Меня попросили рассказать об интересных людях, с которыми приходилось сталкиваться в жизни. Не знаю, что из этого получится!
Это Олег Эльчибеков и Лена Ноздрюхина. Мы дружим почти 30 лет!
А это их папы:
ЭЛЬЧИБЕКОВ ВАДИМ АШОТОВИЧ, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Узбекистана, «Снежный барс»
В 1963 году выдающийся альпинист непалец Норгей Тенсинг - один из первовосходителей на Эверест вручил в Ташкенте лидеру узбекских альпинистов почетный знак «Тигр снегов».
Еще одной наградой, но не спортивной, а правительственной - орденом «Знак Почета» В. Эльчибеков был награжден в 1964 году при выполнении аварийно-спасательных работ по ликвидации Зеравшанского завала.
ВИТАЛИЙ НОЗДРЮХИН, Мастер спорта СССР по альпинизму. гляциолог,
географ-исследователь Антарктиды и ледников Средней Азии … Начальник дрейфующей станции на Леднике Абрамова.
Не буду врать, что с их знаменитыми папами я была на короткой ноге…Но встречаться доводилось. Знаю, что это потрясающе простые люди с ИЗУМИТЕЛЬНЫМ чувством юмора!!! Расскажу, как однажды дядя Вадим справлял свой день рождения.

Накануне прихода гостей, он отправился в киоск «Союзпечать», купил набор открыток с изображениями популярных артистов кино, написал сам себе поздравления от них… Договорился с работниками почты… И когда все гости собрались……

… каждые 10-15 мин раздавался звонок в дверь и почтальон приносил ему очередную телеграмму… От Вахтанга Кикабидзе…

от Светланы Светличной…

Приблизительно с таким содержанием: «Дорогой Вадюша! Те трусики, которые ты мне подарил в прошлом году в Ялте, я ношу с большим удовольствием…Целую. Светка.»