wink Ответ: Казахские тазы.

Одно из важных значений имеет физическая подготовка собак к работе по зверю.Часто бывает, что добился хорошего результата в работе собак и на этом мы начанаем успокаиваться.Все мол хорошо, собаки догоняют зверя и неплохо ловят.Проходит охотничий сезон, ружьё ставишь в сейф,а собак в стойло.Но зачастую нет такой возможности часто натаскивать собак, да и летом запрещено в не сезон находиться с собаками в охотничих угодиях.Вот тут то и возникают проблемы с подготовкой собак в течении месяца к охотничему сезону.Из своего опыта точно могу сказать,что намного тяжелее натаскать собаку по зверю за месяц,чем в течении года постоянно поддерживать её форму.Дело в том, что из поимственной собаки можно сделать собаку, которая просто гоняет зверя.Вот в этом направлении легче приходится тем у кого собаки находятся на вольных хлебах(пастухам,охотничим фанатам,которые содержат собак на фазенде за чертой города-типа пенсионеров).Как я говорил раньше и повторюсь сейчас,что немало важную роль играет тип собаки и направление использования её в охоте.Для себя я остановился и выбрал наиболее оптимальный вариант(золотая середина)собак с крепкой конституцией (вес суки 22-25кг.,а кобеля 30-33кг.), с хорошими крепкими ногами и соответственно не плохими экстерьерными данными.Как обычно от хороших родителей, имеющие отличные родословные в колене,такие щенки начинают работать практически сразу.Единственно при использование собаки в оружейной охоте, приучаешь собаку к выстрелу.Казахские тазы у пастухов,не имеют бумажку о родословной, не выставляют на выставках, но поддерживают большенство из них в чистоте своей породы.Их собаки, превосходят собак живущих в вальере в скоростных данных и в плане поимственности.В экстерерных данных у таких собак обычно глубокая грудь, крепкие ноги, явно выраженный подрыв и атлетическое телосложение.Такие собаки используются для поимки зайцев всех типов, лис,корсаков,барсуков,косуль и других движущихся съедобных и несъедобных целей.

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 16.12.2008 в 22:30.
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 02:23   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Я не в первый раз замечаю, что на форумах где, както активизируется Гапатушка начинаются разборки. Может просто совпадение??? Ни чего личного, просто факт.
Нет, вы правы, не люблю, когда говорят не хорошо про уважаемых людей, причастных к породе Тазы и глупости.От ошибок никто не застрахован, а от глупости..И если вы внимательно следите за моими перемещениями, вы должны заметить, что я никогда никого не оскорбляю, только пытаюсь защищать и защищаться.
Цитата:
Цвиликова Любовь конечно зря Плахова приплела, тем более в таком тоне, но ведь была явная провокация - намек на кражу собаки. Эх Андрюха, зачем так грубо?
Вот теперь подумаю, может промолчать и не останавливать никого, учту. Что защищая людей и породу, могу прослыть скандалисткой.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 17.12.2008 в 02:30.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:30   #6
Житель

Парфенов Андрей может надеяться только на удачу

Цитата:
Баха это не грубость, а реальность . К сожалению. Ни кого не обвинял(за руки не ловил) , просто констатировал факт
Парфенов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки