|
16.12.2008, 18:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Ответ: Казахские тазы.
Я не в первый раз замечаю, что на форумах где, както активизируется Гапатушка начинаются разборки. Может просто совпадение??? Ни чего личного, просто факт.
Цвиликова Любовь конечно зря Плахова приплела, тем более в таком тоне, но ведь была явная провокация - намек на кражу собаки. Эх Андрюха, зачем так грубо?
Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.
Может еще что-то?
|
|
|
16.12.2008, 18:33
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Баке, Тут не в Гапатушке дело,а в отношении людей к породе.
|
|
|
16.12.2008, 21:26
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.
Может еще что-то?
|
Еще породность и врожденные охотничьи качества... Ведь у многих собак хватает резвости догнать зверя и все. Бегут рядом и радуются что нашли с кем можно весело побегать. Или ловят и рвут на части. Такое я тоже видела не раз.
|
|
|
16.12.2008, 22:23
|
|
Увлекшийся
|
Одно из важных значений имеет физическая подготовка собак к работе по зверю.Часто бывает, что добился хорошего результата в работе собак и на этом мы начанаем успокаиваться.Все мол хорошо, собаки догоняют зверя и неплохо ловят.Проходит охотничий сезон, ружьё ставишь в сейф,а собак в стойло.Но зачастую нет такой возможности часто натаскивать собак, да и летом запрещено в не сезон находиться с собаками в охотничих угодиях.Вот тут то и возникают проблемы с подготовкой собак в течении месяца к охотничему сезону.Из своего опыта точно могу сказать,что намного тяжелее натаскать собаку по зверю за месяц,чем в течении года постоянно поддерживать её форму.Дело в том, что из поимственной собаки можно сделать собаку, которая просто гоняет зверя.Вот в этом направлении легче приходится тем у кого собаки находятся на вольных хлебах(пастухам,охотничим фанатам,которые содержат собак на фазенде за чертой города-типа пенсионеров).Как я говорил раньше и повторюсь сейчас,что немало важную роль играет тип собаки и направление использования её в охоте.Для себя я остановился и выбрал наиболее оптимальный вариант(золотая середина)собак с крепкой конституцией (вес суки 22-25кг.,а кобеля 30-33кг.), с хорошими крепкими ногами и соответственно не плохими экстерьерными данными.Как обычно от хороших родителей, имеющие отличные родословные в колене,такие щенки начинают работать практически сразу.Единственно при использование собаки в оружейной охоте, приучаешь собаку к выстрелу.Казахские тазы у пастухов,не имеют бумажку о родословной, не выставляют на выставках, но поддерживают большенство из них в чистоте своей породы.Их собаки, превосходят собак живущих в вальере в скоростных данных и в плане поимственности.В экстерерных данных у таких собак обычно глубокая грудь, крепкие ноги, явно выраженный подрыв и атлетическое телосложение.Такие собаки используются для поимки зайцев всех типов, лис,корсаков,барсуков,косуль и других движущихся съедобных и несъедобных целей.
Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 16.12.2008 в 22:30.
|
|
|
17.12.2008, 02:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Я не в первый раз замечаю, что на форумах где, както активизируется Гапатушка начинаются разборки. Может просто совпадение??? Ни чего личного, просто факт.
|
Нет, вы правы, не люблю, когда говорят не хорошо про уважаемых людей, причастных к породе Тазы и глупости.От ошибок никто не застрахован, а от глупости..И если вы внимательно следите за моими перемещениями, вы должны заметить, что я никогда никого не оскорбляю, только пытаюсь защищать и защищаться.
Цитата:
Цвиликова Любовь конечно зря Плахова приплела, тем более в таком тоне, но ведь была явная провокация - намек на кражу собаки. Эх Андрюха, зачем так грубо?
|
Вот теперь подумаю, может промолчать и не останавливать никого, учту. Что защищая людей и породу, могу прослыть скандалисткой.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 17.12.2008 в 02:30.
|
|
|
17.12.2008, 18:30
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Баке
|
Баха это не грубость, а реальность . К сожалению. Ни кого не обвинял(за руки не ловил) , просто констатировал факт
|
|
|