Что-то читала, читала... На фото с мамой мрамора не вижу. У некоторых остаточный мрамор вообще не проходит.
А перецвет черных и шоколадов вроде фростом называется, а не серебром? Или я не права, поправьте. А дым он и в Африке дым. У шоколадов маленьких бывает серый подшерсток, пока шубка формируется, но это не дым. Ген ингибитор меланина - доминантный, он либо есть, либо нет, а с возрастом генетика не меняется.
Наконец-то хоть кто-то мне разжевал эти нюансы. СПАСИБО! У Императора действительно в настоящее время серый подшерсток, который и обозвали эксперты дымом! Еще раз огромное спасибо! А то у меня в каждом помете по такому котенку! Но к году вроде у всех формируется нормальный подшерсток, равномерно окрашенный