Привет Андрюха! Қалай жағыдай?
Ну начнем с того, что тот заяц был не маленький, на фото видно – крупный русак. Я конечно брал и больше, на много больше. Я это к тому, что чем больше тем самонадееней. Так размер лучше видно.
Заяц поднялся примерно метрах в 30-40 от меня, поднял его черный кобель. В общей сложности заяц прошел метров 700-800, было три угонки, первая через метров 200-300, третий разворот закончился для него трагический. Все время на хвосте плотно сидела сука, коблеь просто сзади шел и на развороте зацепил ушастого. Еще две собаки отстали после первых 300-400 метров.
Теперь почему бешенная, во первых собаки развернули гонку на нас и все действо разворачивалось на глазах у публики.
Во вторых сомной поехали гости и они после второй угонки чуть не наехали на собак, т.е. остановили всю свору. Было интересно смотреть как у зайца появился шанс. В третьих был момент когда заяц перепрыгнул через собаку и она на скорости пытлась схватить его, в прыжке, с развароту, (уффф вот такая сложная формулировка).
У меня такой случай уже был когда русак перепрыгивал через собак - прикольно. Как сказал после охоты один из гостей: « Такое ощущение, что Вы с зайцем неделю репетировали, где пробежать и как прыгнуть.» Вобщем у нас интересная жизнь началась. Я сейчас почти через день выезжаю в поля, просто не удобно эфир забивать своими фотографиями.