|
|
25.07.2012, 22:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Re: Всем привет! :)
Цитата:
Сообщение от Идеалист
НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ
|
А они то тут при чем, речь совсем о другом: люди мирно прогуливались с обакой НА ПОВОДКЕ.
Цитата:
Сообщение от Идеалист
ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ
|
Да с чего вы все решили, что она агрессивная ? Больше на банальный испуг похоже. Собака на поводке, понимает, что бежать некуда и от безысходности нападает. Между прочим очень частая причина покусов именно страх.
Цитата:
Сообщение от Идеалист
НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
|
Потому что это его собака без приглашения решила "познакомиться" )))
Зыыы: Идеалист, и не зачем так орать )))
|
25.07.2012, 22:39
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Пиар, он и есть пиар)))
Спасибо форумчанам за это!
Короче, мы такие замечательные)))))))
Если кто не понял, у нас тут реклама идет во всю))))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2012, 22:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
А не вмешиваться в разборки пусть даже и одинаковых собак - значит потакать проявлению агрессии с их стороны
|
Абсолютно не значит.
Цитата:
Сообщение от Recnac
К тому же в случае с большими собаками может случиться так что эти разборки закончатся плачевно (возможно даже для обоих).
|
А что, разве маленькие не дерутся ? Ну не знаюююю... Это же просто молодёжь иерархию утанавливает и если туда постоянно вмешиваться, то такие драки будут продолжаться беконечно. А так, выяснили раз и навсегда, один признал второго "круче" и всё - инцидент исчерпан. А "насмерть" коблы бьются явно не в таких случаях. Вам то уж этого не знать, вы же владелец кобеля.
Цитата:
Сообщение от Recnac
Та всё таки что правильно?))))))))))))))) Пресекать агрессию или не вмешиваться?
|
Всегда пресекаю именно агрессию, стараюсь во что бы то ни стало, чтобы моя собака никогда не влезала в драку первой. А уж если кто то напал, то не полезу, пусть обороняется (конечно, если весовые категории примерно равны). Если перевес в любую сторону явен, то конечно разнимать, а то и покалечить собак не долго...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Samanta
Если кто не понял, у нас тут реклама идет во всю))))
|
Модеры фореверррр !!!   
Ну и админу конЭшно респект
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Recnac
к тебе бы уже пришёл разбираться участковый
|
а на каком основании он бы пришел разбираться ? Соба ведь на поводке.
Recnac, мы с вами мешаем пиару ))) Влезли тут со своими собаками  Ваш Шаграт очень красивый пёс, мне вообще такой спортивный тип ротеров нравится ! И как настоящего мужчину, шрам его только украсит !!!
Последний раз редактировалось olga09011981; 25.07.2012 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.07.2012, 22:47
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
|
Это не мы)))
Ну как сказать, черный пиар это конечно, модно, типо загорели на солнышке, наверное, как раз сезон)
А вообще хотелось сказать, ну когда пиарите, не удаляйте сразу))))
|
|
|
25.07.2012, 22:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
И,КАК ПРИМЕР,СЕГОДНЯ НА НАС С ДЭНОМ НАКИНУЛИСЬ ДВЕ ДВОРНЯГИ С ЯВНО НЕ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.ПОЧЕМУ Я ДОЖЕН ВЕСТИ СВОЮ СОБАКУ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ,ДА ЕЩЕ И НАМОРДНИКЕ ,А ДЛЯ КАКОЙ-ТО ФЁКЛЫ СТЕПАНОВНЫ ,ИЛИ АГРЕ ПИНЫ ГИРИКОВНЫ ЗАКОН НЕ ПИСАН. ПРОСТИТЕ-НАБОЛЕЛО!
|
|
|
25.07.2012, 22:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
не удаляйте сразу))))
|
оооо, заинтриговали ! Это типо нахвалили, потом где то что то читнули, что не по душе, и удалили хвалЫ )))
Добавлено через 1 минуту
Идеалист, опять кричите ))) Ох, наругаются сейчас....
или сегодня все добрые ?
