|
|
25.07.2012, 19:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 137
|
Re: Всем привет! :)
Зато жизнь на форуме кипииит! 
|
|
|
25.07.2012, 19:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Doggi, Samanta, присоединяйтесь! А то потроллить не кого  Ой, не с кем!!
А вообще я думала будет активней темка )) Или все активные в блоке? 
|
Ну так тема то пятнично-субботная, и не нужна никому посреди недели.
Вот у меня есть темка маленькая для обсуждения))
Моей собаке вчера вечером в очередной раз порвали ухо. Просто какая-то дворняжка с хозяином на поводке так отреагировала на то что к ней подошли понюхаться, причём там где обычно гуляют собаки. Она вцепилась в ухо а мой дёрнулся в сторону, в итоге ухо похоже на змеиный язык, 2,5 часа зашиваний в больнице (до половины первого ночи), минус восемь тысяч тенге из моего кармана за эту первую процедуру и в дальнейшем неизвестно сколько, никаких купаний пока не срастётся (то есть лето для пса моего практически закончилось), плюс моя прогулянная командировка и ещё куча всего интересного в дальнейшем. А ведь он у меня мирный, первый не кидается, а уж если конфликт произошёл то при команде "фу", как например в этом случае, тут же прекращает какие-либо нападки на противника (в большинстве случаев). Так я вот о чём подумал, почему мне в очередной раз приходится платить своими деньгами, силами и нервами (не говоря уже о здоровье собаки) за нерадивость некоторых хозяев в своё время не научивших своих собак вести себя мирно по отношению к сородичам? Может мне уже перестать "фу"-кать и пусть эта мелочь в полном объёме получает то чего она выпрашивает? Ну или если судить по другому: раз уж у хозяев не получается научить своих собак, пусть это сделает моя собака (лишь бы урок не оказался последним)?
|
25.07.2012, 19:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
А вообще,нам Чёрная пантера должна была быть благодарна.Вот написала она"возьму йорка" и фсё.Тема бы уехала.А тут она в топе скока дней.Ленивый её не прочёл.Эххх,чёрная неблагодарность Чёрной пантеры.
|
Да ладно ,мы за просто так даже без "спасибо" готовы помогать хорошим людям...
Добавлено через 1 минуту
Recnac, А какой породы Ваш пёсик?
Последний раз редактировалось Герка; 25.07.2012 в 19:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.07.2012, 19:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Recnac, я правильно поняла - чужая собачко то на поводке была ? Так чего ж ныть то теперь, сам виноват, не нравятся подраные уши - отучать нужно собаку к другим подходить. Иначе смириться с ситуацией
Цитата:
Сообщение от Recnac
раз уж у хозяев не получается научить своих собак, пусть это сделает моя собака
|
...очень приятно - царь !
Цитата:
Сообщение от Recnac
Просто какая-то дворняжка
|
Так вот всё-таки что само сильно задело, а не испорченое лето и потраченые деньги  
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2012, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Recnac, если вы все написали так как есть, то не родивость была как раз с вашей стороны. Это ведь ВЫ подошли со своей собакой к чужой. Чужая собака была при хозяина и НА ПОВОДКЕ. Обычно спрашивают, можно ли подойти и познакомить собак. Такая бесцеремонность с вашей стороны меня всегда раздражает. Я не раз с таким сталкивалась. Мой парень воспитанный, но это не дает права вот так запросто к нам подходить. Вы же на людей прохожих не кидаетесь с объятиями, так почему собак можно вот так подводить друг к другу? На то может быть масса причин и не только поведенческая, хотя бы чисто гигиеническая
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2012, 20:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Моей собаке вчера вечером в очередной раз порвали ухо
|
Это уже не первое Ваше приключение?
|
|
|
25.07.2012, 20:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Recnac, я правильно поняла - чужая собачко то на поводке была ? Так чего ж ныть то теперь, сам виноват, не нравятся подраные уши - отучать нужно собаку к другим подходить. Иначе смириться с ситуацией
...очень приятно - царь !
Так вот всё-таки что само сильно задело, а не испорченое лето и потраченые деньги   
|
Мне вот несколько не понятен ваш тон?)) По Вашему нахождение собаки на поводке оправдывает её агрессию? (даже, как потом узналось к сукам?) Отучать собаку подходить к другим говорите?)) - так может легче приучить её сразу сходу на этих других нападать и пусть они тогда сами не подходят?
И при чём здесь царь?? Скорее реалист. Дворняжка - да, а как её ещё описать? Ну если хотите - худощавая рыжая собака, ростом примерно 50 см в холке и весом 15-20 килограмм. Что это меняет? Ровным счётом ничего - агрессивным собакам не место там где гуляют другие а если уж если так произошло то они должны находиться под полным контролем хозяина.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Recnac, если вы все написали так как есть, то не родивость была как раз с вашей стороны. Это ведь ВЫ подошли со своей собакой к чужой. Чужая собака была при хозяина и НА ПОВОДКЕ. Обычно спрашивают, можно ли подойти и познакомить собак. Такая бесцеремонность с вашей стороны меня всегда раздражает. Я не раз с таким сталкивалась. Мой парень воспитанный, но это не дает права вот так запросто к нам подходить. Вы же на людей прохожих не кидаетесь с объятиями, так почему собак можно вот так подводить друг к другу? На то может быть масса причин и не только поведенческая, хотя бы чисто гигиеническая
|
А кто сказал что я подошёл - я пришёл туда где гуляют другие собак (в этом случае была ещё одна). Следуя вашей логике, представьте такую ситуацию. Есть у меня один знакомый который занимается собачьими боями (мне это нисколько не нравится но что уж поделать, вот есть он). Так вот, придёт например он со своей очень не доброй ко всему двищемуся собаке на площадку для выгула, на 5 метровом поводке и что????? Все остальные до свидания, сегодня здесь гуляю я а вы если хотите ждите в сторонке??? так что, если парень воспитанный то на улице право подойти к нему есть у каждого, иначе... он не воспитанный))
Последний раз редактировалось Recnac; 25.07.2012 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.07.2012, 20:19
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
к ней подошли понюхаться
|
Вот ЭТО и есть самая большая ошибка
Я бы была крайне против если бы к моей собаке на поводке подошел ротвейлер нюхаться  Но орать "уберите собаку" тоже не дело
В общем, ничего личного и я вам ОЧЕНЬ сочувствую, но .. не лезьте к гадюкам, они кусаются!
Цитата:
Сообщение от Recnac
агрессивным собакам не место там где гуляют другие а если уж если так произошло то они должны находиться под полным контролем хозяина
|
Кстати некоторые не агрессивные собаки в свободном полете могут быть агрессивными на поводке, т.к. не чувствуют себя уверено.
|
25.07.2012, 20:19
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Это уже не первое Ваше приключение?
|
Не первое, правда травма такого рода впервые.
Можно конечно обезопаситься и ходить постоянно на поводке и там где других нет, но к чему это в итоге приведёт - да к тому что потом придётся самому кричать издалека "не давайте вашей собаке к нам подходить"
З.Ы. Собака - ротвейлер.
|
25.07.2012, 20:20
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Recnac, ну Вы же просто не правы! Собака на поводке была, а ВАША подошла к ней. Ну может и не агрессивная она, а просто испугалась, но все равно это никого не оправдывает. Чего махать кулаками после драки? Надо было сразу общаться на эту тему с хозяином.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|