ИринаЛ,в 3,5 месяцев еще не всё потеряно!Для начала определите ему для этих дел территорию,постелите газетку или тряпочку(что Вам удобнее).Потом,когда видите,что собачка ищет место (нюхает и т.д.),чтобы сходить в туалет,отведите его на газетку.Только обязательно уделите этому время и посмотрите как он это сделает.Возможно он не захочет сходить на газету и будет убегать.Проявите настойчивость,объясняйте так,чтобы он понял чего Вы от него хотите.Постепенно он поймёт и привыкнет.Если у Вас нет времени смотреть за щенком,загородите его территорию,постепенно он поймёт.Вот мой пёса тоже убегал с газеты,не понимал чего я от него хочу,а сейчас даже если никого дома нет а ему захочется в туалет он идёт на газету.Да,он тоже не сразу привык,ходил на газетку через раз,а сейчас уже чётко знает где его место.А если на ковёр ходит,нужно ему доходчиво объяснить,что этого делать нельзя!Тыкнуть носом и наругать (только не бить!)строгим голосом.Не в коем случае не бить,строго,но не жестоко!!!!Вообще пекинесики очень смышлёные в этом плане,если чётко обяснить,а вот принебрижительного и жестокого обращения могут не понять - гордые! Так что Вы не отчаивайтесь и попробуте...Проверено! Да,кстати,есть в зоомагазинах специальные спреи,брызгаешь на то место где пёс пометил,запах убивает и отучает собачку ходить куда нельзя!