Последний раз редактировалось olga09011981; 25.07.2012 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
25.07.2012, 22:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Идеалист
,Recnac,Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ:1. ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ. 2.НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
|
Да как бы вопрос то не в том кто должен платить - у меня и в мыслях не возникло того чтобы "предъявлять кому-то счёт". Да и каких-то СЕРЬЁЗНЫХ путей решения таких проблем я изначально не выдвигал. Просто озвучил очередной пример извечной проблемы "поведение хозяев агрессивных собак"
Когда моя собака была маленькая мы, с другой такой-же мелюзгой (и не только мелюзгой) по вечерам всегда гуляли во дворе соседней школы в атмосфере всеобщей идиллии. Там же частенько мимо проходил парень с крайне неадекватным питом... КРАААААААЙНЕ неадеватным (причём благодаря хозяину). И вроде проходил он всегда не по площадке а метрах в 10 от неё, и собака у него была на поводке, и кричал всегда чтобы собак держали, и мы все знали что к ним лучше не подходить, но вот только щенки увидев новую собаку сразу же бежали с ней здороваться, а кого не успели поймать тот, как сейчас здесь говорят - сам виноват. К слову, тот пит, даже будучи в наморднике пытался давить подбегающих чиха и йорка лапами. Так что по поводу предупреждений, поводков и прочего вот какой пример (гипотетический конечно) у меня появился: представьте что я захожу в городе в автобус с ножом в руках, весь разгорячённый, пьяный или обколотый. Захожу и сразу громко объявляю - ВНИМАНИЕ, сейчас я буду всех здесь резать, ну и собственно приступаю к обещанному. А потом на суде мне выносят оправдательный приговор с обращением к потерпевшим: "господа, ну вы же сами видели его состояние, видели у него в руках нож, он вас предупредил. Чего же вы не вышли из автобуса? Так что извините - сами виноваты" (ещё раз говорю что пример крайне гипертрофированный и абсолютно вымышленный  )
|
25.07.2012, 22:57
|
|
В доску свой
|
Recnac, так в этом примере вы сами к ним с ножом пришли, а не они к вам ))))))))) Не подходит ! Давайте другой )))
А про стаффорда злобного, далеко ходить не надо - у нас на острове такая красота по имени Диана гуляет, не гнушится даже щенками. Месяцев пять Торьке было, огреблась от нее, теперь просто не разрешаю подходить, когда та особа на горизонте.
А есть и другой противоположный пример - очищу доброе имя породы АСТ. Есть друг Айк, играет с собаками за милу душу, при чем с кобелями тоже, никогда не нападает, всегда улыбается (если так конечно можно сказать).
|
25.07.2012, 23:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
olga09011981, Я понимаю что сколько людей столько и мнений. Просто в данном случае они у нас с Вами оказались противоположными. Я считаю что именно хозяева должны выбирать "модель" поведения собак а не то что они там сами себе наразбираются. К тому же разборки может и подействуют на собак которые постоянно гуляют вместе но при этом будут возникать вновь и вновь при появлении новых собак. К тому же, есть среди них особи особо доминантные и равные и в таком случае такие разборки будут возникать каждый раз когда эти собаки будут встречаться.
А по поводу драк мелких и крупных собак я имел в виду то что крупные собаки могут друг другу нанести травмы гораздо серьёзней чем мелкие. Ну и к тому же, чего уж скрывать, одни породы могут пособачиться и разойтись, а у других в драке что называется "рвёт крышу" А вот если собак всё-таки разнимать и наказывать то есть шанс того что они смогут не играть конечно, но мирно сосуществовать не мешая друг другу.
|
25.07.2012, 23:15
|
|
В доску свой
|
Про породы согласна, разные и дерутся по разному.
А вот если учить не драться именно разниманием (а не послушкой), то наверное это надо с самого раннего детства начинать... Всё таки, лучше и правильней НЕ ДОПУСТИТЬ драку, а не растаскиванием потом заниматься.
Вообщем хватит, я спать ))) Завтра на работу же...
|