Не понимаю людей, которые выбрасывают собак за не надобностью! Ведь собака часть семьи и от хозяев зависит как она себя будет вести с окружающими и домочадцами (хотя не многие это понимают и винят во всём собаку).
Я очень люблю крылатую фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили!" В ней много смысла! Причём жизненно важного.
полностью согласна! да и грех же это обрекать живое существо на гибель, выбрасывая его! особенно не понимаю я тех людей, у кого были собаки, а потом когда вдруг в семье появился ребенок,собаку выбрасывают или отдают другим за ненадобностью. это же предательство! поэтому так много злых собак. ведь они также страдают и переживают, только никому пожаловаться не могут. значит когда собака была пушистым комочком, то она нужна была, а потом вдруг в семье появился человеческий ребенок, и все, и собака уже не член семьи, а ненужная вещь.