13.12.2008, 00:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Баке
Гапатушка, вопрос ведь не в пристрастиях и направлениях или не о прогрессе в породе.
Цвиликова Любовь говорит о размерах и типе тазы для охоты в условиях Центрального Казахстана
|
Это почти одно и тоже, только кинологическим языком простите, меня если я не так выразилась и вы меня не поняли.
Цитата:
(сюда можно отнести условия Северного, Восточного и части Западного Казахстана). И она права, заводить мелких собак на охоту у нас - не целесообразно. Я лично пробовал и не советую брать для охоты мелких и не крепких собак.
|
Я вам не советую брать мелких собак, кто ж против, там у вас много снега. Я просто говорю, что они все равно будут родаться в пометах и это практика разведения, то есть генетика запоминания типов, но мелкая сука, от хорошего кобеля совершенно точно дает крепкое потомство с учетом 2х. 3х мелких собак, я говорю поэтому не стоит отбрасывать мелких сук, кобели это другой вопрос, кобель должен иметь половой диморфизм- то есть кобель должен быть КОБЕЛЕМ в полном своем виде.
Цитата:
И еще, такой наст образуется у нас, при типичных погодных условиях, во второй половине января, а до этого такая собака все время будет ходить по грудь в снегу или будете возить в седле. Но даже по чернотропу, к примеру, в условиях бросового поля такая собака будет терять даже бегущего зайца. В общем, собака, берущая русака по насту это миф, никто не берет охотничью борзую собаку, что бы охотится по насту.
|
Вы знаете у нас есть Уипеты имеющие поимки зайцев и не смотря на их рост до 58 см., конечно это не стереотип, но поймите борзая она не дог и не зря ваши аксакалы сделали породу не совсем громоздкой, народ он мудр, вас КАЗАХСКИЙ народ.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 13.12.2008 в 00:39.
|
|
|