Здорово побегали кто кого загонял??? Бабушка внучку??? ))
И как у вас проходит сам процес? Звонок в дверь - убирание собаки, потом открываем дверь и дальше по плану? Моё сокровище изорётся из комнаты где будет закрыто ...
Цитата:
Тут скорее всего надо ставить собаку на место, ведь если собака без команды подает голос, то она считает себя главнее, вожак первый нападает!
Это точно ... но у меня скотинчатый альфа ... ПОСТОЯННАЯ возня "кто в доме хозяин" я конечно ХОЗЯИН, но при любом удобном случае он пытается пересмотреть свою позицию ...
Кстати сегодня гости прошли в принципе нормально
Как только народ пришел - собаку увели гулять, дальше сидел на месте, откуда стратегически видел всех и все ... но слушался - СИДЕЛ. К концу дня пообвыкся и уже ходил сам почти спокойно. Обежал все комнаты, внюхал все запахи и улегся у моих ног ... смотреть за гостями ))
Может просто действительно почаще ему создавать подобную ситуацию - пусть привыкает относиться спокойно ...
А охранять собак всегда отучаю. Так спокойней Могу любого чужого оставить дома с собакой, если чужой конечно не побоится, и буду уверена что ни кто никого не съест. А злоумышленники в любом случае сами не пойдут в дом где живет амстафф
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается