Snow white, кстати была удивлена, но у некоторых экспертов нет кошек. Хорошо это или плохо?
Эксперт без опыта разведения......думаю здесь уже есть ответ!
Не нужно забывать о том что эксперт,это тоже человек,у него как и у вас заводчиков, могут быть семья,работа и .тд....добавьте к этому частые поездки по судейству и животных которых он вынужден оставлять в лучшем случае на членов семьи...либо отказываться от поездок хотя бы,когда есть котята ....совмещать и быть на" передовой" ??? в судействе и разведении,по началу....возможно ,но чаще эксперты отставляют дома любимцев в виде кастратов или одного,двух животных....
Не очень однозначно наши заводчики относятся к тому ,когда эксперт-заводчик , выставляет своих животных.....начинают искать подвох.))
"как же коллеги эксперты обязательно сделают животному скидку"
хотя ...тут у кого и на что фантазии хватит....
Опять таки же занимаясь одной породой,эксперт интересен,только заводчику-породнику,а должен разбираться в современных тенденциях и других пород,а вот иметь сильный клуб,это уже другое дело....диапазон шире! Ещё наблюдение от меня....эксперты "собачники" или заводчики,становясь экспертами в кошках....на мой взгляд лучше видят кошек ,всё же у собаководства стаж больше.....)))
ну а я за 7 лет только в фелинологии....выставки люблю....это шоу для вас и для нас! Интересны мнения всех экспертов!!! не забывая о том что своё мнение,у меня тоже есть! ИМХО!